Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Октября 2018, 10:07
1001 просмотр

Tmall отказывается продавать в РФ собственные товары

maxresdefault.jpg

Представитель маркетплейса Tmall, которая принадлежит китайской интернет-компании Alibaba,  говорит, что площадка не станет самостоятельно закупать товары. Она планирует зарабатывать на комиссии с покупок товаров сторонних продавцов. 

До сих пор Tmall, который запустили в нашей стране около года назад, использовал смешанную модель. Часть ассортимента закупал и продавал сам. Можно было здесь приобрести и товары партнеров-продавцов.

Tmall – вторая торговая площадка Alibaba в России помимо AliExpress. Последняя предлагает преимущественно товары множества китайских продавцов, а Tmall продает известные бренды. 

Переход на новую модель работы позволит создать «бесконечную полку», добавляет представитель AliExpress и Tmall в России: покупатели хотят необычные цветовые вариации, редкие модели и самый полный набор товаров производителя. В таком формате Tmall работает с поставщиками в Китае.

В компании считают, что «бесконечная полка» позволить нарастить ассортимент, аудиторию покупателей и, соответственно, - увеличить продажи.

Сейчас в России ассортимент Tmall – более 30 000 товарных наименований, около половины занимают бытовая техника и электроника, они же обеспечивают около 40% продаж платформы, раскрыли в компании. 

Принцип маркетплейса используют и основные соперники Tmall на российском рынке.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии