Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Декабря 2019, 13:05
960 просмотров

Wildberries открыл в Ульяновске Центр экспертизы для местных производителей

1206_sglsh (3).JPG
Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов и генеральный директор Wildberries Т.В. Бакальчук подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере развития интернет-торговли в регионе.
 
Подписание документа состоялось 6 декабря 2019 г. в рамках XI бизнес-форума «Деловой климат в России», который прошел в Ульяновске. Соглашение предусматривает оказание содействия производителям региона в росте их продаж в сегменте электронной коммерции, в том числе в экспорте продукции ульяновских производителей и их выходе на новые рынки.
 
«Ульяновская область сейчас активно работает над выполнением задач, поставленных Президентом в национальном проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одну из ключевых ролей здесь играет создание особых условий для электронной торговли. Сейчас в регионе работает Центр развития торговли, который помогает упростить и ускорить процедуры выхода ульяновских предпринимателей на электронные бизнес-площадки. Сотрудничество с таким гигантом, как Wildberries, даст ульяновским предпринимателям новые возможности для наращивания экспортного потенциала»,- отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов

«Мы убеждены, что развитие малого и среднего бизнеса является основной роста экономики страны, мощным стимулом для появления дополнительных рабочих мест, поэтому стремимся создать комфортную инфраструктуру для успешной торговли в e-commerce с Wildberries: от образовательных проектов до решений в ИТ и логистике. В Ульяновской области мы активно сотрудничаем с локальными предпринимателями: по итогам девяти месяцев 2019 года их оборот на Wildberries вырос на 128% до 357 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы надеемся, что наши инвестиции в регион будут способствовать не только масштабированию продаж локальных производителей в сегменте электронной коммерции во всех пяти странах присутствия компании, но и помогут будущим предпринимателям начать свой бизнес», – прокомментировала генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Первым шагом, который позволит предпринимателям нарастить свои продажи в e-commerce, стало открытие 6 декабря 2019 г. в Ульяновске B2B-Центра экспертизы электронной коммерции. В нем будут организованы обучающие мастер-классы и семинары по электронной коммерции для партнеров компании, а сотрудники онлайн-ритейлера будут проводить консультации по ведению бизнеса на Wildberries. Здесь же в круглосуточном режиме будет проводиться прямая приемка товаров от локальных поставщиков. Благодаря появлению Центра экспертизы в Ульяновске предприниматели региона смогут освоить новые компетенции, необходимые для ведения успешного бизнеса в сегменте электронной коммерции, а также значительно сократят собственные расходы на логистику, что в перспективе может привести к расширению ассортимента товаров регионального производства на Wildberries. 

Источник: Wildberries

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии