Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
23 Августа 2019, 14:30
523 просмотра

Wildberries расширяет сотрудничество с Республикой Казахстан

astana.jpg

Онлайн-ритейлер планирует построить на территории Республики Казахстан новый крупный распределительный центр. 

Его создание позволит увеличить оборот производителей Казахстана, значительно сократит расходы производителей на логистику, расширит ассортимент товаров локального производства на международной интернет-площадке, а также создаст новые рабочие места в республике. О намерении сотрудничать стороны заявили в ходе официального визита делегации Республики Казахстан под руководством премьер-министра РК Аскара Мамина в Российскую Федерацию. 

«Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства с локальными производителями, малым и средним бизнесом Республики Казахстан, поэтому инвестируем в создание инфраструктурных и образовательных проектов, которые позволят нарастить объемы продаж производителей Республики на Wildberries», - подчеркнула генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук. МФЦА и Wildberries также договорились о продвижении продукции производителей Республики Казахстан в крупнейшем интернет-магазине на территории ЕАЭС Wildberries и обмене опытом и знаниями в сфере электронной торговли. В Нур-Султане откроется первый B2B Центр экспертизы электронной коммерции Wildberries, совмещающий в себе логистические и образовательные функции для поставщиков. Здесь будут проходить семинары с участием сотрудников компании и экспертов из сферы ритейла и интернет-торговли, а также организована прямая приемка товаров от локальных партнеров в режиме 24/7. 

Центры экспертизы электронной коммерции также появятся и в других городах Республики. Wildberries продолжит развивать в Республике Казахстан собственную сеть пунктов выдачи заказов, оборудованных удобными кабинами с зеркалами для комфортной примерки одежды и обуви. На сегодняшний день Wildberries насчитывает в Казахстане 129 точек. Только за 2019 год компания открыла в Республике 60 новых пунктов выдачи заказов.

Источник: Wildberries

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии