22.08.2023, 10:01
Количество просмотров 1650

«Яндекс Маркет» начал продажу мебели под собственной маркой

На маркетплейсе уже доступны диваны и кровати под маркой «Яндекс Маркет», а до конца 2023 года в продажу поступит мебель для гостиных, кухонь и спален, рассказали в компании. До конца 2025 года ассортимент планируют увеличить до трёх тысяч позиций.
«Яндекс Маркет» начал продажу мебели под собственной маркой

На маркетплейсе уже доступны диваны и кровати под маркой «Яндекс Маркет», а до конца 2023 года в продажу поступит мебель для гостиных, кухонь и спален, рассказали в компании. До конца 2025 года ассортимент планируют увеличить до трёх тысяч позиций.

Например, стоимость двуспальной кровати на момент написания заметки составляет 17 999 рублей, угловой диван обойдётся в 29 999 рублей.

Разработкой продуктов занимается команда бывших менеджеров IKEA, которые перешли в «Яндекс Маркет», после ухода шведского бренда из России. Для производства мебели компания планирует сотрудничать преимущественно с российскими фабриками, а также с производителями из Беларуси и Китая.

С начала 2023 года продажи мебели на маркетплейсе выросли в три раза. В «Яндекс Маркете» рассчитывают занять до 10% оборота в этой категории.

У «Маркета» уже есть продукты под собственной маркой «Кстати, на Маркете», аксессуары для смартфонов Commo, детские товары Junion, а также телевизоры Tuvio.

По материалам издания «Коммерсант»

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ