Почта России будет взимать таможенные пошлины онлайн
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:35, 23 Октября
Ozon запустил аналитическую платформу для маркетплейса
17:27, 23 Октября
Компании будут доплачивать налоги за самозанятых
17:02, 23 Октября
Система оплаты онлайн-покупок Click to Pay появится у Mastercard и Visa
16:34, 23 Октября
Авито расширит спектр услуг доставки
15:59, 23 Октября
Тинькофф Путешествия запускают продажу авиабилетов и туров в рассрочку
15:14, 23 Октября
Леруа Мерлен зажег «Северную звезду»
15:03, 23 Октября
Авито отмечает рост межрегиональной торговли
14:53, 23 Октября
Союзмолоко выступил с предложением снизить стоимость электроэнергии
13:32, 23 Октября
Более 30% выигрышных лотерейных билетов приобретены в отделениях Почты России
13:12, 23 Октября
Продажи товаров собственных торговых марок сетевых магазинов растут
09 Января 2019, 16:30
1689 просмотров

Почта России будет взимать таможенные пошлины онлайн

ec6fca7725ea9102929d7108aac9e5e3.jpg
9 января 2019 года стартует совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок. 

Он направлен на создание универсальной платформы для трансграничной интернет-торговли.

Запуск эксперимента стал возможен после публикации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2018 № 279н, который в рамках трансграничной интернет-торговли наделяет назначенных операторов почтовой связи правами по декларированию, а также сбору и перечислению таможенных платежей за физических лиц в пользу ФТС России.

Почта России совместно с ФТС России заранее подготовились к запуску. Было разработано технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе. 

«Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи», - отметил первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин.

В настоящий момент под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро. Успешная реализация проекта позволит всем участникам процесса подготовиться к снижению порога беспошлинной торговли.

В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит расширить эксперимент на более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях. 
К эксперименту смогут подключиться любые международные торговые площадки, так как принципы работы для всех участников общие. Главные требования к площадкам – ответственность за достоверность информации о реализуемых товарах и прозрачная логистика.

Александр Иванов, президент Национальной ассоциации дистанционной торговли, комментирует: «Вызывает настороженность, что сегодня взимать пошлины дистанционно может лишь Почта России, другие операторы – нет. Есть информация, что в будущем им такую возможность могут предоставить, хотя полной уверенности в этом нет».

Источник: Почта России

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии