Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Вытеснят ли мобильные платежи наличные и карты к 2020 г?

19 Апреля 2012 Количество просмотров 1102 просмотра
Толковый словарь

К 2020 г. большинство людей будет регулярно пользоваться смартфонами для оплаты покупок, что практически полностью исключит использование наличных и карт. К такому выводу пришли 65% экспертов, опрошенных в ходе исследования, проведенного Pew Internet.

Массовое распространение мобильных платежей большинство респондентов связывают со стремительным развитием рынка смартфонов. Так, по прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 660 млн таких устройств, а в 2016 г. поставки смартфонов достигнут 1,16 млрд штук.

Распространение мобильных платежей будет происходить не только вследствие дальнейшего проникновения смартфонов, но и развития совокупности сопутствующих технологий: мобильных платформ, мобильных приложений для управления финансами, технологий обеспечения безопасности и т.д.

 «Я считаю, что карты уже представляют собой некую виртуальную электронную валюту, – поделился Питер Пинч (Peter Pinch), принявший участие в опросе технический директор медиакомпании WGBH(США). – При этом форма карты не имеет значения: я уже совершаю электронные транзакции с ее помощью и другого мне не нужно».

«Мы уже редко имеем дело с наличными. И карты – это лишь промежуточный продукт, который ждет своей замены», – добавляет Росс Райдер (Ross Rader), член правления администратора доменных имен Canadian Internet Registration Authority (Канада), также принявший участие в исследовании. По его мнению, для компаний-эмитентов стимулом к переходу к мобильным платежам станет возможность экономии на выпуске карт, а также более высокий уровень безопасности и надежности.

Между тем, достаточно большое количество респондентов – а это почти все оставшиеся (33%) – не смогли согласиться с тем, кто к 2020 г. платежи с помощью мобильных телефонов станут настолько обыденными, что карты практически выйдут из обихода. По их мнению, распространение данного способа оплаты будет достаточно долго сдерживаться недоверием людей. Поэтому через 8 лет привычные способы оплаты по-прежнему будут доминировать.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что люди не захотят отказываться от наличных лишь потому, что они позволяют оставаться неизвестным, тогда как лицо, совершившее электронный платеж, при желании всегда можно отследить.

Высказываются и мнения о том, что с распространением мобильных платежей люди не откажутся ни от одной из существующих форм оплаты, а продолжат пользоваться сразу всеми из них, в зависимости от обстоятельств.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

По материалам CNews и Pew Internet

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

11:57, 19 Июля 2019 Количество просмотров 411 просмотров
Помогут ли боты привлечь клиентов?
Как меняется телеком? Какие тренды выходят на первый план? Как привлечь клиентов с помощью ботов? Вице-президент по маркетингу и бренду Вымпелком Ирина Лебедева о трансформации индустрии.
09:28, 19 Июля 2019 Количество просмотров 156 просмотров
Какие технологии наиболее перспективны для цифровой трансформации
На какие технологии сейчас ставят многие ритейлеры? Рассказывает Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».
11:07, 17 Июля 2019 Количество просмотров 345 просмотров
MEGA с партнерами запустила новую программу лояльности
Сеть ТРЦ MEGA совместно со Сбербанком Казахстана и Visa запустили совместную программу лояльности MEGA Plus.
12:30, 4 Июля 2019 Количество просмотров 2499 просмотров
Два новых супермаркета SPARexpress открылись в Ленобласти
Два новых супермаркета SPARexpress открылись на АЗС «Фаэтон» в Ленинградской области в начале июня.
14:53, 3 Июля 2019 Количество просмотров 2369 просмотров
Как всегда удерживать ценообразование и ассортимент на высоте? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 4/2019).

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 2125 просмотров
Экономная экономика, или Как ритейлеры адаптируются к бережливым, но требовательным клиентам
Седьмого июня истек срок, в течение которого ритейлеры должны были исключить из своих договоров условия о возврате поставщикам…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 621 просмотр
Ценообразование и ассортимент будут на высоте: восемь решений, которые изменят ваш бизнес
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими решениями для ценообразования и ассортиментного управления, эффективность и способность которых повлиять на рост бизнеса уже доказаны на…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1899 просмотров
Между молотом и наковальней, или Как транспортникам встречать 54-ФЗ
Если прежде требования 54-ФЗ допускали множество послаблений, то с нынешнего года меры ужесточились. Сегодня больше нет смысла ждать, что 1 июля опять все отложат или перенесут. Сроки могут…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 215 просмотров
Маркировка товаров: как к ней подготовиться и что требуется от бизнеса
Маркировка товаров – самое масштабное нововведение для бизнеса в 2019 году. Как внедрение маркировки изменит работу поставщиков и ритейлеров и какая схема перехода на новую систему представляется…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1703 просмотра
Билайн на пути к супермаркету цифровых услуг
Российский сотовый рынок активно развивается и по некоторым параметрам уже выигрывает у европейского или американского. О драйверах развития российского сотового ритейла, инструментах отстройки от…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065