Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Марта 2019, 16:02
1682 просмотра

Яндекс.Маркет запустит приложение для покупок в офлайн-магазинах

d627356b2557630a878c4acc2ed49b41.jpgРечь идет о приложении «Суперчек». Через него люди смогут делать заказы в обычных магазинах.

Об этом сообщил Антон Пахомов, директор по развитию бизнеса и взаимодействию с сетями «Яндекс.Маркет». Через приложение станет доступен весь ассортимент магазинов-партнеров. Товары можно будет заказать онлайн, оформить самовывоз и оплатить в магазине через приложение, минуя кассы.

Бета-версию запустят в мае, а полноценный сервис появится осенью 2019 года. Сейчас компания активно привлекает региональные и федеральные розничные сети.

По словам Антона Пахомова​, на начальном этапе к сервису подключатся 25–30 сетей, а концу 2019 года их количество вырастет до 100. Первым партнером «Яндекс.Маркет» стала «Азбука вкуса». Присоединиться к сервису планирует и ГК «Дикси». Есть у проекта и непродуктовые партнеры, в частности парфюмерная сеть «Улыбка радуги».

Мобильное приложение «Суперчек» позволит покупателю совершить несколько действий. Во-первых, получить данные об ассортименте офлайн-магазинов и сформировать список покупок, сравнивая цены в разных точках и получая рекомендации. Также будет доступен выбор способа покупки — оформить доставку или забрать собранный заказ у ретейлера непосредственно в магазине. Появится возможность и самостоятельное сканировать штрихкоды товара и оплачивать его при помощи приложения, что позволит избежать прохода через кассу магазина.

Работать с партнерами компания планирует по модели CPA (cost per action — оплата за действие), предполагающей фактическое совершение покупки в реальном магазине с оплатой онлайн или на кассе. Магазины-партнеры будут платить интернет-платформе комиссию за каждую покупку (размер платежа в компании не раскрывают). Рассматриваются также и другие схемы сотрудничества. Осуществлять доставку будут сами ретейлеры, а готовить товарные карточки для приложения — «Яндекс.Маркет». В отдельных случаях агрегатор будет помогать сетям с организацией доставки.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии