Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Июля 2019, 11:54
6980 просмотров

Почта Mail.ru провела редизайн мобильного приложения

mail.png

Крупнейший в России сервис электронной почты Mail.ru представил новое обновление мобильного приложения. Изменения затронули ключевые функции почты: навигацию, работу с папками и письмами, а также переключение аккаунтов.  

Мобильная аудитория Почты Mail.ru превысила аудиторию web-версии год назад. В настоящее время почти 60% владельцев почты на Mail.ru проверяют электронные письма преимущественно с мобильного устройства. Увеличивается также количество так называемых «mobile only» пользователей, которые в течение дня или даже месяца заходят в почту исключительно с мобильных устройств. 

Изменения в интерфейсе отвечают новой стратегии Почты. В новой версии приложения полностью изменился дизайн. Одной из основных задач редизайна было предоставить пользователям более удобный доступ к новым важным функциям. 

Второй задачей было формирование полноценного и позитивного пользовательского опыта для растущего числа «мobile only» пользователей. Для них разработчики постарались предусмотреть возможность настраивать все так же легко, как и в веб-интерфейсе. 

Согласно статистике, у 33% пользователей приложения Почта Mail.ru существует два и более аккаунтов. Для их удобства в новом интерфейсе теперь можно удобно переключаться между учетными записями. Для решения всех этих задач раздел «Аккаунт» и кнопка переключения между учетными записями вынесены на видное место внизу экрана.  

Другим трендом стало увеличение размера экранов. Все большей популярностью пользуются устройства с приставкой «плюс»: так, в 2019 году доля iPhone plus-size возросла до 24%. За последние два года число «больших» устройств на руках у пользователей увеличилось втрое. 

В новой Почте самые часто используемые действия перенесены вниз экрана – «под палец». 

Изменился и визуальный стиль оформления приложения. Основные элементы стали более заметными благодаря акцентному цвету, комфортные для зрительного восприятия шрифты упростили чтение писем, а цветовое выделение помогает пользователю обратить внимание на основные письма. 

Как отметил директор по продукту Почты Mail.ru Иван Мыздриков, обновления приложений в сервисе отражают актуальные потребности аудитории, и призваны сделать так, чтобы пользователю было удобно решать задачи.  

Последние версии приложений доступны для устройств на iOS и Android в магазинах App Store и Google Play.

Источник: Mail.Ru Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии