Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Февраля 2019, 10:37
621 просмотр

Выручка Билайна увеличилась почти на 6% в 2018 году

04903032af1f61e54153f130520b24ca.jpg

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщило финансовые и операционные результаты 2018 года. Компания продемонстрировала устойчивый рост выручки, которая увеличилась за отчетный период на 5,7%. 

Основными драйверами роста показателя стали успешное завершение интеграции магазинов «Евросети» и положительная динамика ARPU. В 2018 году, впервые с 2013 года, отмечена положительная динамика показателя EBITDA. Такую динамику обеспечил рост выручки, компенсировавший отрицательное воздействие на показатель от интеграции магазинов «Евросети» и увеличения ежегодной платы за использование частот в 2018 году. Отмена внутрисетевого роуминга оказала ограниченное влияние как на выручку, так и на EBITDA, поскольку её негативный эффект был компенсирован ростом объемов потребления сервисов. Рентабельность базовой прибыли EBITDA за 2018 финансовый год составила 35,9%.

Общая выручка в четвертом квартале 2018 года выросла на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 75,9 млрд рублей. Основными драйверами роста показателя стали увеличение мобильной сервисной выручки и значительный (на 138% до 8,3 млрд рублей) прирост выручки от продаж оборудования и аксессуаров, обусловленный появлением дополнительных монобрендовых магазинов после интеграции «Евросети» и ребрендинга, стартовавшего в первом квартале 2018 года. 

Сервисная выручка в мобильном сегменте продемонстрировала улучшение в сравнении с третьим кварталом, ее объем увеличился на 3,1% и составил 58,8 млрд рублей. Основным драйвером роста стало увеличение выручки от дополнительных услуг и передачи данных на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 16 млрд рублей. 

Абонентская база в мобильном сегменте снизилась на 5% до 55,3 млн, преимущественно за счет сокращения продаж через альтернативные каналы дистрибуции после интеграции магазинов «Евросети» и их ребрендинга в монобрендовые магазины Билайн, что привело к снижению оттока клиентов на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Благодаря улучшению качества клиентской базы в результате изменений в структуре каналов дистрибуции, а также  коммерческим активностям в течение 2018 года, в четвертом квартале 2018 года отмечено повышение ARPU на 8,1% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года. 

Общая выручка в фиксированном сегменте, с учетом централизации выручки от транзитного трафика в VEON Wholesale Services, в четвертом квартале 2018 года стабилизировалась, в основе чего лежало дальнейшее улучшение ситуации в сегментах В2С и В2В. 

Интеграция магазинов «Евросети» - важный этап в реализации монобрендовой стратегии розницы Билайн. Сейчас, когда процесс интеграции и ребрендинга магазинов «Евросети» завершен, Билайн ожидает, что позитивное влияние на выручку будет продолжаться, а позитивное воздействие на EBITDA проявится начиная с 2019 года, в основе чего будут лежать активизация продаж устройств и улучшение структуры каналов дистрибуции. 

Инвестиционные планы исполнения «Закона Яровой» реализуются в полном соответствии с законодательными требованиями.

Источник: Билайн

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии