16.04.2024, 10:02
Количество просмотров 4243

Городская служба доставки еды Кухня на районе запустила чат-бота, который напомнит о приеме пищи

Пользователи могут настроить время и формат напоминания под себя.
Городская служба доставки еды Кухня на районе запустила чат-бота, который напомнит о приеме пищи

Городская служба доставки еды Кухня на районе запустила чат-бота, который напомнит о приеме пищи. Идея очень проста — в череде рабочих и бытовых дел люди часто забывают о самом главном, а именно дать энергию своему организму на новые свершения. Кухня решила позаботиться о пользователях. Не обо всех сразу, а о каждом отдельно.

«Изначально мы думали создать Telegram-канал с напоминаниями. Но сделали выбор в пользу персонализированного варианта — чат-бота. Так каждый пользователь сможет настроить время, в которое он хочет получать уведомление. А еще выбрать формат — заботливый или настойчивый», — рассказывает Ангелина Касаткина, контент-продюсер Кухни на районе.

Всего формата напоминаний получилось два — они поделены на условные категории.

Заботливые — сообщения, которые бережно напоминают про обед, для тех, кого не нужно гонять тряпкой, чтобы отправить на отдых. Например: «Пришло время позаботиться о себе! Отложите задачи и сходите перекусить», «Вы отлично постарались, можно сделать перерыв. Пора пополнить запасы энергии на этот день».

Настойчивые — сообщения для тех, кто сам понимает, что по-другому из рабочих задач его не вытащишь. Например: «Ваша еда в опасности! Съешьте ее, пока кто-то не сделал это за вас», «Если бы обед был человеком, он бы не заставлял вас ждать. Подумайте об этом и отправляйтесь обедать!».

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ