Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вытеснят ли мобильные платежи наличные и карты к 2020 г?

19 Апреля 2012 Количество просмотров 1037 просмотров
Толковый словарь

К 2020 г. большинство людей будет регулярно пользоваться смартфонами для оплаты покупок, что практически полностью исключит использование наличных и карт. К такому выводу пришли 65% экспертов, опрошенных в ходе исследования, проведенного Pew Internet.

Массовое распространение мобильных платежей большинство респондентов связывают со стремительным развитием рынка смартфонов. Так, по прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 660 млн таких устройств, а в 2016 г. поставки смартфонов достигнут 1,16 млрд штук.

Распространение мобильных платежей будет происходить не только вследствие дальнейшего проникновения смартфонов, но и развития совокупности сопутствующих технологий: мобильных платформ, мобильных приложений для управления финансами, технологий обеспечения безопасности и т.д.

 «Я считаю, что карты уже представляют собой некую виртуальную электронную валюту, – поделился Питер Пинч (Peter Pinch), принявший участие в опросе технический директор медиакомпании WGBH(США). – При этом форма карты не имеет значения: я уже совершаю электронные транзакции с ее помощью и другого мне не нужно».

«Мы уже редко имеем дело с наличными. И карты – это лишь промежуточный продукт, который ждет своей замены», – добавляет Росс Райдер (Ross Rader), член правления администратора доменных имен Canadian Internet Registration Authority (Канада), также принявший участие в исследовании. По его мнению, для компаний-эмитентов стимулом к переходу к мобильным платежам станет возможность экономии на выпуске карт, а также более высокий уровень безопасности и надежности.

Между тем, достаточно большое количество респондентов – а это почти все оставшиеся (33%) – не смогли согласиться с тем, кто к 2020 г. платежи с помощью мобильных телефонов станут настолько обыденными, что карты практически выйдут из обихода. По их мнению, распространение данного способа оплаты будет достаточно долго сдерживаться недоверием людей. Поэтому через 8 лет привычные способы оплаты по-прежнему будут доминировать.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что люди не захотят отказываться от наличных лишь потому, что они позволяют оставаться неизвестным, тогда как лицо, совершившее электронный платеж, при желании всегда можно отследить.

Высказываются и мнения о том, что с распространением мобильных платежей люди не откажутся ни от одной из существующих форм оплаты, а продолжат пользоваться сразу всеми из них, в зависимости от обстоятельств.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

По материалам CNews и Pew Internet

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 20 Марта 2019 Количество просмотров 500 просмотров
Сбербанк представил услугу снятия наличных в кассе магазина при безналичной оплате покупки
Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019 новую услугу снятия наличных денежных средств при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa.
11:14, 20 Марта 2019 Количество просмотров 148 просмотров
Состоялась встреча представителей Почты России и ее заказчиков
12 марта в головном офисе Почты России состоялась встреча представителей почтового оператора, компании Арвато Рус и ее заказчиков - компаний электронной коммерции.
11:07, 20 Марта 2019 Количество просмотров 197 просмотров
Компании Zenden перейдут активы обувной сети Alba?
Обувной ретейлер Zenden Group получил контроль над активами конкурента — сетью ​Alba.
14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 672 просмотра
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 354 просмотра
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1008 просмотров
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 328 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1971 просмотр
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3593 просмотра
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1157 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065