Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Domino’s Pizza в Беларуси: опыт вывода бренда на рынок

15 Июня 2016 Количество просмотров 509 просмотров

40-1.jpgРассказывает Сергей Шопик, директор по маркетингу Domino’s Pizza Беларусь.

2015 год стал эпохальным для белорусского рынка общепита. Более чем двадцатилетнее безраздельное правление Макдоналдса было нарушено приходом новых международных игроков: KFC и Burger King. Также прошедший год отметился приходом и совершенно новых для Беларуси брендов: Papa John’s, Sbarro и Domino’s Pizza, с кейсом которой мы и планируем познакомить читателей Retail & Loyalty.

Состояние рынка и предпосылки к экспансии

Рынок доставки пиццы в Беларуси, как и рынок общественного питания в целом, отличается невысокой насыщенностью: по нашим оценкам, даже в столице уровень обеспеченности города предприятиями, оказывающими соответствующие услуги, не превышает 60%, в регионах ситуация еще более безрадостная.

Малая конкуренция обусловила незначительную маркетинговую активность и высокую наценку, которую устанавливают основные игроки, вопросы же качества и уровня сервиса для них до сих пор стоят на втором плане.

Для Беларуси 2015 год начался с очередного витка девальвации местной валюты, при этом кризис оказался системным и затяжным, что не могло не отразиться на положении предприятий общественного питания. Многие участники рынка были вынуждены закрыть свои заведения либо значительно сократить их число. Покупательская способность белорусов также заметно снизилась: реальные зарплаты упали на 30–40%, возросла безработица, многие предприятия перешли на 3–4-дневный режим работы. Все эти факторы значительно отразились на доходности отрасли, ведь даже в «тучные» годы среднестатистический белорус тратил не более 3–5% от своего заработка на посещение кафе и ресторанов, в кризисное время этот показатель снизился до минимума.

Однако суровые рыночные условия открывают и большие возможности для новых игроков, которых привлекают следующие характеристики современного белорусского рынка общепита: ненасыщенность, низкая конкуренция и уход с рынка ряда игроков, слабая маркетинговая активность, снизившиеся арендные ставки и освободившиеся выгодные места.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:05, 15 Марта 2017 Количество просмотров 924 просмотра
Розничный рынок 2017: новые подходы к старым проблемам
Итак, свершилось: в соответствии с законом с 1 февраля 2017 г. уже нельзя зарегистрировать кассу без фискального накопителя, а с 1 июля 2017 г. все торговые предприятия должны будут передавать кассовые чеки в ФНС России в онлайн-режиме. Об этом читайте в редакторской колонке первого номера журнала «Retail & Loyalty».
15:00, 7 Марта 2017 Количество просмотров 465 просмотров
Поставщики и ритейлеры: 381-ФЗ – хотели как лучше, а получилось …?
С начала 2017 года вступили в силу новые правила взаимодействия ритейлеров и поставщиков, диктуемые 381-ФЗ. В какой мере изменения способствуют оптимизации отрасли? Редакция «Retail & Loyalty» публикует комментарии экспертов рынка, посвященные особенностям взаимоотношений поставщиков и ритейлеров в условиях вступления в силу всех поправок в Закон о торговле.
16:06, 6 Марта 2017 Количество просмотров 416 просмотров
Сенсоры на кассе: как «есть апельсины» правильно
Каким образом можно наиболее эффективно управлять удовлетворенностью покупателей с помощью сенсоров на кассе, рассказывает Сергей Юдицкий, генеральный директор "ПРОЛАН".
12:33, 1 Марта 2017 Количество просмотров 307 просмотров
Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта
В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО, единственная в России, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин. Один из лучших специалистов в области экохимии, которые сотрудничают с компанией, – Игорь Шейнфельд, – сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО и согласился ответить на вопросы редакции портала Retail-Loyalty.org.
17:10, 28 Февраля 2017 Количество просмотров 469 просмотров
Считаем, сколько стоит эквайринг, или Миф о «жадных» эквайерах
В СМИ наблюдается очередная волна оживленных дискуссий о стоимости эквайринга, в ходе которых делаются весьма противоречивые выводы, вплоть до традиционных призывов о необходимости вмешательства ФАС. Попробуем подсчитать, сколько он стоит на самом деле, вместе с Павлом Рево, вице-президентом и начальником управления электронной коммерции банка «Открытие».

Новости по тегам Статьи, ритейл, HoReCA,
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1884 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4041 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2083 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065