Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Контентная политика интернет-магазинов: взгляд бизнеса

4 Октября 2016 Количество просмотров 309 просмотров
34.jpg

Корреспондент журнала «Retail & Loyalty» побеседовал с Дмитрием Патуком, руководителем отдела развития бизнеса и операционной эффективности компании Lamoda, и Степаном Чельцовым, генеральным директором интернетмагазина ThePresents, о подводных камнях, с которыми приходится сталкиваться при работе с контентом, и основных факторах, влияющих на развитие контентной политики.

R&L: Для решения каких задач предназначены системы управления контентом?

Д. Патук: Системы управления контентом, или Content management system (CMS), позволяют решать несколько задач. Во-первых, это хранение контента магазина, т. е. всех фотографий, текстов, атрибутов, во-вторых – передача контента на сайт, в-третьих – структурирование и управление этим контентом, в частности, создание дерева категорий. Например, ритейлер, формируя на сайте категорию «Платья», может поставить задачу, чтобы весь посвященный платьям контент, который хранится в CMS, был доступен при открытии клиентом данной категории.

Система управления контентом должна выполнять все эти функции так, как нужно именно конкретному ритейлеру. Конечно, крупному игроку удобнее всего будет разработать собственную систему либо серьезно адаптировать существующий продукт к своим потребностям. Lamoda выбрала первый вариант, но, отмечу, произошло это далеко не сразу. Средним и небольшим игрокам, не располагающим крупными ресурсами, имеет смысл обратить внимание на представленные на рынке варианты, такие как Битрикс, Magento, Amiro. Так или иначе, я бы рекомендовал в любом случае хоть немного адаптировать конкретную CMS под свои нужды, а не внедрять их такими, какие они есть.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:20, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 305 просмотров
«Буду Мамой»: рынок товаров для беременных перешел в стадию насыщения
Об основных трендах рынка товара для беременных и кормящих мам, конкурентной среде и ассортиментной политике в условиях импортозамещения, а также о ключевых изменениях в потребительской модели поведения рассказывает Людмила Смолкина, исполнительный директор Группы Компаний «Буду Мамой».
16:40, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 312 просмотров
Как мы сломали барьер между пластиком и цифрой
На российском рынке сегодня присутствует достаточное количество приложений для «оцифровки» скидочных карт. Но занять свою устойчивую нишу на рынке а, тем более, – достичь популярности, удается лишь единицам. О том, что помогло приложению «Кошелёк» преодолеть имеющиеся барьеры и стать лидером рынка мобильной лояльности в России журналу «Retail & Loyalty» рассказывает Филипп Шубин, COO приложения «Кошелёк» CardsMobile.
16:20, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 419 просмотров
Карты лояльности в смартфоне. Опыт использования в торговой сети
Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности «Очкарик», посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности. В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.
16:31, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 376 просмотров
PayPal: онлайн-экспорт из России растет в два раза быстрее внутреннего e-commerce
О текущем состоянии российского розничного онлайн-экспорта, портрете компании-продавца, ассортименте, который продается за рубеж онлайн, барьерах на пути развития этого рынка и необходимости экспертной поддержки данного бизнеса журнал «Retail & Loyalty» беседует с главой PayPal в России Владимиром Малюгиным.
17:00, 5 Декабря 2016 Количество просмотров 249 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1453 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3379 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1700 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065