Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Карты лояльности - в смартфоне (ч.3). Опыт использования в торговой сети.

27 Сентября 2016 Количество просмотров 403 просмотра
3e3141e0b341be8ea7e7d7ba0bafaab6.png

Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности TimeCode.ru, посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности.

В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.

Рассмотрим несколько кейсов, с которыми пришлось столкнуться мне как руководителю программы лояльности интернет-магазина.

Кейс №1. Выбор агрегатора

Наш выбор пал на решение Wallet/Passwallet. Почему? Эта программа является предустановленной для iPhone, и весьма популярна среди пользователей Samsung. Для высокодоходных пользователей iPhone программу не нужно скачивать, она уже есть у пользователя – это плюс. И это отчасти снимает закономерный вопрос бизнес-пользователя про количество скачиваний.

Кейс №2. Получение анкетных данных

Скачать карту для пользователя довольно просто. Это можно сделать либо по прямой ссылке в приложении, либо сосканировав QR-код на рекламном плакате (содержащий эту же ссылку) у нас в салоне. Дело секундное, но и вознаграждение невысокое – просто знание о наших акциях.

Если покупатель хочет привилегий участника программы лояльности, ему нужно карту «активировать» – т.е. пройти анкетирование, во время которого обязательно верифицируется его номер мобильного телефона (пользователю приходит по SMS проверочный код). Именно активация карты дает нашему клиенту возможность начисления бонусов или получения скидки, мы же взамен получаем анкету, где есть актуальный номер телефона.

продолжение статьи.jpg

Напоминаем, что в предыдущих частях нашего обзора мы разобрали основные преимущества «мобильных» карт лояльности перед «пластиком», а также попытались провести краткий анализ рынка приложений-агрегаторов карт лояльности. сети.  


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 287 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 712 просмотров
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.
14:45, 30 Января 2017 Количество просмотров 436 просмотров
9 инструментов для тестирования и предварительного просмотра вашей электронной рассылки
О сервисах, которые помогут повысить эффективность электронной рассылки, рассказала порталу Retail & Loyalty Владислава Рыкова, директор маркетингового агентства МАВР (Харьков).

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1654 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3532 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1865 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065