Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Cisco и IDC: 40% компаний уйдут с рынка, если не откликнутся на существующие тренды

17 Февраля 2016 Количество просмотров 1616 просмотров

Cisco_1.jpgКомпании Cisco и IDC провели совместную пресс-конференцию, посвященную вопросам цифровой трансформации. В ходе нее эксперты осветили специфику процессов диджитализации, их актуальность для развития бизнеса, а также рассмотрели факторы, препятствующие повсеместному внедрению цифровых преобразований

Представитель компании IDC Россия Алексей Федоров отметил, что движение в цифровой мир (цифровая трансформация, диджитализация, цифровизация) – это большой комплекс активностей, которые не могут быть инициированы или запущены, если у компании нет понимания, для чего это делается. По его словам, прежде всего, необходимо определиться со стратегией и уже затем выработать тактику. Говорить о том, что компания готова к переходу в цифровой мир, можно только тогда, когда затронуты все компоненты и процессы бизнеса (работа с данными, использование технологий, оптимизация бизнес-процессов). «Это не просто выпуск мобильного приложения, которое позволяет кому-то где-то его использовать, это целый комплекс мер», – подчеркнул он.

Компания IDC выделяет два ключевых тренда. Первый связан с тем, что все больше людей, особенно молодых (так называемое «цифровое поколение»), использует для взаимодействия с окружающим миром исключительно мобильные телефоны. Второй – это появление достаточно большого количества таких сервисов, как Uber, Airbnb, WhatsApp и др., которые за относительно короткое время «ворвались» в казалось бы консервативные, давно устоявшиеся сферы бизнеса (перевозки, гостиницы, телеком).

А. Федоров привел данные исследования, согласно которым порядка 40% компаний может просто перестать существовать на рынке в течение 10 лет, если не откликнутся на существующие тренды.

Среди технологических компонентов, которые на сегодняшний день наиболее востребованы и популярны, компания IDC выделяет: «облачные» технологии, технологии связанные со сбором, обработкой и анализом больших данных, мобильные технологии, социальные сети и Интернет вещей. При этом использование технологий меняется в зависимости от региона. На конец 2015 года представители российских компаний отдавали свои предпочтения облачным и мобильным технологиям.

Если выбор технологий примерно одинаков для всех, то главное отличие заключается в выбранной бизнес-модели.

«Придумать либо изменить существующую бизнес-модель – это именно то, что позволяет компании выйти в лидеры», – подчеркнул А. Федоров.

Директор по технологиям Cisco в России и СНГ Андрей Кузьмич отметил, что в основе трансформации лежит экспоненциальный рост данных и приложений.

В Cisco выделяют следующие основные трудности, с которыми сталкиваются представители бизнеса в результате взрывного роста данных и приложений. Речь идет об изменении управления ИТ-инфраструктурой, стратегии развития облачных сервисов, организации и анализе данных, а также в обеспечении безопасности.

Как отметил А. Кузьмич, все понимают, что «облачные» сервисы – это будущее, но на сегодняшний день менее 1% предприятий имеют какую-то внятную стратегию по построению «облачной» инфраструктуры.

Он также подчеркнул, что с ростом диджитализации возрастает значение кибербезопасности. Этому аспекту необходимо уделять особое внимание, чтобы сразу планировать – каким образом реагировать на потенциальные угрозы безопасности.

Как сообщил глава пресс-службы Cisco в России и СНГ Александр Палладин, пресс-коференция предваряет публичный анонс новых решений компании в области Интернета вещей, которые затрагивают целый ряд отраслей промышленности.
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

18:12, 18 Августа 2017 Количество просмотров 128 просмотров
ФСБ участвует в разработке международного блокчейн-стандарта
Международная организация по стандартизации (ISO) в прошлом году создала для разработки стандарта технологии блокчейн спецкомитет, в который включены несколько представителей от России, в том числе и сотрудник ФСБ Григорий Маршалко.
11:42, 17 Августа 2017 Количество просмотров 455 просмотров
Efes Rus: как объединить трейд-коммуникации и digital-технологии
Специалисты компании Efes Rus в рубрике "Форум экспертов" делятся опытом внедрения проекта «Интерактивная пивная полка» и рассказывают, как digital-технологии проникают в сравнительно консервативный институт сетевого ритейла.
08:00, 16 Августа 2017 Количество просмотров 263 просмотра
Торговая сеть ДИКСИ перешла на работу с УПД при поддержке ECMGroup.Pro
Весной 2017 года в розничной торговой сети «ДИКСИ» стартовал проект по внедрению УПД. Работы были выполнены на базе современной платформы TESSA силами специалистов ECMGroup.Pro и внутренней ИТ-команды «ДИКСИ». И уже в июне функционал заработал в промышленном режиме.
17:22, 15 Августа 2017 Количество просмотров 245 просмотров
Робот Вера привлекла 50 млн рублей инвестиций
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), который учрежден Агентством стратегических инициатив по предложению президента РФ Владимира Путина, инвестирует в компанию Stafory 50 миллионов рублей.
11:36, 15 Августа 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Каждый четвертый участник мехового рынка вышел из тени благодаря проекту по маркировке
ФНС России подвела итоги пилотного проекта по маркировке меховых изделий, который стартовал в августе 2016 года в пяти странах Евразийского экономического союза.

11:14, 16.03.2015 Количество просмотров 5183 просмотра
Дорогу умным устройствам: итоги первой российской конференции «Интернет вещей»
В течение всего дня мероприятия, организованного командой «Смайл-Экспо» при спонсорской поддержке EMC и «Кварта технологии», зал был заполнен. 


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065