Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Alibaba заключила договор о сотрудничестве с Nvidia

3 Февраля 2016 Количество просмотров 1285 просмотров

Alibaba.jpgКомпании планируют совместную деятельность в области облачных вычислений и искусственного интеллекта.

Для этого в ближайшие три года Alibaba планирует привлечь около 1 000 разработчиков к работе над своей платформой для обработки больших массивов данных.

AliCloud, компания крупнейшего китайского оператора электронной торговли, обеспечит инвестиции в анализ данных и машинное обучение, говорится в ее сообщении, опубликованном в среду. AliCloud выделяет 1 млрд. долл. США, полагая, что спрос правительств и компаний на обработку и хранение данных фактором роста на ближайшие десять лет, и стремясь конкурировать с Amazon.com Inc. в области вычислительных услуг.

Инвестиции также характеризуют собственную заинтересованность компании Alibaba в отношении обработки информации, вызванную тем, что, по данным Bain & Co., к 2020 году китайский рынок розничной онлайн-торговли вырастет до 10 трлн. юаней (1,5 млрд. долл. США). Интенсивное развитие сферы облачных вычислений, где программное обеспечение и услуги предоставляются клиентам через удаленные центры обработки данных, каждый из которых имеет размер поля для американского футбола, заставил компанию Alibaba открыть второй центр обработки данных в Силиконовой долине в октябре и начать подготовку к открытию первого центра в Европе.

«По темпам роста AliCloud является одним из лидеров среди глобальных конкурентов», - сообщил во время презентации в Шанхае Саймон Ху, президент подразделения. - Мы активно развиваемся в Азии и также будем сохранять темпы роста в Европе и на Ближнем Востоке».

В настоящее время AliCloud расширяет спектр своих услуг, выходя за рамки базовых облачных вычислений. Компания AliCloud стала со-основателем лаборатории квантовых вычислений совместно с Китайской академией наук, чтобы обеспечить защиту своих центров обработки данных и разработку машин, способных производить вычисления еще быстрее. Компания будет работать с Santa Clara, компанией Nvidia, расположенной в Калифорнии, обеспечивая поддержку пользователям в таких областях, как глубинное обучение и высокопроизводительные вычисления, сообщает AliCloud.

К 2018 году доля этого бизнеса в доходах Alibaba могла бы превысить 1 млрд. долл. США, и, по данным SunTrust Robinson Humphrey Inc., общедоступное облако дает возможность получить долю на глобальном рынке размером 120 млрд. долл. США. Для сравнения, доходы Amazon Web Services в III квартале выросли, превысив ожидания, на 78%, составив 2,1 млрд. долл. США.
Источник:  Bloomberg

Новости по теме

13:51, 25 Июля 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Крошка-картошка внедряет биометрические терминалы учета рабочего времени BioTime
По словам представителей компании, это помогает ей экономить время и деньги.
15:24, 24 Июля 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Walmart ищет недовольных покупателей
Делает это компания с помощью технологии распознавания лиц. А затем старается улучшить настроение своих клиентов.
14:34, 24 Июля 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Систему защиты молока от подделок с помощью блокчейн создали петербургские ученые
Пилотный проект внедрения разработки в производство в понедельник представят правительству Ленинградской области.
14:13, 24 Июля 2017 Количество просмотров 319 просмотров
Почта России внедряет единую CRM-систему
Почта России запустила уникальный по масштабам проект по внедрению федеральной системы автоматизации продаж, объединяющей в единое информационное пространство взаимодействие с клиентами-юридическими лицами по всем бизнес-блокам предприятия во всех регионах страны.
12:30, 24 Июля 2017 Количество просмотров 185 просмотров
На рынке электронных подписей может возникнуть коллапс
Минэкономразвития подготовило отрицательное заключение на разработанные Минкомсвязью поправки в закон «Об электронной подписи». Последними предполагается передать функции выдачи усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) от частных компаний государству.

15:58, 25.04.2017 Количество просмотров 477 просмотров
AliExpress начнет доставлять товары в России за один день
Китайская интернет-площадка AliExpress начнет доставлять товары российским покупателям со складов в России уже на следующий день после заказа.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2056 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4612 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065