Юлмарт вдвое увеличил долю рынка по продаже автошин в Северо-Западном регионе
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Июля 2017, 12:42
1594 просмотра

Юлмарт вдвое увеличил долю рынка по продаже автошин в Северо-Западном регионе

0fcd0da8143c6d7d6c6d1cd2deb84652.jpg

За последний год «Юлмарт» увеличил долю рынка автомобильных шин в регионе вдвое. По оценке компании, сейчас она достигает 5%. Несмотря на общее падение рынка по итогам летнего сезона, интернет-ритейлер зафиксировал прирост продаж в категории на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Интернет-компания «Юлмарт» запустила продажу автомобильных шин в 2014 году, постепенно увеличивая предложение и расширяя линейку сервисных услуг. Сегодня ретейлер предлагает в категории как собственный ассортимент, так и товары партнеров по модели маркетплейса. Предложение автошин в «Юлмарте» в зимний сезон насчитывает не менее 600 наименований товара, а в летний - не менее 1000. Недавно на онлайн-витрине ретейлера появились диски, было расширено предложение аксессуаров для автолюбителей.

За счет высоких складских мощностей в Северо-Западном регионе «Юлмарт» предлагает получить оформленный заказ уже в день его оформления или на следующий день, если покупка совершается из ассортимента партнера. Такая возможность привлекает автолюбителей, предпочитающих менять резину в последний момент.

«Мы планируем масштабировать положительный опыт Северо-Запада на другие регионы присутствия компании. Сейчас, например, активно ведется работа по развитию этой категории в Казани. После завершения строительства первого фулфилмент-центра в подмосковных Мытищах мы сможем предоставить покупателям из Москвы и области такой же высокий уровень сервиса, как и в нашем домашнем регионе», - рассказывает Никита Самарин, директор управления продуктовых линий «Энергия» интернет-компании «Юлмарт»

На сегодняшний день клиентам онлайн-ритейлера доступны несколько крытых уличных павильонов (шатров), в которых можно круглосуточно приобрести сезонную резину. В активе компании три шиномонтажа, оказывающих все необходимые услуги на территории, прилегающей к объектам компании: фулфилмент-центрам на Пулковском шоссе и Пискаревском проспекте и городскому ЦИЗу на Богатырском проспекте. Среди краткосрочных планов компании - увеличить объем хранения в категории за счет подключения новых городских центров исполнения заказов. К осеннему сезону полный объем услуг будет доступен в ЦИЗе на Благодатной и других объектах компании в разных районах Санкт-Петербурга.


Источник: Юлмарт

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии