Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Юлмарт: какие игрушки пришли на смену спиннерам

27 Октября 2017 Количество просмотров 2060 просмотров
bsn.ru.jpgПо данным аналитиков, российский рынок игрушек развивается преимущественно за счёт роста продаж в онлайне, прирастая в прибыли более чем на 20% ежегодно. Игрушки — неотъемлемые атрибуты детских новогодних подарков и одна из самых популярных категорий товаров в e-commerce.

Мы обратились к тенденциям рынка и собственной аналитике покупок в данной категории, чтобы рассказать о том, что происходит со спросом и какие товары, вероятнее всего, окажутся завёрнутыми в подарочную упаковку в конце 2017 года. 

Рассказывает Ксения Костерина, руководитель товарного направления «Игрушки» Юлмарта. 

Фокус на развитии ребёнка
В течение этого года наши клиенты отдавали предпочтение товарам категории «Развивающие игрушки». Сегодня покупатели делают ставку на смысловую, обучающую функцию, стремясь отвлечь детей от гаджетов. Родители стараются создать для ребёнка развивающую среду, воспринимая игрушки не как развлечение, а в качестве источника идей и творчества. 

Что ищут родители: роботы, квадрокоптеры и диапроекторы
На данный момент в топе для детей школьного возраста находится такой раздел каталога, как робототехника, а для самых маленьких — раздел диапроекторов и диафильмов, где можно выбрать понравившиеся сказки и диапроектор и превратить комнату в интерактивный зал кинотеатра. Вызывают интерес у покупателей светящиеся в темноте наборы для гоночных игр и рисования светом. В недетском ценовом сегменте от 30 000 до 150 000 рублей растёт популярность квадрокоптеров. Тройка самых популярных игрушек сейчас: интеллектуальный робот, звуковой диапроектор и солнечный робот-конструктор. Радиоуправляемые игрушки, например вертолёты, уже несколько лет держатся в топе в штуках и в деньгах. Растёт интерес к игрушкам, которые можно синхронизировать с гаджетами, например к интерактивным раскраскам и танковым боям.

Классика больше не востребована? 
Любители розыгрышей сегодня охотятся за механическими мягкими игрушками на батарейках. Они отличаются от классических «мягких зверей» тем, что меняют свою «мимику» и выполняют различные трюки. Интерес к куклам, машинкам и конструкторам всё ещё высок, он стимулируется за счёт технологичности современных игрушек. Куклы, например, умеют говорить, ходить и петь. Конструктор может быть съедобным, машинки могут ездить по потолку, есть даже наборы для создания снега. Но есть и предложения, мода на которые не проходит: это традиционные конструкторы LEGO и их аналоги, классические настольные игры, например «Монополия» и «Дженга». 

Тренды с экрана
Волнообразный спрос вызывают игрушки, связанные с героями кино и мультфильмов, а также товары, которые активно рекламируются на телевидении и в интернете. На рынке сейчас набирают популярность «снежколепики» — формы для лепки снега. Раньше сложно было представить, что лепить снежки нужно не руками, а с помощью специальных приспособлений. Теперь это актуально. В прошлом году также активно покупали конструкторы-липучки, в этом сезоне они уступают место конструкторам на присосках.

Отечественный производитель: цена и качество 
Выбирая недорогой товар в диапазоне до 500–1 000 рублей, родители внимательно относятся к качеству. В растущем сегменте бюджетных игрушек сегодня конкурируют в основном производители из России и стран СНГ. За последние два года они сделали рывок в развитии: расширили ассортимент, увеличили число брендов, улучшили качество товаров. Теперь покупатели лояльнее относятся к «своим» производителям и чаще обращают внимание на место производства. Здесь самые популярные торговые марки — это «Полесье», «Весна», «Мякиши», «Томик» и «Нордпласт». 

Клиенты чаще стали запрашивать сертификаты на игрушки, чтобы проверить качество и оригинальность товаров. Мы внимательно относимся к каждому такому запросу и предоставляем всю необходимую информацию. Дополнительное преимущество перед традиционными лидерами рынка — китайскими производителями — отечественным брендам даёт проработанная, яркая упаковка с подробным описанием на русском языке.

На последней выставке «Мир детства», которая прошла в Москве, наиболее популярные и известные торговые марки России и Белоруссии продемонстрировали немало оригинальных новинок: пластиковые, деревянные и мягкие игрушки, паркинги, детские кухни, мастерские, игрушки для песка и снега, машинки, пирамидки, традиционные неваляшки, куклы, товары для творчества. Товары уже можно найти в продаже.

Закулисье: недетская борьба дистрибьюторов
Как правило, дистрибьюторы делают ставку на позиции, пользующиеся наибольшим спросом. Несмотря на относительно стабильный экономический фон на рынке, за время пути стоимость товара может измениться. Для того чтобы обезопасить себя и снизить риски, дистрибьюторы поддерживают дефицит в поставках. Таким образом, достаточным количеством товара обладают прежде всего крупные розничные ретейлеры и сети, которые делают предзаказы в начале года. 

Игрушки и деньги
В этом году усиливается тенденция снижения средней стоимости игрушек. С начала 2016 года всё большее распространение получает практика уменьшения стоимости товаров из прошлых коллекций, спрос на которые снизился. Однако данный тренд не распространяется на новинки: крупные мировые производители по-прежнему повышают цены один-два раза в год. 

Высокий сезон
Спрос на товары в категории «Игрушки» и активность потребителей традиционно растут в ноябре и декабре. Продажи в ноябре увеличиваются вдвое, в декабре — в четыре-восемь раз по сравнению с остальными месяцами. Мы готовимся к сезону заранее, планируем собственные маркетинговые активности и принимаем участие в онлайн-распродажах наших партнёров. В этом году запустим на сайте два новых раздела: с идеями для новогодних подарков и со специальными предложениями по приятным ценам. 
Источник: Юлмарт

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:01, 22 Июля 2019 Количество просмотров 157 просмотров
Wildberries признана самым быстрорастущим ритейлером года
Самым быстрорастущим ритейлером по версии информационно-аналитического агентства INFOLine стал интернет-магазин Wildberries.
09:10, 22 Июля 2019 Количество просмотров 170 просмотров
Российский бизнес сможет продавать товары в Европу через AliExpress
Российский бизнес получит возможность продавать свои товары в Европу через онлайн-площадку AliExpress уже в текущем году, заявил глава AliExpress в РФ Лю Вэй.
16:43, 18 Июля 2019 Количество просмотров 294 просмотра
DPD в России расширил доставку крупногабарита из онлайн-магазинов
DPD в России расширяет географию доставки крупногабаритных посылок, заказанных онлайн, для отправлений от 30 до 100 кг, сообщает пресс-служба компании.
15:04, 18 Июля 2019 Количество просмотров 646 просмотров
Таксисты Uber будут продавать пассажирам косметику
Uber и Cargo запустили мобильное приложение для покупок товаров непосредственно в такси, передает портал TechCrunch.
16:47, 17 Июля 2019 Количество просмотров 516 просмотров
Яндекс и Сбербанк могут добавить на «Беру!» зарубежные товары
«Яндекс.Маркет» не исключает переформатирования маркетплейса «Беру!» путем интеграции в него товаров зарубежных продавцов.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1712 просмотров
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад онлайн-ритейлер Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», которая заменила привычную систему ценовых колонок. О том, как возникла идея новой программы, как проходил процесс…
14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1350 просмотров
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1960 просмотров
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2272 просмотра
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1963 просмотра
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…

10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 2815 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 2122 просмотра
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:29, 20.08.2014 Количество просмотров 3732 просмотра
Юлмарт объявил финансовые и операционные результаты за 1 полугодие 2014 года
За первые шесть месяцев 2014 года объем продаж компании увеличился на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065