Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Mall of America присоединяется к революции виртуальной реальности

22 Июля 2016 Количество просмотров 455 просмотров
MOAQR.jpg

Крупнейший торговый центр США использует передовые технологии для совершенствования онлайн- и оффлайн-обслуживания покупателей.

Торговый центр в Блумингтоне, штат Миннесота, в самом недавнем времени начал использовать технологию виртуальной реальности (VR). Новый захватывающий потребительский опыт на основе технологии VR, позволяет покупателям «видеть» события в мире розничной торговли, сфере развлечений и текущие мероприятия, проводимые в торговом центре.

Тур по торговому центру впервые переносит зрителей в крытый аквариум Sea Life. Другие виртуальные достопримечательности включают в себя крытый тематический парк Nickelodeon Universe и ресторан Cedar + Stone сети JW Marriott. Отель Radisson Blu и хор, поющий в ротонде торгового центра, предназначенной для проведения мероприятий.

Чтобы посмотреть все, что есть в торговом центре, пользователи могут загрузить приложение Vrideo, а затем использовать VR- устройства, например, Google Cardboard, Samsung Gear или Oculus Rift. Это последняя из серии технологических инициатив, призванных помочь улучшить качество обслуживания клиентов в Mall of America. Недавно было объявлено о бесплатном WIFI, виртуальном помощнике для торгового центра, а также безбумажный сервис парковки.

«Когда вы говорите с теми, кто никогда не был в Mall of America, бывает трудно описать все то, что у нас есть, - сказала Эмили Шеннон (Emily Shannon), директор отдела цифровых технологий Mall of America. – Виртуальная реальность помогает более наглядно продемонстрировать, какие у нас есть пятизвездочные рестораны, парк аттракционов площадью около 30 тыс. кв. м и витрины протяженностью несколько миль».

Центры розничной торговли, включая Lowe’s, Wayfair и Ikea, тоже недавно выпустили ориентированные на клиента инструменты VR. По сравнению с перечисленными выше ритейлерами Mall of America использует VR больше для рекламных целей и меньше – непосредственно для увеличения объема продаж. Тем не менее, конечная цель остается прежней: органичное привлечение покупателей новыми и убедительными методами.

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:15, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 82 просмотра
Strip Hack Moscow 2016 пройдет в клубе GoldenGirls
10-11 декабря в Москве пройдет первый в мире хакатон стриптиз-индустрии Strip Hack Moscow 2016. Его организаторы – Ассоциация стриптиз-клубов России и мужской клуб GoldenGirls – решили устроить встряску самым искушенным в IT-области специалистам: программистам, дизайнерам и авторам идей.
11:08, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 206 просмотров
Bosch и Software AG договорились о сотрудничестве в сфере Интернета вещей
Компания Software AG заключила договор о сотрудничестве с компанией Bosch для совместной разработки инновационных услуг и технологий Интернета вещей (IoT) и концепции «Индустрия 4.0».
16:11, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 238 просмотров
ГК «Кораблик» и ALP Group подписали контракт на IT-обслуживание
ALP Group - системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг IT-аутсорсинга и IT-аудита - объявляет о подписании контракта на IT-обслуживание сети магазинов ГК «Кораблик».
15:30, 18 Ноября 2016 Количество просмотров 5 просмотров
Интернет вещей глазами партнеров Intel, или Инновации в рознице
Чем технологии Интернета вещей (Internet of Things, IoT) окажутся полезными для ритейлеров? С таким вопросом мы обратились к экспертам компаний – партнеров Intel.
16:30, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 356 просмотров
Mail.Ru представил для МСБ разработку «Моя Компания»
Представленный «Mail.Ru для бизнеса» бесплатный сервис «Моя Компания» предназначен для хранения и поиска базовой информации о сотрудниках. С его помощью можно находить контакты коллег и другую нужную информацию о них с мобильного устройства или десктопа.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1433 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3360 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1679 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065