22.02.2018, 16:15
Количество просмотров 2452

У Юлмарта появится еще один совладелец?

Основной владелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин говорит, что предприниматель Михаил Скигин может получить долю в Ulmart Holding Limited (UHL).
У Юлмарта появится еще один совладелец?
 - рис.1Основной владелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин говорит, что предприниматель Михаил Скигин может получить долю в Ulmart Holding Limited (UHL). 

Напомним, Ulmart Holding Limited (UHL) – материнская компания интернет-ритейлера Юлмарт.

Д.Костыгин отмечает, что кипрская структура Ledaro, бенефициаром которой является Скигин, может получить активы «Юлмарта» как обеспечение по просроченному кредиту на 30 млн долларов США. Судебное разбирательство с Ledaro проходит в Лондонском международном третейском суде.

Михаил Скигин — председатель совета директоров и основной владелец «Петербургского нефтяного терминала», доля в котором ему досталась в наследство от отца Дмитрия Скигина. «Петербургский нефтяной терминал» — оператор терминала для экспорта нефтепродуктов в морском порту города. Михаил Скигин в том числе является и бенефициаром компании, которая строит в Санкт-Петербурге платные дороги.

Суд Кипра уже накладывал арест на счета UHL по иску Ledaro в конце 2016 года. По словам Костыгина, если суд встанет на сторону Ledaro и сейчас, Скигин сможет конвертировать долг в акции трех российских компаний, управляющих «Юлмартом». 
Д.Костыгин считает, что сам он останется совладельцем компании даже при новом инвесторе.

В материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited — Д.Костыгину через Koshigi Limited принадлежит 31,6%, а его партнеру Августу Мейеру через Svoboda Corp. — 29,9%. Предприниматель добавил: «Конечно, наше участие с Августом Мейером будет большое. Мы гибки и здравы. Если есть талантливые и активные люди, которые готовы привнести свой взгляд, мы готовы с ними работать».

М.Скигин комментариев по поводу этой ситуации на момент публикации материала не представил.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ