Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MasterCard открывает в международном аэропорту «Шереметьево» свой первый бизнес-зал в России

26 Ноября 2015 Количество просмотров 1189 просмотров
MasterCard.jpg

Новый зал расположен в аэропорту «Шереметьево» в зоне вылета терминала «Е» и работает круглосуточно для держателей премиальных карт World Elite MasterCard® и World MasterCard Black Edition® и их спутников.

Пространство зала разделено на несколько функциональных частей, в том числе есть зона для работы, а также зеленый сад, библиотека и комнаты с кушетками для отдыха. Гостям предоставляются планшеты со специально написанной для зала MasterCard системой: с них можно выйти в интернет, забронировать отель, такси или другие услуги, посмотреть материалы о путешествиях или поиграть в игры, а также познакомиться с возможностями и предложениями и зарегистрироваться в программе MasterCard Бесценные Города. В зале работает быстрый беспроводной интернет, посетители могут воспользоваться адаптерами и зарядными устройствами, причем для удобства розетки расположены возле каждого посадочного места и столов.

За обеспечение высокого качества обслуживания гостей бизнес-зала MasterCard в «Шереметьево» отвечает один из лидеров индустрии гостеприимства – международный ресторанный холдинг Ginza Project, лучшими поварами которого разработано и специальное меню. В течение всего дня открыт шведский стол, предлагаются разнообразные завтраки, сытные домашние обеды и ужины, легкие закуски и богатый выбор десертов. А в меню a la carte более 20 популярных позиций русской и европейской кухни.

«Сегодня время – один из самых ценных ресурсов. Мы знаем, как им дорожат путешественники, и, планируя пространство бизнес-зала, вместе с партнерами мы продумывали детали так, чтобы создать соответствующую атмосферу и превратить время ожидания вылета в бесценные моменты удовольствия. Надеемся, даже самый взыскательный путешественник найдет здесь что-то свое и захочет возвращаться в наш бизнес-зал снова и снова», − говорит Илья Рябый, глава MasterCard в России.

«Хорошее настроение в начале пути – самое важное для успеха любого путешествия, будь то деловая поездка или отдых, − дополняет генеральный директор компании Ginza Project Алексей Волков, − Мы вложили не только свой труд, но и свои искренние эмоции в атмосферу и меню этого бизнес-зала. Мы понимаем, что держатели премиальных карт MasterCard – люди с взыскательным вкусом, поэтому наша команда планирует дополнять меню a la carte новыми креативными предложениями и сезонными блюдами, развивать и поддерживать весь сервис на самом респектабельном уровне».

В бизнес-зале MasterCard в «Шереметьево» предусмотрено 70 посадочных мест. Свободный вход открыт независимо от авиакомпании и класса обслуживания при наличии карт World Elite MasterCard® или World MasterCard Black Edition®, выпущенных на территории РФ, Казахстана, Белоруссии и Армении, и посадочного талона.

Чтобы проверить, доступна ли услуга, на reception карта проводится через терминал системы контроля доступа, которая была разработана для этого зала. По карте вместе с ее держателем могут пройти двое спутников и двое детей в возрасте до 12 лет, также предусмотрены возможности и для приглашения других сопровождающих. Максимальный срок пребывания в бизнес-зале MasterCard – пять часов, не более одного посещения в сутки.

Первый бизнес-зал MasterCard в России станет еще одним приятным пунктом во время путешествия в Бесценные города MasterCard.

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

17:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Около 180 торговых объектов открылись в переходах станций метрополитена
В обновленные подуличные переходы, прилегающие к вестибюлям станций Московского метрополитена, возвращается торговля. На 15 станциях открылось около 180 новых торговых объектов. Уже в первом полугодии 2017 года общее количество торговых точек планируется увеличить до 300.
16:30, 23 Марта 2017 Количество просмотров 463 просмотра
Карта рассрочки «Халва» обещает резко поднять продажи в ритейле
Совкомбанк предложил российскому рынку карту «Халва» - принципиально новый продукт, позволяющий потребителям приобретать любые товары в магазинах компаний-партнеров в рассрочку без процентов и ежегодных комиссий.
16:34, 22 Марта 2017 Количество просмотров 545 просмотров
Совкомбанк поможет ритейлерам вернуть лояльность покупателей
Совкомбанк объявил о выходе на российский рынок принципиально нового финансового продукта - карты рассрочки «Халва». Расплачиваясь ей в магазинах, потребители получат выгодные условия покупки любых товаров, что поможет стимулировать рост покупательской активности и увеличить объем продаж в российском ритейле.  
16:25, 1 Марта 2017 Количество просмотров 626 просмотров
Программа лояльности "Техносилы" увеличила долю бонусных карт в обороте компании до 63%
"Техносила" запустила новую программу лояльности на инновационной платформе RightWay – полноценном решении по управлению взаимоотношениями с клиентами, позволяющем отслеживать историю продаж и осуществлять все коммуникации с клиентами. Внедрением и поддержкой программы занимается компания «ЛАНИТ Омни».
11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 647 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1728 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3618 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
11:13, 21.12.2015 Количество просмотров 979 просмотров
MasterCard узнала, как связаны городская жизнь и страсть к еде
MasterCard рассказала об актуальных гастрономических предпочтениях европейцев и особенностях культуры еды вне дома в Европе – многие из них набирают популярность и в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065