Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Карты лояльности - в смартфоне (ч.3). Опыт использования в торговой сети.

27 Сентября 2016 Количество просмотров 373 просмотра
3e3141e0b341be8ea7e7d7ba0bafaab6.png

Представляем читателям «Retail & Loyalty» третью, финальную часть цикла статей Бориса Стародубова, руководителя программы лояльности TimeCode.ru, посвященного мобильным приложениям – агрегаторам карт лояльности.

В этот раз автор разбирает практический опыт использования агрегатора карт в работе розничного торгового предприятия.

Рассмотрим несколько кейсов, с которыми пришлось столкнуться мне как руководителю программы лояльности интернет-магазина.

Кейс №1. Выбор агрегатора

Наш выбор пал на решение Wallet/Passwallet. Почему? Эта программа является предустановленной для iPhone, и весьма популярна среди пользователей Samsung. Для высокодоходных пользователей iPhone программу не нужно скачивать, она уже есть у пользователя – это плюс. И это отчасти снимает закономерный вопрос бизнес-пользователя про количество скачиваний.

Кейс №2. Получение анкетных данных

Скачать карту для пользователя довольно просто. Это можно сделать либо по прямой ссылке в приложении, либо сосканировав QR-код на рекламном плакате (содержащий эту же ссылку) у нас в салоне. Дело секундное, но и вознаграждение невысокое – просто знание о наших акциях.

Если покупатель хочет привилегий участника программы лояльности, ему нужно карту «активировать» – т.е. пройти анкетирование, во время которого обязательно верифицируется его номер мобильного телефона (пользователю приходит по SMS проверочный код). Именно активация карты дает нашему клиенту возможность начисления бонусов или получения скидки, мы же взамен получаем анкету, где есть актуальный номер телефона.

продолжение статьи.jpg

Напоминаем, что в предыдущих частях нашего обзора мы разобрали основные преимущества «мобильных» карт лояльности перед «пластиком», а также попытались провести краткий анализ рынка приложений-агрегаторов карт лояльности. сети.  


Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

11:17, 19 Января 2017 Количество просмотров 82 просмотра
Продукты из ОАЭ: шанс на успех в российском ритейле?
У продуктов из Объединенных Арабских Эмиратов, и из эмирата Дубай в частности, есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле. Что мы знаем о продуктовом экспорте из этой арабской страны, а что пока неизвестно даже в кругах специалистов, разбирался информационный портал Retail-Loyalty.org.
16:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 133 просмотра
Pulse Express: «Мы рассчитываем как минимум на половину рынка почтаматной доставки»
В середине декабря 2016 года на рынке российской ecommerce-логистики стартовал новый амбициозный проект: сеть почтаматов Pulse Express заявила о своих планах за три года установить свои почтаматы более чем в 2200 городах России.
16:12, 16 Января 2017 Количество просмотров 25 просмотров
В чем плюсы аутсорсинговых контакт-центров?
Почему у ритейлеров самого разного масштаба сегодня востребован именно комплексный аутсорсинг контакт-центров? Насколько кардинально меняются в настоящее время требования к самому содержанию понятия «услуги контакт-центра» в омниканальной среде? Рассказывает руководитель компании «Комус-Контакт» Александр Кухтин.
12:36, 13 Января 2017 Количество просмотров 36 просмотров
PayOnline: Банки настроены на эффективное сотрудничество с агрегаторами
Журнал «Retail & Loyalty» побеседовал о трендах развития рынка электронных платежей, особенностях бизнеса платежных агрегаторов в нынешних условиях конкуренции в данном сегменте и о том, угрожают ли агрегаторам банки, с Маратом Абасалиевым, генеральным директором компании PayOnline.
16:15, 10 Января 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Маркетплейсы наступают: от почтовых операторов до банков
Запуск онлайн-маркетплейса «Почты Австрии» намечен на конец 2016 – начало 2017 года. В том, какие причины подталкивают почтовых операторов в Европе к созданию собственной торговой площадки, какие бизнес-модели они используют и на каких ИТ-платформах будут функционировать, разбирался «Retail & Loyalty».

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1552 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3456 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1787 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065