Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Декабря 2019, 10:48
392 просмотра

Юла: при переезде россияне чаще покупают котят, чем собак

животные.jpg
Пользователи, готовящиеся к переезду, ищут связанные с ним товары и услуги — например, диваны (12% от всех запросов), коробки для переезда (10%), кровати и шкафы (по 9%), грузчиков (8%) и мебель из IKEA (5%). Однако среди популярных запросов, связанных с переездом, встречаются и неочевидные: например, таких пользователей интересуют машины (6%) и шубы (4%).

Среди запросов встречаются и животные, причём котят ищут в среднем на 12% чаще, чем собак, но в три раза реже, чем грузчиков. Кроме того, при переезде часто указывают запросы со словами «срочно» или «отдать». Таковы результаты исследования более 1 миллиона поисковых запросов пользователей Юлы, которые ранее искали в поисковой строке [переезд] и [покупка/аренда квартиры].

Пользователи, переехавшие недавно, более лояльны к использованию сервисов объявлений при покупке мебели и предметов интерьера в дом — например, столов, шкафов, зеркал, штор и посуды. Такой вывод можно сделать на основе осеннего опроса 3 тысяч пользователей рунета, проведённого сервисом Юла совместно с исследовательской компанией ResearchMe. В среднем каждый второй респондент который совершил переезд меньше года назад, покупает такие товары по объявлению. Среди тех, кто переезжал 6-10 лет назад, так поступает лишь каждый третий.

Большинство респондентов отметили, что в первые полгода после переезда они с большей готовностью купят б/у мебель — компьютерные столы (75%), шкафы (73%), комоды (69%) и полки (65%). А вот аксессуары для декора квартиры — вазы, зеркала (по 46%) шторы (38%), постельное бельё и посуду (по 26%) — россияне предпочитают приобретать новыми.

поиски.jpg
переезд.jpg

Источник: Юла

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии