Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Почта России выстроит транзитную логистическую цепь Китай – Россия – Европа

6 Июня 2019 Количество просмотров 1534 просмотра
Почта России на ПМЭФ.jpegПочта России намерена выстроить сквозную транзитную логистическую цепь Китай – Россия – Европа, заявил генеральный директор Почты России Николай Подгузов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 

В настоящее время объем мировой электронной торговли составляет 2,8 трлн долларов. При этом на страны Европы и Азии приходится более половины названной суммы. Объем транзитных потоков составляет порядка 180 млрд долларов, однако доля России в них составляет всего 1,5 процента.  

Как рассказал Н. Подгузов, в 2018 году Почте России удалось осуществить интеграцию с ключевыми игроками рынка, такими как Alibaba Group и Cainao. В течение года успешно функционирует транзитная линия Япония – Европа, отметил генеральный директор Почты России. 

Благодаря участию Почты России вместо 60 дней товары из Японии в Европу приходят за 20 дней. Другим преимуществом для клиентов является возможность оплатить таможенную пошлину онлайн. 

Почта России ставит целью стать глобальным логистическим оператором, который может управлять транзитными потоками, а также экспортно-импортными операциями, добавил Н. Подгузов. Создание эффективной логистики – главная задача, которую намерены решить все участники сферы электронной торговли.  

По словам Альберта Ына, председателя Ernst&Young China, в настоящее время необходимо усилить кооперацию китайских онлайн-компаний с предприятиями в каждой отдельно взятой стране. Он также обратил внимание на ряд затруднений, связанных с платежными процессами. В этой связи бизнесу необходима поддержка со стороны национальных правительств как в Азии, так и Европе, уверен А. Ын. 

Обсуждение в рамках сессии, посвящённой обеспечению логистики в сфере онлайн-торговли, касалось главным образом роли России в обеспечении этого процесса, поскольку именно она занимает стратегически важное географическое положение на пути движения товаров между глобальными участниками процесса.  

Согласно статистике, в 2019 году минимум одну покупку сделают 1,9 млрд людей в более чем 24 млн онлайн-магазинах.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:35, 24 Июня 2019 Количество просмотров 1336 просмотров
На Aliexpress стартуют продажи российских товаров
Интернет-платформа Aliexpress объявила о старте продаж товаров российских производителей, в том числе – малого и среднего бизнеса.
13:51, 24 Июня 2019 Количество просмотров 146 просмотров
На маркетплейсе Беру можно будет покупать в кредит
Пользователи онлайн-площадки Беру! смогут приобретать товары в кредит, заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.
13:24, 20 Июня 2019 Количество просмотров 327 просмотров
ОТП Банк: пользователи Google и Apple Pay тратят больше
Пользователи Apple и Google Pay совершают 31 покупку в месяц, то есть в три раза чаще остальных, выяснили в ОТП-Банке.
13:56, 19 Июня 2019 Количество просмотров 423 просмотра
Оплатить речную прогулку по Москве-реке можно смартфоном
На причале Зарядье в Москве заработал сервис оплаты прогулок на теплоходе с использованием смартфонов, бесконтактных банковских карт или карт «Тройка».
12:58, 18 Июня 2019 Количество просмотров 483 просмотра
Россияне стали чаще брать кредиты на покупки в онлайн-магазинах
Число кредитных заказов, состоящих из товаров 3-4 категорий, с начала года выросло на 32%, передает пресс-служба ритейлера OZON.

Статьи по теме

14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1182 просмотра
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 785 просмотров
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2099 просмотров
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1832 просмотра
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2579 просмотров
Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора
Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных…

12:40, 27.05.2019 Количество просмотров 425 просмотров
Почта России превратила музыку в почтовую открытку
На выходных в Москве в саду «Эрмитаж» прошел ежегодный фестиваль «Все цвета джаза», посвященный классической и современной музыке.
09:41, 08.05.2019 Количество просмотров 1016 просмотров
Почта России на немецкой земле: оптимизация посылочного бизнеса и поддержка экспортеров
О том, что собой представляет филиал Почты России в Германии, насколько широка сеть пунктов приема посылок, как европейский e-commerce смотрит на российский рынок и чем живет российский онлайн-экспорт...
16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 3646 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065