Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Ноября 2018, 12:49
658 просмотров

Продажи в американский Киберпонедельник выросли на 19%

Depositphotos_82637762_m-2015.jpgВ Adobe Analytics подсчитали, что в этом году онлайн-продажи в так называемый киберпонедельник в США составили 7,9 млрд долларов США.

Это на 19,3% больше, чем годом ранее. В отличие от «черной пятницы» и Дня благодарения, на который в последние годы сместилась часть распродаж, «киберпонедельник» считается днем продаж именно через интернет. Этот термин возник несколько лет назад, когда маркетологи заметили, что в первый рабочий понедельник после Дня благодарения люди стали активно покупать подарки через интернет, не выходя из офиса.

Продажи в «киберпонедельник» Adobe Analytics считает на основании данных, поступающих от 80 из 100 крупнейших американских ритейлеров — как обычных вроде Wal-Mart, так и интернет-магазинов (Amazon и др.). Эксперты отмечают, что в Киберпонедельник продолжилась тенденция заказов с помощью смартфонов. 

В минувший Киберпонедельник при помощи мобильных телефонов люди купили товаров на 2,2 млрд долларов США, что на 55% больше, чем годом ранее.

Глава по маркетинговым исследованиям Adobe Analytics Джон Коупленд отметил, что продажи в Киберпонедельник стали крупнейшими за всю историю. По его мнению, это произошло благодаря резкому росту продаж через смартфоны и более выгодным предложениям по самовывозу из магазина товаров, купленных через интернет».

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии