Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

И. Шувалов призвал открыть McDonald's на Дальнем Востоке

2 Марта 2012 Количество просмотров 621 просмотр
Толковый словарь

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов призвал сеть ресторанов быстрого питания McDonald's выйти на рынок Дальнего Востока. «У нас во Владивостоке нет McDonald's, а я бы хотел, чтобы он там появился», - заявил И. Шувалов в Казани, где проходила церемония подписания спонсорских соглашений по Универсиаде-2013, сообщают СМИ. Сеть McDonald's наряду с Coca-Сola, Hyundai, PricewaterhouseCoopers, «МегаФоном» и банком «Ак Барс» стала спонсорами Универсиады.

По словам И. Шувалова, он уже направил своего представителя в головной офис McDonald's и будет «всеми доступными способами» убеждать компанию запустить ресторан во Владивостоке. В ответ вице-президент McDonald's Виктор Эйдемиллер сообщил, что из-за логистических трудностей компания сначала намерена развиваться в Западной Сибири, а уже потом идти на Дальний Восток. Однако, как указал И. Шувалов, обращаясь к В. Эйдемиллеру, «пока двигаться по цепочке Омск-Новосибирск-Владивосток много времени пройдет, кто-то может занять рынок вместо вас».

В январе 2012 г. Шувалов объявил, что правительство России намерено создать специальную структуру, возможно, в форме госкорпорации, для развития Дальнего Востока. Сообщалось, что для этого до 2025 г. может понадобиться более трлн руб., при этом для финансирования госкорпорации могут использоваться средства Резервного фонда.

28 февраля 2012 г. СМИ со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщили, что идею создания дальневосточной корпорации поддержали почти все ведомства, за исключением Минфина. В Минфине отметили, что в России уже есть «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», созданный ВЭБом.

McDonald's является одной из крупнейших мировых сетей ресторанов быстрого питания. В России компания работает с 1990 г. Сейчас под этим брендом в стране открыты около 300 ресторанов.

 

По материалам Lenta.ru


Новости по теме

15:42, 21 Июля 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Зарегистрирована миллионная онлайн-касса
Как  сообщили в Федеральной налоговой службе, более одного миллиона онлайн-касс зарегистрировано в новой системе контрольно-кассовой техники (ККТ). С момента вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ 320 тысяч налогоплательщиков перешли на новый порядок расчетов, пробито свыше 6 млрд кассовых чеков на сумму 3,6 трлн рублей. Ежедневный объем расчетов превысил 70 млрд рублей.
15:04, 21 Июля 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Фулфилмент для интернет-торговли
Аналитическое агентство Data Insighte подвело итоги исследования «Фулфилмент для интернет-торговли». Мы разместили его в нашей «Базе знаний».
14:40, 21 Июля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок
Благодаря новому сервису QIWI и SendPulse, для оплаты товаров покупателям теперь необязательно заходить на сайт магазина. Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счет мобильного телефона.
15:43, 19 Июля 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Секреты визуального мерчандайзинга: опыт сети Буду Мамой
Ими в рубрике «Форум экспертов» делится Наталья Горнак, руководитель отдела мерчандайзинга ГК «Буду Мамой».
14:01, 19 Июля 2017 Количество просмотров 217 просмотров
В Китае можно оплатить покупки с помощью часов
Компания Swatch намерена внедрить очередное поколение бесконтактных платежей с помощью наручных часов в Китае, заключив соглашение с платежным сервисом UnionPay и 11 банками.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065