Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Domino’s Pizza в Беларуси: опыт вывода бренда на рынок

15 Июня 2016 Количество просмотров 335 просмотров

40-1.jpgРассказывает Сергей Шопик, директор по маркетингу Domino’s Pizza Беларусь.

2015 год стал эпохальным для белорусского рынка общепита. Более чем двадцатилетнее безраздельное правление Макдоналдса было нарушено приходом новых международных игроков: KFC и Burger King. Также прошедший год отметился приходом и совершенно новых для Беларуси брендов: Papa John’s, Sbarro и Domino’s Pizza, с кейсом которой мы и планируем познакомить читателей Retail & Loyalty.

Состояние рынка и предпосылки к экспансии

Рынок доставки пиццы в Беларуси, как и рынок общественного питания в целом, отличается невысокой насыщенностью: по нашим оценкам, даже в столице уровень обеспеченности города предприятиями, оказывающими соответствующие услуги, не превышает 60%, в регионах ситуация еще более безрадостная.

Малая конкуренция обусловила незначительную маркетинговую активность и высокую наценку, которую устанавливают основные игроки, вопросы же качества и уровня сервиса для них до сих пор стоят на втором плане.

Для Беларуси 2015 год начался с очередного витка девальвации местной валюты, при этом кризис оказался системным и затяжным, что не могло не отразиться на положении предприятий общественного питания. Многие участники рынка были вынуждены закрыть свои заведения либо значительно сократить их число. Покупательская способность белорусов также заметно снизилась: реальные зарплаты упали на 30–40%, возросла безработица, многие предприятия перешли на 3–4-дневный режим работы. Все эти факторы значительно отразились на доходности отрасли, ведь даже в «тучные» годы среднестатистический белорус тратил не более 3–5% от своего заработка на посещение кафе и ресторанов, в кризисное время этот показатель снизился до минимума.

Однако суровые рыночные условия открывают и большие возможности для новых игроков, которых привлекают следующие характеристики современного белорусского рынка общепита: ненасыщенность, низкая конкуренция и уход с рынка ряда игроков, слабая маркетинговая активность, снизившиеся арендные ставки и освободившиеся выгодные места.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

16:30, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 328 просмотров
KUPIVIP.RU: россияне по-прежнему предпочитают импортные товары российским
О ситуации на российском рынке онлайн-продаж, причинах перехода онлайн-ритейлеров в офлайн, реальных и вымышленных угрозах со стороны трансграничной торговли и оптимальных стратегиях продвижения fashion-компаний в интернете в интервью журналу «Retail & Loyalty» рассказал Дмитрий Холомцев, глава KUPIVIP.RU E-COMMERCE SERVICES.
16:18, 1 Декабря 2016 Количество просмотров 244 просмотра
Как эволюционировали требования ритейлеров к кассовому ПО
О том, как эволюционируют требования ритейлеров к кассовому софту, как они отражаются на работе магазинов и какой функционал становится наиболее востребованным, на примере программного комплекса «Профи-Т» читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».
16:50, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 316 просмотров
Diebold Nixdorf: Ритейл - одна из наиболее ценных жемчужин в бизнесе компании
16 августа 2016 года стало первым днем работы российских подразделений Wincor Nixdorf и Diebold под новым брендом объединенной компании – Diebold Nixdorf. О планах развития розничного направления журнал «Retail & Loyalty» побеседовал с Юрием Баевым, генеральным директором Diebold Nixdorf по России, и Ольгой Герасимовой, главой департамента автоматизации розничной торговли российского подразделения компании.
17:21, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 320 просмотров
Возрожденный Знак качества – гарантия объективной картины потребительского рынка
Насколько высок уровень доверия потребителя к российским товарам, заинтересованы ли производители и ритейлеры в исследованиях, которые проводит Роскачество, какие преимущества получают бренды, получившие Знак качества, рассказывает Мария Сапунцова, зам. руководителя Российской системы качества.
16:26, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 471 просмотр
НДС для входящего товаропотока трансграничной e-commerce: три позиции – одна правда?
В начале ноября 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству к 31 декабря рассмотреть вопрос о введении налога на добавленную стоимость (НДС) и таможенных пошлин на товары, поставляемые в Россию через зарубежные онлайн-магазины. В этой связи редакция журнала «Retail & Loyalty» вынуждена вернуться к одной из самых злободневных тем для российского интернет-ритейла.

Новости по тегам Статьи, ритейл, HoReCA,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1430 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3359 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1679 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065