Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Июля 2019, 13:50
1260 просмотров

Слияние Яндекса и Тинькофф может помочь их бизнесу

xw_1554579.jpg

Аналитики Альфа-Банка утверждают, что возможное слияние «Яндекса» и «Тинькофф» будет выгодно для бизнеса обеих компаний: у банка появятся дополнительные клиенты, а интернет-холдинг сможет предоставить для пользователей кредитные и финансовые услуги.

Как доказательство возможного сотрудничества двух крупнейших организаций, аналитики Альфа-Банка приводят сосотоявшийся диалог основателей банка Олега Тинькова и «Яндекса» Аркадия Воложа.

В ходе разговора О. Тиньков предложил А. Воложу объединиться. По словам руководителя кредитной организации, сбербанку мало от такого объединения не покажется, ведь капитализация объединенной компании составит более 20 млрд долларов США. 

Однако представители Яндекса утверждают, что рано объявлять о каких-либо планах по объединению компаний, есть лишь вероятность сотрудничества в выпуске пива. Такого же мнения оказались и сотрудники Тинькофф.

Аналитики Альфа-банка отметили одну из проблем, которая по их мнению, может помешать дальнейшему сотрудничеству - это амбициозный и независимый характер самого Олега Тинькова, которому, скорее всего, будет непросто работать в тандеме.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии