Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Контентная политика интернет-магазинов: взгляд бизнеса

4 Октября 2016 Количество просмотров 432 просмотра
34.jpg

Корреспондент журнала «Retail & Loyalty» побеседовал с Дмитрием Патуком, руководителем отдела развития бизнеса и операционной эффективности компании Lamoda, и Степаном Чельцовым, генеральным директором интернетмагазина ThePresents, о подводных камнях, с которыми приходится сталкиваться при работе с контентом, и основных факторах, влияющих на развитие контентной политики.

R&L: Для решения каких задач предназначены системы управления контентом?

Д. Патук: Системы управления контентом, или Content management system (CMS), позволяют решать несколько задач. Во-первых, это хранение контента магазина, т. е. всех фотографий, текстов, атрибутов, во-вторых – передача контента на сайт, в-третьих – структурирование и управление этим контентом, в частности, создание дерева категорий. Например, ритейлер, формируя на сайте категорию «Платья», может поставить задачу, чтобы весь посвященный платьям контент, который хранится в CMS, был доступен при открытии клиентом данной категории.

Система управления контентом должна выполнять все эти функции так, как нужно именно конкретному ритейлеру. Конечно, крупному игроку удобнее всего будет разработать собственную систему либо серьезно адаптировать существующий продукт к своим потребностям. Lamoda выбрала первый вариант, но, отмечу, произошло это далеко не сразу. Средним и небольшим игрокам, не располагающим крупными ресурсами, имеет смысл обратить внимание на представленные на рынке варианты, такие как Битрикс, Magento, Amiro. Так или иначе, я бы рекомендовал в любом случае хоть немного адаптировать конкретную CMS под свои нужды, а не внедрять их такими, какие они есть.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:07, 20 Января 2017 Количество просмотров 592 просмотра
Мобильная лояльность в фуд-ритейле: опыт и планы «Перекрестка»
О том, действительно ли приложения ритейлеров скачивают только «адвокаты бренда», почему продвинутая аналитика уже не нуждается в анкетных биографических данных и о многих других вопросах мобильной лояльности мы поговорили с Арсением Улановым, руководителем управления программы лояльности торговой сети «Перекресток».
11:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 170 просмотров
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1566 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3466 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1798 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065