Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Контентная политика интернет-магазинов: взгляд бизнеса

4 Октября 2016 Количество просмотров 462 просмотра
34.jpg

Корреспондент журнала «Retail & Loyalty» побеседовал с Дмитрием Патуком, руководителем отдела развития бизнеса и операционной эффективности компании Lamoda, и Степаном Чельцовым, генеральным директором интернетмагазина ThePresents, о подводных камнях, с которыми приходится сталкиваться при работе с контентом, и основных факторах, влияющих на развитие контентной политики.

R&L: Для решения каких задач предназначены системы управления контентом?

Д. Патук: Системы управления контентом, или Content management system (CMS), позволяют решать несколько задач. Во-первых, это хранение контента магазина, т. е. всех фотографий, текстов, атрибутов, во-вторых – передача контента на сайт, в-третьих – структурирование и управление этим контентом, в частности, создание дерева категорий. Например, ритейлер, формируя на сайте категорию «Платья», может поставить задачу, чтобы весь посвященный платьям контент, который хранится в CMS, был доступен при открытии клиентом данной категории.

Система управления контентом должна выполнять все эти функции так, как нужно именно конкретному ритейлеру. Конечно, крупному игроку удобнее всего будет разработать собственную систему либо серьезно адаптировать существующий продукт к своим потребностям. Lamoda выбрала первый вариант, но, отмечу, произошло это далеко не сразу. Средним и небольшим игрокам, не располагающим крупными ресурсами, имеет смысл обратить внимание на представленные на рынке варианты, такие как Битрикс, Magento, Amiro. Так или иначе, я бы рекомендовал в любом случае хоть немного адаптировать конкретную CMS под свои нужды, а не внедрять их такими, какие они есть.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 280 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 700 просмотров
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.
14:45, 30 Января 2017 Количество просмотров 433 просмотра
9 инструментов для тестирования и предварительного просмотра вашей электронной рассылки
О сервисах, которые помогут повысить эффективность электронной рассылки, рассказала порталу Retail & Loyalty Владислава Рыкова, директор маркетингового агентства МАВР (Харьков).

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1650 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3530 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1860 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065