Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Великобритании тестируют доставку продуктов на дом в отсутствие заказчика

11 Октября 2018 Количество просмотров 447 просмотров
Лондон-глав.jpgСупермаркет Waitrose & Partners первым в Великобритании опробует модель доставки  продуктов на дом в отсутствие заказчика. 

Сервис называется «Пока вас нет дома». В эксперименте примут участие 100 клиентов, проживающих в южной части Лондона.
Если испытание пройдет успешно, Waitrose & Partners намерен следующей весной развернуть сервис доставки продуктов, охватив им более 1000 клиентов. Супермаркет будет использовать технологию «умного замка» от Yale, которая позволяет клиентам предоставлять водителю, доставляющему заказ, доступ в дом, устанавливая в замке временный код. По завершении доставки код удаляется.

У водителя на груди будет закреплена видеокамера

Каждый раз, доставляя товар, водитель будет помещать охлажденные и замороженные товары в холодильник и выкладывать другие продукты в соответствии с распоряжениями заказчика. Потребители, которые боятся, что водитель будет рыться в их личных вещах, всегда смогут проверить видео, записанное на камере, имеющейся у водителя.

Сегодня установлена минимальная сумма заказа – 25 фунтов (более 28 евро), и минимальное количество заказов – шесть, поскольку в настоящее время в тестировании участвуют только сто клиентов. По завершении теста лимиты будут пересмотрены.

«Сервис доставки на дом оказался востребованным в других странах»

«Концепция доставки на дом становится популярной в других странах, поэтому мы хотим выяснить, есть ли на нее спрос в Великобритании, – сообщил Арчи Мейсон (Archie Mason), менеджер по развитию бизнеса Waitrose & Partners.  –  Благодаря этому сервису, клиентам не надо томиться в ожидании доставки или пытаться отложить ради этого другие дела. Они получают больше свободы для других занятий, в том числе возможность уделить больше времени тому, чтобы с удовольствием приготовить, а затем съесть блюда из тех продуктов, которые они купили».

Источник: Retail & Loyalty, ecommercenews.eu

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

11:28, 12 Декабря 2018 Количество просмотров 367 просмотров
Отгрузка в 2018-м – доставка в 2019-м: какая ставка НДС должна быть в чеке?
Retail-Loyalty.org отвечает на популярные вопросы предпринимателей в связи с увеличением НДС с 18 до 20% в следующем году.
16:02, 11 Декабря 2018 Количество просмотров 500 просмотров
Число выдаваемых онлайн-заказов PickPoint в магазинах Обуви России достигло 1000 в неделю
Группа компаний «Обувь России» подвела итоги первого месяца работы совместного проекта с PickPoint, который стартовал в конце октября.
15:01, 7 Декабря 2018 Количество просмотров 1206 просмотров
Новая сеть продуктоматов Freshlocker появилась в Москве
Компания Freshlocker создает в Москве сеть продуктоматов для доставки продуктов питания и готовой еды, заказанных на онлайн-площадках фуд-ритейлеров.
12:42, 7 Декабря 2018 Количество просмотров 365 просмотров
DPD в России: черная пятница превзошла ожидания
DPD в России подвела итоги «черной пятницы». Число заказов, сделанных в дни акции, втрое превысило результаты распродажи прошлого года.
15:50, 4 Декабря 2018 Количество просмотров 605 просмотров
Яндекс.Маркет открыл первый региональный логистический центр
«Яндекс.Маркет» открыл в Ростовской области собственный логистический комплекс, в котором будут собираться заказы для клиентов маркетплейса «Беру» с юга и доставляться им в течение одного-двух дней.

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1088 просмотров
Логистика продуктового ритейла в реальном времени
Многие из нас, экспертов по логистике в продуктовом ритейле, в своей обычной жизни привыкли узнавать обо всем быстро. Мессенджеры позволяют связываться с другими людьми практически мгновенно.…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1369 просмотров
РЦ Ногинск – сердце кровеносной системы METRO
В августе распределительный центр METRO Cash&Carry в Ногинске отмечает десятилетний юбилей. Сегодня сюда ежедневно поступает более половины всего грузопотока METRO Cash&Carry. О создании и этапах…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1023 просмотра
Автоматизация логистических процессов в HoReCa: почему по старинке уже не получится?
Процесс доставки скоропортящейся продукции в рестораны и кафе специфичен. От компании на аутсорсинге требуются четкость поставок, контроль качества и соблюдение стандартов и в то же время…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 12 просмотров
Как синие паллеты CHEP меняют логистические процессы российского ритейла
Споры о том, каким станет «магазин будущего», наверное, не утихнут никогда. Эксперты выдвигают самые фантастические идеи, разрабатывают проекты, которые, возможно, никогда не будут реализованы на…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 2316 просмотров
Новые тренды интернет-логистики: спрос определяет сервис
Михаил Баранов, начальник отдела обслуживания интернет-продаж компании «Связной» Динамика растущего рынка онлайн-торговли заметно изменила тактику компаний в…

13:00, 09.01.2013 Количество просмотров 1075 просмотров
Великобритания может утратить статус самой торговой страны в Европе
В Великобритании наблюдается стремительное сокращение числа магазинов – ритейлеры уходят в Интернет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065