Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Карты лояльности - в смартфоне (ч.3). Опыт использования в торговой сети.

27 Сентября 2016 Количество просмотров 314 просмотров
3e3141e0b341be8ea7e7d7ba0bafaab6.png

Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности TimeCode.ru, посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности.

В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.

Рассмотрим несколько кейсов, с которыми пришлось столкнуться мне как руководителю программы лояльности интернет-магазина.

Кейс №1. Выбор агрегатора

Наш выбор пал на решение Wallet/Passwallet. Почему? Эта программа является предустановленной для iPhone, и весьма популярна среди пользователей Samsung. Для высокодоходных пользователей iPhone программу не нужно скачивать, она уже есть у пользователя – это плюс. И это отчасти снимает закономерный вопрос бизнес-пользователя про количество скачиваний.

Кейс №2. Получение анкетных данных

Скачать карту для пользователя довольно просто. Это можно сделать либо по прямой ссылке в приложении, либо сосканировав QR-код на рекламном плакате (содержащий эту же ссылку) у нас в салоне. Дело секундное, но и вознаграждение невысокое – просто знание о наших акциях.

Если покупатель хочет привилегий участника программы лояльности, ему нужно карту «активировать» – т.е. пройти анкетирование, во время которого обязательно верифицируется его номер мобильного телефона (пользователю приходит по SMS проверочный код). Именно активация карты дает нашему клиенту возможность начисления бонусов или получения скидки, мы же взамен получаем анкету, где есть актуальный номер телефона.

продолжение статьи.jpg

Напоминаем, что в предыдущих частях нашего обзора мы разобрали основные преимущества «мобильных» карт лояльности перед «пластиком», а также попытались провести краткий анализ рынка приложений-агрегаторов карт лояльности. сети.  


Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 282 просмотра
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.
16:18, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 234 просмотра
Как эволюционировали требования ритейлеров к кассовому ПО
О том, как эволюционируют требования ритейлеров к кассовому софту, как они отражаются на работе магазинов и какой функционал становится наиболее востребованным, на примере программного комплекса «Профи-Т» читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
16:50, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 313 просмотров
Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании
16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.
17:21, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 318 просмотров
Возрожденный Знак качества – гарантия объективной картины потребительского рынка
Насколько высок уровень доверия потребителя к российским товарам, заинтересованы ли производители и ритейлеры в исследованиях, которые проводит Роскачество, какие преимущества получают бренды, получившие Знак качества, рассказывает Мария Сапунцова, зам. руководителя Российской системы качества.
16:26, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 469 просмотров
НДС для входящего товаропотока трансграничной e-commerce: три позиции – одна правда?
В начале ноября 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству к 31 декабря рассмотреть вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин на товары, поставляемые в Россию через зарубежные онлайн-магазины. В этой связи редакция журнала «Retail & Loyalty» вынуждена вернуться к одной из самых злободневных тем для российского интернет-ритейла.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1424 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3357 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1678 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065