Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

X5 открыла 9 гипермаркетов «Карусель» в 2015 году

23 Декабря 2015 Количество просмотров 2938 просмотров
IMG_2309.jpg

X5 Retail Group сообщает о расширении торговой сети «Карусель» более чем на 10% в 2015 году

С начала года сеть увеличилась на 9 гипермаркетов, тогда как за 2014-й год количество магазинов «Карусель» уменьшилось на один объект.

Новые гипермаркеты расположились в наиболее удобных локациях в Москве, Московской области, Уфе, Перми, Тюмени, Нижневартовске, Великом Новгороде, Невинномысске. Совокупная торговая площадь новых гипермаркетов превышает 37 тысяч кв. м., а общее количество созданных компанией рабочих мест - более 1600.

Ассортимент каждого нового гипермаркета – от 20 000 до 25 000 позиций. В продуктовой группе, в которой доля отечественных товаров превышает 90%, широко представлены категории ultra-fresh и fresh (мясо, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция). В большинстве магазинов открыты собственное пекарное и кондитерское производства. Наряду с продуктами питания в гипермаркетах «Карусель» представлен широкий ассортимент товаров для дома: посуда, игрушки, бытовая химия, одежда и обувь, электротехника, электроника и многое другое. В зависимости от торговой площади гипермаркетов в них установлены от 16 до 22 кассовых узлов, благодаря чему обеспечивается высокая пропускная способность, в том числе в «пиковые» часы.

Параллельно с открытиями новых гипермаркетов, торговая сеть «Карусель» обновила в этом году 11 действующих объектов: 4 в Москве, 3 в Санкт-Петербурге и 4 в Самаре. В ходе реконструкций, которые проводились без приостановки работы объектов, в магазинах установлены современные системы кондиционирования помещений, применены новейшие технологии освещения торговых залов. Кроме того, внедрены в практику современные принципы хранения товара в зале, которые полностью исключают так называемое «высотное хранение товара», что обеспечивает дополнительную безопасность покупателям. В некоторых магазинах после реконструкции установлены кассы самообслуживания полного цикла, что также существенно увеличило пропускную способность в «пиковые» часы.

В 2015 году «Карусель» пришла в два новых региона – Ставропольский край и Тюменскую область. Вместе с открытием гипермаркетов Х5 в сотрудничестве с «НИИ питания» Российской Академии медицинских наук запустила здесь пилотные проекты «Карусель здоровья». Суть проектов в том, что целый ряд категорий продуктов, рекомендованных НИИ для питания в данном регионе, сопровождается на полках специальными информирующими табличками, а также удобной навигацией в торговом зале. Теперь покупатели с легкостью находят основные продукты, необходимые для профилактики распространённых в этих регионах заболеваний.

Кроме того, «Карусель» в августе 2015 года стала первой торговой сетью X5 Retail Group, в которой был запущен проект «Корзина доброты» по передаче продовольственной помощи нуждающимся. В пилотного проекта X5 и Фонд Продовольствия Русь создали инфраструктуру для покупателей, которая позволяет им приобретать и непосредственно в магазинах передавать продукты питания в пользу нуждающихся. Проект уже реализован в гипермаркетах Перми и Тюмени.
Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:01, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 745 просмотров
Гарри Фридман: создаем «Образцовый магазин»
Если бы вам удалось собрать идеальным сотрудников в одном магазине, как вы думаете, были бы трудности с выполнением плана? Разумеется, нет. Тогда почему бы так не сделать - размышляет Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.
10:51, 19 Апреля 2019 Количество просмотров 368 просмотров
Franprix протестирует в Париже роботов для доставки продуктов
Французская сеть магазинов Franprix в течение года будет тестировать доставку продуктов из супермаркета с помощью роботов.
17:05, 11 Апреля 2019 Количество просмотров 631 просмотр
Тимати и Крид запустили «черный» эксклюзив в Пятерочке
Компания PepsiCo совместно с торговой сетью «Пятерочка» запустила челлендж, поспорив с Тимати и Егором Кридом в социальных сетях. 
14:40, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 609 просмотров
Инвесторы Ленты хотят остановить поглощение ритейлера
Группа инвесторов «Ленты» направит совету директоров совместное письмо, чтобы остановить запланированное поглощение ритейлера компанией «Севергрупп».
10:32, 5 Апреля 2019 Количество просмотров 1697 просмотров
Гарри Фридман: Семь принципов покупательского сервиса
У каждого из нас есть любимые магазины, рестораны, и т.д., которые мы выделяем среди остальных, потому что нам нравится их сервис и отношение персонала к посетителям. Всегда приятно, когда продавцы точно знают, что заказывают их постоянные покупатели, и на твой заказ «как обычно», приносят именно то, что нужно.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 4566 просмотров
«Столото»: лотереи – новая ниша для ритейла
О том, почему крупнейший распространитель государственных лотерей решил активно сотрудничать с розничной торговлей, что необходимо предпринять ритейлеру для того, чтобы начать продавать лотерейные…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 379 просмотров
Закон о торговле все-таки ударил по малому бизнесу
Большинство поправок в Закон о торговле, принятых в 2016 году, на сегодняшний день работают контрпродуктивно, – уверен Алексей Григорьев, вице-президент по внешней корпоративной политике, глава…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 3217 просмотров
Маркетинг «на районе», или Почему сетям выгодно грести жар чужими руками
Развитие регионального бизнеса федеральных сетей – задача со множеством неизвестных. Стоит упустить одну непримечательную деталь, связанную, казалось бы, с далекими от бизнеса вещами, например, с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 655 просмотров
Ладенбау: Мы создаем торговые площади, приносящие прибыль
В последние несколько лет ритейл, независимо от масштаба, оказался втянут в новый виток борьбы за покупателя. Одним из ключевых факторов успеха стало правильно выстроенное торговое пространство. В…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1110 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…

Новости по тегам X5 Retail Group, ритейл, Карусель,
14:59, 20.07.2017 Количество просмотров 5070 просмотров
Продажи и выручка X5 Retail Group во втором квартале 2017 года показали рост
X5 Retail Group, одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России опубликовала предварительные результаты и данные о чистой розничной выручке по итогам 2 квартала и 6 месяцев 2017 г. Темп роста чистой розничной выручки ускорился и составил 27,7%.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4207 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8968 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065