Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Карты лояльности - в смартфоне (ч.3). Опыт использования в торговой сети.

27 Сентября 2016 Количество просмотров 498 просмотров
3e3141e0b341be8ea7e7d7ba0bafaab6.png

Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности TimeCode.ru, посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности.

В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.

Рассмотрим несколько кейсов, с которыми пришлось столкнуться мне как руководителю программы лояльности интернет-магазина.

Кейс №1. Выбор агрегатора

Наш выбор пал на решение Wallet/Passwallet. Почему? Эта программа является предустановленной для iPhone, и весьма популярна среди пользователей Samsung. Для высокодоходных пользователей iPhone программу не нужно скачивать, она уже есть у пользователя – это плюс. И это отчасти снимает закономерный вопрос бизнес-пользователя про количество скачиваний.

Кейс №2. Получение анкетных данных

Скачать карту для пользователя довольно просто. Это можно сделать либо по прямой ссылке в приложении, либо сосканировав QR-код на рекламном плакате (содержащий эту же ссылку) у нас в салоне. Дело секундное, но и вознаграждение невысокое – просто знание о наших акциях.

Если покупатель хочет привилегий участника программы лояльности, ему нужно карту «активировать» – т.е. пройти анкетирование, во время которого обязательно верифицируется его номер мобильного телефона (пользователю приходит по SMS проверочный код). Именно активация карты дает нашему клиенту возможность начисления бонусов или получения скидки, мы же взамен получаем анкету, где есть актуальный номер телефона.

продолжение статьи.jpg

Напоминаем, что в предыдущих частях нашего обзора мы разобрали основные преимущества «мобильных» карт лояльности перед «пластиком», а также попытались провести краткий анализ рынка приложений-агрегаторов карт лояльности. сети.  


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 926 просмотров
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 467 просмотров
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 309 просмотров
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 471 просмотр
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1892 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4045 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2089 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065