Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

KupiVIP.ru начал доставлять посылки для сторонних интернет-магазинов

14 Ноября 2013 Количество просмотров 1495 просмотров
KupiVIPХолдинг KupiVIP.ru отныне доставляет не только свои посылки. Компания взялась за доставку по России заказов для сторонних интернет-магазинов. Одно из главных преимуществ доставки от KupiVIP.ru – цена. В холдинге разработали свою систему оплаты логистических услуг, по которой интернет-магазин оплачивает полностью доставку только выкупленных заказов.

Новая логистическая услуга холдинга KupiVIP.ru направлена, в первую очередь, на интернет-магазины, которые имеют от 50 и более отгрузок товара в день, а вес одной посылки при этом не превышает 10 кг. Доставка осуществляется до 80 крупнейших городов России и дальше до 1000 более мелких населенных пунктов-сателлитов. Таким образом, логистическая сеть KupiVIP.ru охватывает большую часть территории России. Условия доставки привлекательны как для онлайн-магазинов, решивших заключить договор с KupiVIP.ru, так и для клиентов этих магазинов. Первые в качестве преимуществ получают отслеживание местонахождения заказа, ежедневную отправку рейсов из Москвы по всем направлениям, страхование груза, ответственное хранение посылок во всех филиалах на выгодных условиях, а также бесплатное хранение груза в городе назначения в течение 14 дней. Клиенты интернет-магазинов оценят доставку «от двери до двери», то есть они смогут получить посылку в удобном для них месте (дом, офис, квартира) в удобное время (курьер свяжется с клиентом, чтобы уточнить место и время получения заказа). Также у KupiVIP.ru уже работают 23 пункта выдачи заказов в разных городах страны, где покупатель может не только получить заказанную вещь, но и примерить ее.

Кроме того, в KupiVIP.ru разработали свою схему оплаты логистических услуг, весьма привлекательную для интернет-продавцов. Во-первых, никакой предоплаты. Сначала доставка до клиента и только потом оплата услуг. Во-вторых, магазин должен будет заплатить полную стоимость доставки только в том случае, если заказ действительно будет доставлен. Если же клиент передумает и откажется от своей покупки, что случается часто, магазину не придется оплачивать доставку товара полностью. Доставка таких заказов будет стоить в 2 раза меньше.

«Получается, мы продаем интернет-магазинам не доставку, а помогаем продать их товар, – говорит руководитель исходящей логистики холдинга KupiVIP.ru Сергей Пустыльник. – Это действительно так, ведь мы доставляем посылку не до почтового отделения, а прямо до клиента без всякой предоплаты. Это очень удобно для покупателей и выгодно для интернет-магазинов, потому что им не придется переплачивать за доставку: мы берем свои 100% только при выкупленном заказе и заинтересованы в продаже каждой доставляемой нами посылки». 
Источник:  KupiVIP.ru

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 279 просмотров
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 181 просмотр
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 175 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 656 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 350 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065