Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
24 Августа 2018, 15:20
1121 просмотр

Россияне стали экономить при подготовке детей в школу

image_5aa580695755d2.89449649.jpgКэшбэк-сервис ePN Cashback проанализировал покупательскую активность пользователей с июня по август 2018 года, когда в РФ готовились к школе.

По данным ePN, россияне стали экономить на канцтоварах, при этом в 2,5 раза увеличили расходы на одежду и гаджеты. 

Сервис ePN Cashback проанализировал данные по покупкам, которые прошли через систему ePN за лето-2017 и 2018. Традиционно в августе аналитики сервиса отмечают рост спроса на товары сегментов канцтовары, детская одежда, бытовая химия и косметика. В 2018 году сумма покупок в сегменте канцтовары на конец августа в 4 раза превысила прошлогодние показатели за аналогичный период. По прогнозам экспертов ePN, к 1 сентября пользователи сервиса потратят на канцтовары более 500 тысяч рублей и получат от 20 до 30 тысяч рублей кэшбэка. В среднем, в месяц в этом сегменте расходы не превышают 150-200 тысяч рублей.

Согласно исследованию, при общем росте показателей сумм средний чек подготовки к школьному сезону снизился на 23,4%. В 2017 году средний чек на канцтовары составлял 92,5 рублей, а в этом году — 71 рубль. При этом средний чек на одежду вырос на 74,5%. По данным ePN, в среднем на подготовку к школе пользователи сервиса тратят от 10 до 15 тысяч рублей. 

«Мы замечаем тенденцию более экономного и вдумчивого подхода к шопингу в этом году. Особенно это касается покупок для школы. При ежегодном росте цен интерес людей к кэшбэк-сервисам более чем оправдан. Неслучайно всплеск регистраций в сервисе мы наблюдаем именно в период подготовки к учебному году, с июня по август», — комментирует Екатерина Солягина, операционный директор партнерской сети и кэшбэк-сервиса ePN.

Наиболее перспективным и растущим сегментом в период подготовки к школе по-прежнему остается сегмент гаджетов и аксессуаров. По данным ePN, расходы пользователей на мобильные телефоны, плееры и фотоаппараты превысили 3,5 млн рублей. Оборот в этом сегменте показал уверенный рост в сравнении с прошлым годом. Пользователи не экономят на мобильных телефонах и других гаджетах — в среднем покупка в данном сегменте обходится в 2729  рублей.

Источник: ePN

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии