Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Декабря 2019, 15:12
623 просмотра

Россияне стали заказывать напрямую из Европы в 2,5 раза больше

Склад KUPIVIP.RU_4.J.JPG
В дни распродажи Black Friday доля заказов из Европы выросла в 2,5 раза по сравнению с предыдущим периодом. Тем самым, интернет-аутлет KUPIVIP.RU успешно провел акцию Black Friday, увеличив общие продажи в 3 раза. 

Самыми продаваемыми брендами стали Billionaire, Madeleine, Baldinini, Jonh Richmond, Caterina Leman, Love Moschino, Michael Kors и другие. В категориях лидируют «женская одежда» (40%), «женская обувь» (20%), «мужская одежда» (15%). Топ-3 вещей заняли: платья, пуховики и ботинки.

За счет снижения цены на все товары в период Black Friday, средний чек был ниже обычного на 10% и составил 12,4 тысяч рублей. Самым дорогим товаром в день распродажи стала шуба Bomfurs со скидкой 20% за 216 тысяч рублей. По минимальной цене была продана юбка Mango со скидкой 91% всего за 170 рублей

Склад KUPIVIP.RU_5.JPG

Благодаря товарам-драйверам брендов Michael Kors, Stella McCartney, Prada, Moschino Boutique, SAINT LAURENT, на которые была установлена максимально низкая стоимость, удалось увеличить приток новых клиентов на 25%.
 
«Распродажа Black Friday – это отличная возможность для нас привлечь новых клиентов или тех, кто давно не делал покупку на сайте, дав возможность купить у нас вещи по супервыгодным условиям. По сравнению с обычными периодами увеличилась доля клиентов, сделавших заказ на KUPIVIP.RU впервые, и составила 25%. Свой второй заказ именно в день распродажи оформили 50% клиентов, также 10% клиентов, которые не совершали покупку на KUPIVIP.RU уже полгода, и 14% - не совершали покупку год. Тем самым мы увеличили конверсию сайта более, чем в 2 раза!» – комментирует Олег Минаев, генеральный директор KUPIVIP.RU.

Важно отметить, что даже непосредственно перед акцией Black Friday спад продаж был незначительный – на 5% ниже обычного. А доля мужчин-покупателей на KUPIVIP.RU в период Black Friday не изменилась, стабильна целый год и равна 15%, остальные 85% – женщины.

Источник: KUPIVIP.RU

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии