Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российским экспортерам открыли Азию

14 Февраля 2018 Количество просмотров 374 просмотра
15-photos-that-will-make-you-want-to-travel-to-indonesia.jpgРЭЦ сообщил об открытии пяти виртуальных павильонов с товарами из России на популярных в Азии онлайн-площадках Tmall, JD, 1688, Lazada и Rakuten. 

В Российском экспортном центре отметили: «Теперь у российских экспортеров есть возможность осуществлять интернет-продажи в Китае, Японии и Вьетнаме, не имея местного юридического лица и не осуществляя платы за открытие аккаунта на маркетплейсах. Также РЭЦ определил компанию-оператора, готовую обеспечить полную сервисную поддержку интернет-продаж для клиентов РЭЦ.

Воспользовавшись услугами компании-оператора, экспортеры могут осуществить сертификацию, стикеровку, маркетинговое продвижение своей продукции, сборку заказов, доставку их до конечных покупателей и работу с возвратами».

Армен Манукян, старший эксперт по электронной торговле Российского экспортного центра, прокомментировал: «Новость об открытии РЭЦ пяти площадок в рамках известных азиатских маркетплейсов только появилась, а заявки и звонки от российских компаний, которые хотят участвовать в проекте, уже начали поступать. 

Предложение выгодно всем отечественным экспортерам, вне зависимости от размера бизнеса, желающим продавать товары в Китае, Вьетнаме, Японии по каналам интернет-торговли без покупки своего собственного аккаунта на маркетплейсах этих стран. 

РЭЦ рассматривает возможность увеличения количества виртуальных павильонов. При принятии решения и выборе маркетплейсов для открытия павильонов РЭЦ будет основываться на спросе со стороны российских экспортеров и особенностях условий ведения торговли на зарубежных площадках».

Напомним, Tmall и 1688 входят в Alibaba Group, первая является крупнейшей торговой онлайн-площадкой в Китае по объему продаж, вторая - крупнейшей оптовой площадкой, рассчитанной на внутренний рынок. JD является второй торговой онлайн-площадкой в Китае. Rakuten работает на рынке Японии и является крупнейшей розничной торговой площадке на рынке. Lazada работает во Вьетнаме.

Источник: rns.online

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

18:39, 16 Февраля 2018 Количество просмотров 499 просмотров
Сбербанк завершит сделку по созданию СП на базе Яндекс.Маркета в марте
Такое заявление  в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил глава Сбербанка Герман Греф.
16:01, 15 Февраля 2018 Количество просмотров 606 просмотров
Бытовая техника уходит в онлайн
Онлайн-продажи электроники и бытовой техники увеличились в 2017 году на 12%, в денежном выражении — почти до 233 млрд руб.
14:11, 15 Февраля 2018 Количество просмотров 374 просмотра
На Юле продают роллс-ройс за 52 млн рублей
Уникальность выставленной на продажу на Юле модели Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe в том, что ее выпустили ограниченным тиражом – всего 35 штук.
17:55, 14 Февраля 2018 Количество просмотров 294 просмотра
Price.ru увеличил выручку на 65%
Группа компаний Rambler&Co сообщила, что выручка сервиса для выгодного шопинга Price.ru выросла на 65% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года.
15:20, 14 Февраля 2018 Количество просмотров 322 просмотра
Онлайн-ритейлеры сегмента «быстрой моды» выигрывают битву за покупателя
По данным маркетинговой группы GlobalData, специализированные онлайн-магазины по продаже одежды и обуви показали выдающиеся результаты во время прошлогодних рождественских продаж.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 5559 просмотров
Онлайн-аптека от «36,6»: специфика рынка диктует свои правила
Клиенты «Аптечной сети 36,6» теперь могут оформить заказ онлайн, который затем доставят в ближайшую аптеку. Рынок фармпрепаратов отличается спецификой, которую налагает действующее…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 4902 просмотра
Казпочта: новые перспективы трансграничной торговли
Создание новых каналов торговли в рамках БРИКС стало мощным стимулом для цифровой трансформации традиционных почтовых сервисов. Почте Казахстана удалось максимально учесть новые запросы рынка. В…
16:53, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 965 просмотров
Российские онлайн-маркетплейсы: как им доминировать на международном рынке?
Илия Димитров, омбудсмен по цифровой экономике, исполнительный директор АЭТП, о перспективах введения НДС в российском кросс-бордере: «компании с ошибочной бизнес-моделью хотят решать свои проблемы …
16:53, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 933 просмотра
Маркетплейс от Юлмарта: новые технологии в фулфилменте
Юлмарт объявил о старте пилотного этапа проекта по запуску федеральной маркетплейс-платформы: компания предоставит услуги по использованию ресурсов собственной логистической инфраструктуры другим…
13:44, 6 Октября 2017 Количество просмотров 2163 просмотра
Банк как товарный агрегатор: зачем Хоум Кредит создал собственный маркетплейс?
Летом текущего года Банк Хоум Кредит открыл онлайн-магазин, товары в котором можно купить в рассрочку. Опытом создания первого в России банковского товарного маркетплейса с журналом «Retail &…

15:32, 22.03.2013 Количество просмотров 2178 просмотров
Мобильные продажи Alibaba Group увеличились на 600% в 2012 г.
Мобильные продажи двух крупнейших китайских интернет-магазинов, Taobao и Tmal, показали в 2012 году взрывной рост.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065