Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Вытеснят ли мобильные платежи наличные и карты к 2020 г?

19 Апреля 2012 Количество просмотров 1009 просмотров
Толковый словарь

К 2020 г. большинство людей будет регулярно пользоваться смартфонами для оплаты покупок, что практически полностью исключит использование наличных и карт. К такому выводу пришли 65% экспертов, опрошенных в ходе исследования, проведенного Pew Internet.

Массовое распространение мобильных платежей большинство респондентов связывают со стремительным развитием рынка смартфонов. Так, по прогнозу IDC, в 2012 г. на мировой рынок будет поставлено 660 млн таких устройств, а в 2016 г. поставки смартфонов достигнут 1,16 млрд штук.

Распространение мобильных платежей будет происходить не только вследствие дальнейшего проникновения смартфонов, но и развития совокупности сопутствующих технологий: мобильных платформ, мобильных приложений для управления финансами, технологий обеспечения безопасности и т.д.

 «Я считаю, что карты уже представляют собой некую виртуальную электронную валюту, – поделился Питер Пинч (Peter Pinch), принявший участие в опросе технический директор медиакомпании WGBH(США). – При этом форма карты не имеет значения: я уже совершаю электронные транзакции с ее помощью и другого мне не нужно».

«Мы уже редко имеем дело с наличными. И карты – это лишь промежуточный продукт, который ждет своей замены», – добавляет Росс Райдер (Ross Rader), член правления администратора доменных имен Canadian Internet Registration Authority (Канада), также принявший участие в исследовании. По его мнению, для компаний-эмитентов стимулом к переходу к мобильным платежам станет возможность экономии на выпуске карт, а также более высокий уровень безопасности и надежности.

Между тем, достаточно большое количество респондентов – а это почти все оставшиеся (33%) – не смогли согласиться с тем, кто к 2020 г. платежи с помощью мобильных телефонов станут настолько обыденными, что карты практически выйдут из обихода. По их мнению, распространение данного способа оплаты будет достаточно долго сдерживаться недоверием людей. Поэтому через 8 лет привычные способы оплаты по-прежнему будут доминировать.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что люди не захотят отказываться от наличных лишь потому, что они позволяют оставаться неизвестным, тогда как лицо, совершившее электронный платеж, при желании всегда можно отследить.

Высказываются и мнения о том, что с распространением мобильных платежей люди не откажутся ни от одной из существующих форм оплаты, а продолжат пользоваться сразу всеми из них, в зависимости от обстоятельств.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Исследования и обзоры

По материалам CNews и Pew Internet

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:47, 17 Января 2019 Количество просмотров 37 просмотров
Cпорт стал самым «затратным» увлечением россиян в 2018 году
Русский Стандарт выяснил, на какие хобби наши соотечественники охотнее всего тратили средства с предоплаченных подарочных карт в 2018 году.
12:29, 17 Января 2019 Количество просмотров 77 просмотров
Стрит-ритейл Санкт-Петербурга: на Невском становится тесно
Доля свободных площадей на Невском проспекте достигла минимальных 3,3%.
11:27, 16 Января 2019 Количество просмотров 156 просмотров
Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech
29-30 января 2019 года в Москве пройдет 11-й Международный фестиваль технологий продвижения и рекламы ProMediaTech.
17:23, 15 Января 2019 Количество просмотров 368 просмотров
Семинар «Нейромаркетинговые инструменты в ритейле» – не пропустите
Семинар пройдет 7 февраля 2019 г., с 9.30 до 18.00 часов, в Москве, по адресу: улица Бахрушина, 11 (Mercure Moscow Paveletskaya).
13:45, 11 Января 2019 Количество просмотров 1369 просмотров
Павел Шамбир (ТС «Командор»): У нас эффективный симбиоз менеджмента и предпринимательства
Какой стратегии развития следует придерживаться региональному ритейлеру в условиях высокой конкуренции, какую тактику можно противопоставить натиску федеральных игроков, в интервью «Retail & Loyalty» рассказывает Павел Шамбир, генеральный директор ТС «Командор».

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2247 просмотров
Ритейл-2019: сменится ли год законодателя годом ритейлера?
Близится к концу богатый на события и очень непростой для розничной индустрии 2018 год, и поскольку текущий номер «Retail & Loyalty» – последний в этом году, попытаемся с опережением подвести…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3060 просмотров
Как не отдать свою прибыль недобросовестным конкурентам
Каким образом система BrandDefence, построенная на NFC-метках Микрона, дает 100%-ную гарантию подлинности товара, обратный канал с покупателем и рост бизнеса, в интервью журналу «Retail & Loyalty»…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3945 просмотров
Marks & Spencer расширяет сеть магазинов в России с опорой на отечественную ИТ-инфраструктуру
Британский бренд движется по пути увеличения точек продаж в нашей стране и в то же время делает ставку на проверенную временем ИТ-инфраструктуру торгового бизнеса. Отрадно, что эта инфраструктура…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3029 просмотров
Система «Меркурий»: опыт внедрения в «Дикси»
К интеграции системы «Меркурий» торговая сеть «Дикси» начала готовиться заблаговременно – еще в 2015 году была сформирована проектная команда, разработавшая решение, которое…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2716 просмотров
Павел Шамбир (ТС «Командор»): У нас эффективный симбиоз менеджмента и предпринимательства
Какой стратегии развития следует придерживаться региональному ритейлеру в условиях высокой конкуренции, какую тактику можно противопоставить натиску федеральных игроков, в интервью «Retail &…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065