Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
27 Июня 2018, 10:17
1407 просмотров

ВКонтакте будет развивать собственный маркетплейс

811971510c419092fa572c258f98211d (2).jpgТакже с сегодняшнего дня, 27 июня, «Вконтакте» запускает свою платежную систему VK Pay. Она поможет расплатиться за товары, приобретенные на маркетплейсе социальной сети у ее партнеров.

Соцсеть рассчитывет, что оборот ее «условного», как пишет РБК, маркетплейса достигнет 100 млрд рублей в год. 

Предполагается, что через этот маркетплейс свои услуги пользователям будут предлагать партнеры «ВКонтакте». Среди них сервисы по продаже авиа- и ж/д билетов OneTwoTrip, билетов на развлекательные мероприятия — Kassir.ru и ShowGoGo, сервисы доставки еды Grow Food и Delivery Club, вызова врача на дом DOC+ и др. 

Оплачивать товары и услуги можно будет через VK Pay, которую интегрируют в ВК и на сайты партнеров, рассказал представитель «ВКонтакте». Он отметил, что партнеры смогут предлагать особые условия и акции для пользователей социальной сети, недоступные другим покупателям.

Интеграция новой системы будет состоять из нескольких этапов: сначала функцией приема оплаты через VK Pay смогут воспользоваться владельцы всех сообществ «ВК». Предполагается, что это будут представители малого и среднего бизнеса, которые используют социальные сети как основной канал для продвижения своей продукции. Они пока не будут платить за ввод, вывод и перевод средств.

Источник РБК, близкий к Mail.Ru Group, сообщил, что сначала социальная сеть станет зарабатывать за счет крупных игроков, для которых будут созданы индивидуальные условия для работы с платежной платформой. «Там могут быть как дополнительные комиссии, так и другие рекламные способы монетизации», — сказал собеседник РБК.

В VK Pay действует ограничение на вывод наличных пользователями — максимум 200 тыс. руб. в месяц, а также на предельную сумму транзакций, которая составляет 60 тыс. руб.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии