Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Аэрофлот внедряет систему Oracle Siebel Loyalty, позволяющую обслуживать до 20 млн участников «Аэрофлот Бонус»

20 Февраля 2014 Количество просмотров 1196 просмотров
Аэрофлот внедряет систему Oracle Siebel Loyalty, позволяющую обслуживать до 20 млн участников «Аэрофлот Бонус»  Аэрофлот, крупнейшая авиакомпании России, выбрала систему Oracle Siebel Loyalty Management как центральный компонент в реализации клиентоориентированной стратегии. Новая система сможет обслуживать до 20 млн участников программы Аэрофлот Бонус и хранить до 300 млн контактов. Трансформация ИТ-среды на лидирующей платформе для управления лояльностью воплощает стратегические планы компании по внедрению технологических, управленческих и организационных инноваций и достижению позиций в ТОП-5 крупнейших авиакомпаний Европы.

ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» — лидер воздушного транспорта России, самолетный парк которого насчитывает 142 воздушных судна. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 31,4 млн.
Новая система флагмана российской авиации призвана обеспечить эффективное управление и развитие отношений с миллионами пассажиров в соответствии с современными требованиями, спецификой авиаиндустрии и необходимостью работы со множеством потоков информации. Аэрофлот планирует увеличить продажи авиабилетов и дополнительных услуг через интернет и агентские сети, а также количество держателей карт «Аэрофлот Бонус».

Программа часто летающих пассажиров Аэрофлот Бонус объединяет более 4 млн. За ее 15-летнюю историю требования рынка серьезно изменились и модернизация программы должна способствовать привлечению, удержанию и развитию отношений с пассажирами.

Авиакомпания проанализировала потребительский опыт и определила, какое качество услуг обеспечит соответствие, сформирует и превзойдет ожидания пассажиров из каждой группы, а также основные сегменты клиентов и наиболее важные меры по их удержанию и повышению лояльности. В планы Аэрофлот входит развитие взаимоотношений с клиентами за счет предложения дополнительных товаров и услуг в каждой точке взаимодействия. В следствие чего, в ноябре 2013 года результате тендера была выбрана система Oracle Siebel Loyalty. 

Важнейшими критериями выбора стали богатая фукциональность, высокая производительность, общая стоимость владения, планы развития решения, наличие квалифицированных партнеров и консультантов и рыночные позиции, подтвержденные успешным опытом использования Oracle Siebel Loyalty в более чем 20 авиакомпаниях мира.
Решение Oracle Siebel Loyalty Management, входящее в состав Oracle Siebel CRM, позволяет выстроить надежную и гибкую систему лояльности, легко реализовать дополнительные сервисы и предложить держателям карт «Аэрофлот Бонус» широкие коммуникационные возможности. С другой стороны, решение поможет авиакомпании сократить расходы за счет автоматизации бизнес-процессов по управлению лояльностью и повысить «прибыльность» каждого клиента путем поощрения его «правильного» поведения. В режиме реального времени операторы контакт-центра смогут получить доступ к информации об операциях клиентов и возможность маршрутизации звонков согласно параметрам программы лояльности. 

Дополнительно в Аэрофлоте будет развернуто индустриальное хранилище данных Oracle Airline Data Management. Кроме того, Oracle Siebel Loyalty Management будет интегрирована со всеми производственными системами Аэрофлота, в том числе с системой бронирования Sabre. Партнером по внедрению выбрана компания «Техносерв Консалтинг», имеющая статус Oracle Platinum Partner. 

«Сегодня Аэрофлот открывает новую эру обслуживания пассажиров как в России, так и за ее пределами. Мы имеем долгосрочные планы развития корпоративной информационной системы, отвечающей современным и будущим требованиям бизнеса. Являясь флагманом отечественной пассажирской авиации, мы идем в ногу со временем, мы выбрали лучшую в своем классе платформу для управления лояльностью Oracle Siebel Loyalty и намерены обеспечивать сервис мирового уровня, оправдывая доверие миллионов пассажиров», – отметил Шамиль Курмашов, заместитель генерального директора по финансам и управлению сетью и доходами Аэрофлота.

«В Аэрофлот хорошо понимают, что ключом к сердцу клиента являются инновации и сервис, которые предугадывают желания и обеспечивают комфорт. Мы приветствуем лидера воздушного транспорта России в числе ведущих авиакомпаний мира, использующих наше портфолио решений для программ лояльности, и рады предложить все лучшее, что есть у Oracle для достижения намеченных целей роста и создания превосходного уровня обслуживания сегодня и в перспективе», – сказала Елена Миронова, Директор департамента бизнес-приложений Oracle в России. 

«Программа “Аэрофлот Бонус” — одна из крупнейших программ лояльности в России и ее развитие должно быть поддержано мощной промышленной платформой. В перспективе новая система будет обслуживать до 20 млн участников и хранить до 300 млн уникальных контактов. Обладая сильной экспертизой в области внедрения CRM и используя лучшие практики в этой сфере, мы готовы реализовать в компании “Аэрофлот” процессы управления лояльностью любой сложности», — уточняет Дмитрий Буленков, директор по развитию бизнеса с транспортным сектором «Техносерв Консалтинг».
Источник:  Oracle, «Техносерв Консалтинг»

Новости по теме

16:35, 29 Марта 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Россия и Иран будут сотрудничать в области электронной коммерции и «интернета вещей»
В ходе переговоров Президента России Владимира Путина с Президентом Ирана Хасаном Рухани состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области связи и информационных технологий (ИТ) между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством связи и информационных технологий Исламской Республики Иран.
18:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 1168 просмотров
«Лента» выбрала технологии Revionics для управления и оптимизации цен
«Лента» первоначально проведет пилотный проект на 5 товарных категориях: хлеб, мороженое, растительное масло, йогурт и освежители воздуха. После пилота решение будет внедрено на всю сеть гипермаркетов и более новый формат супермаркетов.
16:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 577 просмотров
Mail.ru Group запустила сервис клиентской аналитики для ритейла
Сервис, созданный специалистами Mail.Ru Group в сфере data science, помогает компаниям повысить конверсию кросс-продаж на 20% и увеличить лояльность клиентов. Пользователями продукта уже стали несколько крупных компаний из сегментов ритейл и e-commerce, среди которых сеть «Эльдорадо» и интернет-магазин Ozon.ru.
13:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 291 просмотр
iPhone-революция в США. Пока на уровне Android-чехла к смартфону
С помощью новинки на «яблочной технике» теперь можно использовать и iOS, и Android.
11:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 315 просмотров
CRM Solutions Guidebook – путеводитель для выстраивания прибыльных отношений с клиентами
CRM Solutions обобщили российский и международный опыт в CRM и выпустили практический учебник «CRM для брендов, розницы и B2B: от стратегии до кейсов».

12:11, 25.10.2016 Количество просмотров 331 просмотр
«Аэрофлот» планирует увеличить перевозку пассажиров на 14%
Группа «Аэрофлот» намерена перевезти в 2016 году 45 млн пассажиров (в настоящий момент их количество достигло 39,4 млн человек).
10:20, 11.02.2016 Количество просмотров 1504 просмотра
«Аэрофлот» поднимает работу с корпоративными клиентами на новый уровень
«Техносерв Консалтинг» завершил внедрение систем лояльности для корпоративных клиентов в компании «Аэрофлот».


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065