Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Российским экспортерам открыли Азию

14 Февраля 2018 Количество просмотров 944 просмотра
15-photos-that-will-make-you-want-to-travel-to-indonesia.jpgРЭЦ сообщил об открытии пяти виртуальных павильонов с товарами из России на популярных в Азии онлайн-площадках Tmall, JD, 1688, Lazada и Rakuten. 

В Российском экспортном центре отметили: «Теперь у российских экспортеров есть возможность осуществлять интернет-продажи в Китае, Японии и Вьетнаме, не имея местного юридического лица и не осуществляя платы за открытие аккаунта на маркетплейсах. Также РЭЦ определил компанию-оператора, готовую обеспечить полную сервисную поддержку интернет-продаж для клиентов РЭЦ.

Воспользовавшись услугами компании-оператора, экспортеры могут осуществить сертификацию, стикеровку, маркетинговое продвижение своей продукции, сборку заказов, доставку их до конечных покупателей и работу с возвратами».

Армен Манукян, старший эксперт по электронной торговле Российского экспортного центра, прокомментировал: «Новость об открытии РЭЦ пяти площадок в рамках известных азиатских маркетплейсов только появилась, а заявки и звонки от российских компаний, которые хотят участвовать в проекте, уже начали поступать. 

Предложение выгодно всем отечественным экспортерам, вне зависимости от размера бизнеса, желающим продавать товары в Китае, Вьетнаме, Японии по каналам интернет-торговли без покупки своего собственного аккаунта на маркетплейсах этих стран. 

РЭЦ рассматривает возможность увеличения количества виртуальных павильонов. При принятии решения и выборе маркетплейсов для открытия павильонов РЭЦ будет основываться на спросе со стороны российских экспортеров и особенностях условий ведения торговли на зарубежных площадках».

Напомним, Tmall и 1688 входят в Alibaba Group, первая является крупнейшей торговой онлайн-площадкой в Китае по объему продаж, вторая - крупнейшей оптовой площадкой, рассчитанной на внутренний рынок. JD является второй торговой онлайн-площадкой в Китае. Rakuten работает на рынке Японии и является крупнейшей розничной торговой площадке на рынке. Lazada работает во Вьетнаме.

Источник: rns.online

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:40, 7 Февраля 2019 Количество просмотров 674 просмотра
АКИТ: объем нелегальной онлайн-торговли лекарствами в 5 раз превышает объем легального бронирования
Между тем закон о дистанционной торговле лекарственными препаратами по-прежнему находится на длительном обсуждении в Госдуме, и перспективы его принятия по-прежнему туманны.
11:26, 7 Февраля 2019 Количество просмотров 1445 просмотров
Российский рынок e-commerce глазами Яндекс.Денег
Директор по продажам Яндекс.Денег Дмитрий Кармишин рассказал, как выглядит рынок электронной коммерции сегодня в России и за рубежом, где онлайн-оплата не будет для бизнеса преимуществом и кому без выхода в онлайн не выжить.
10:00, 5 Февраля 2019 Количество просмотров 299 просмотров
OZON начал продавать ювелирные изделия
OZON запустил продажи новой категории в Москве и Московской области, и в ближайшее время запустится в регионах - Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске.
16:39, 4 Февраля 2019 Количество просмотров 1221 просмотр
Доставка Ozon стала дороже
OZON с 4 февраля 2019 года резко повысил тарифы на доставку покупок, отказался от бесплатных опций доставки и ввел подписку на эту услугу, следует из информации в приложении ритейлера.
15:00, 4 Февраля 2019 Количество просмотров 584 просмотра
Louis Vuitton запустил интернет-магазин в РФ
Французский люксовый бренд Louis Vuitton объявил о запуске интернет-магазина в России.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2653 просмотра
Связной | Евросеть на пути к Ритейлу 4.0
О наиболее интересных трендах в сегменте consumer electronics, факторах и первых результатах объединения двух крупнейших ритейлеров в технологичной сфере, перспективах онлайн-кредитования,…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2186 просмотров
Обойдемся без бумаги? Новые векторы развития POS-кредитования в Сети
В прошлом году «Ситилинк» запустил услугу безбумажного онлайн- кредитования, когда потребитель может подтвердить свое желание взять кредит при помощи SMS. Чем интересен данный проект для…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2319 просмотров
Российский рынок e-commerce глазами Яндекс.Денег
Директор по продажам Яндекс.Денег Дмитрий Кармишин уже несколько лет занимается развитием самого популярного в России сервиса для приема платежей в интернете – Яндекс.Кассы. Среди его партнеров –…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1639 просмотров
Перекресток-онлайн: По ту сторону dark store, или «Темный магазин» изнутри
Торговая сеть «Перекресток» продолжает активно развивать относительно новый для себя и российского рынка FMCG-товаров онлайн-канал продаж. Проект по созданию интернет-супермаркета продуктов…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1574 просмотра
Стоит ли опасаться «чужаков» в e-commerce?
На рынке глобальной электронной торговли правят бал компании из Китая. За последние три года трансграничный товарооборот между Россией и Поднебесной вырос в несколько раз, в то время как…

15:32, 22.03.2013 Количество просмотров 2562 просмотра
Мобильные продажи Alibaba Group увеличились на 600% в 2012 г.
Мобильные продажи двух крупнейших китайских интернет-магазинов, Taobao и Tmal, показали в 2012 году взрывной рост.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065