Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

KupiVIP.ru начал доставлять посылки для сторонних интернет-магазинов

14 Ноября 2013 Количество просмотров 1429 просмотров
KupiVIPХолдинг KupiVIP.ru отныне доставляет не только свои посылки. Компания взялась за доставку по России заказов для сторонних интернет-магазинов. Одно из главных преимуществ доставки от KupiVIP.ru – цена. В холдинге разработали свою систему оплаты логистических услуг, по которой интернет-магазин оплачивает полностью доставку только выкупленных заказов.

Новая логистическая услуга холдинга KupiVIP.ru направлена, в первую очередь, на интернет-магазины, которые имеют от 50 и более отгрузок товара в день, а вес одной посылки при этом не превышает 10 кг. Доставка осуществляется до 80 крупнейших городов России и дальше до 1000 более мелких населенных пунктов-сателлитов. Таким образом, логистическая сеть KupiVIP.ru охватывает большую часть территории России. Условия доставки привлекательны как для онлайн-магазинов, решивших заключить договор с KupiVIP.ru, так и для клиентов этих магазинов. Первые в качестве преимуществ получают отслеживание местонахождения заказа, ежедневную отправку рейсов из Москвы по всем направлениям, страхование груза, ответственное хранение посылок во всех филиалах на выгодных условиях, а также бесплатное хранение груза в городе назначения в течение 14 дней. Клиенты интернет-магазинов оценят доставку «от двери до двери», то есть они смогут получить посылку в удобном для них месте (дом, офис, квартира) в удобное время (курьер свяжется с клиентом, чтобы уточнить место и время получения заказа). Также у KupiVIP.ru уже работают 23 пункта выдачи заказов в разных городах страны, где покупатель может не только получить заказанную вещь, но и примерить ее.

Кроме того, в KupiVIP.ru разработали свою схему оплаты логистических услуг, весьма привлекательную для интернет-продавцов. Во-первых, никакой предоплаты. Сначала доставка до клиента и только потом оплата услуг. Во-вторых, магазин должен будет заплатить полную стоимость доставки только в том случае, если заказ действительно будет доставлен. Если же клиент передумает и откажется от своей покупки, что случается часто, магазину не придется оплачивать доставку товара полностью. Доставка таких заказов будет стоить в 2 раза меньше.

«Получается, мы продаем интернет-магазинам не доставку, а помогаем продать их товар, – говорит руководитель исходящей логистики холдинга KupiVIP.ru Сергей Пустыльник. – Это действительно так, ведь мы доставляем посылку не до почтового отделения, а прямо до клиента без всякой предоплаты. Это очень удобно для покупателей и выгодно для интернет-магазинов, потому что им не придется переплачивать за доставку: мы берем свои 100% только при выкупленном заказе и заинтересованы в продаже каждой доставляемой нами посылки». 
Источник:  KupiVIP.ru

Новости по теме

17:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 308 просмотров
Почта России увеличит зарплату сотрудникам за счет оптимизации управленцев
Оптимизация затронет аппарат управления Москвы (центральный офис московского филиала, аппараты управления почтамтов, логистических узлов, центров гибридной печати и т.д.) сообщил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс доставке, директор макрорегиона Москва Сергей Малышев.
15:04, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 398 просмотров
Почта России прощается с очередями
Почта России запустила в Москве комплексную программу «Почта без очередей», призванную качественно улучшить обслуживание клиентов в почтовых отделениях.
13:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
Почта России запустила новый сервис доставки отправлений с Почтой Гонконга
Новый вид отправлений - SRM («Simplified Registered Mail» - «простой регистрируемый пакет») - запущен с целью замены нерегистрируемых мелких пакетов и сочетает в себе удобство почтового канала и прозрачность экспресс-доставки.
16:05, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 846 просмотров
Российский экспортный центр и SPSR Express объявили о запуске платформы для российских экспортеров
14 февраля, SPSR Express и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора будет осуществляться развитие логистических решений для российского экспорта и создание платформы для веерного размещения товаров на онлайн-площадках по всему миру.
17:06, 13 Февраля 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Почта России создала единую курьерскую службу
Курьерская Служба Почты России сегодня насчитывает 1565 курьеров и 1357 курьерских автомобилей, работая ежедневно (включая праздничные дни) с 8:00 до 20:00.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065