Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayPal.Me теперь доступен российским предпринимателям и фрилансерам

18 Мая 2017 Количество просмотров 814 просмотров
PayPal.Me.png
Сегодня компания PayPal сообщила о том, что сервис PayPal.Me теперь доступен для приема платежей за товары и услуги. 

Первая версия PayPal.Me была запущена в России в 2015 году только для личных денежных переводов между друзьями или членами семьи. PayPal.Me позволяет получить короткий URL адрес, например, paypal.me/BestIcecream или paypal.me/MoscowGuide, по которому пользователи могут легко оплачивать товары и услуги.  Благодаря этому сервису владельцам небольшого бизнеса и фрилансерам больше не требуется сайт с формой оплаты для получения платежей.  Адрес своей электронной почты, привязанный к PayPal (и временами сложный для запоминания), тоже можно больше не сообщать. Достаточно поделиться со своими клиентами простым и легко запоминающимся адресом PayPal.Me. 

Сегодня переводы между частными лицами и онлайн-платежи за товары и услуги становятся важной частью российского рынка электронной коммерции. Согласно результатам недавнего опроса, проведенного Data Insight, 59% российских интернет-пользователей отправляли денежные онлайн-переводы друзьям или членам семьи. В то же время, сервисы интернет-платежей важны и для предпринимателей: значительная часть респондентов (26%) использовали их для оплаты товаров или услуг как внутри страны, так и за границей. 

PayPal.Me для покупателей и продавцов 

Удобство моментального получения платежей с помощью персональной ссылки в корне меняет правила игры практически для любого вида бизнеса, благотворительных организаций, а также фрилансеров. 

С помощью сервиса PayPal.Me пользователи на 77 рынках по всему миру имеют возможность быстро создавать удобные запросы на моментальную оплату. Это улучшает покупательский опыт и открывает новые возможности, например, при работе на форумах или в социальных сетях. Благодаря одной ссылке завершить покупку в режиме реального времени становится намного проще, а для клиентов это ещё и дополнительный способ запомнить бренд. Для совершения платежа покупателям необходимо иметь счет PayPal или его зарегистрировать. 

«Мы видим множество примеров среди успешных молодых компаний, которые осуществляют большую часть своей маркетинговой активности и продаж через социальные сети, - комментирует Владимир Малюгин, глава российского офиса PayPal. - Так, подмосковная компания Woodsun, которая производит стильные деревянные оправы для солнцезащитных очков, обслуживает клиентов по всему миру, получая заказы на своей странице в Instagram. Благодаря тому, что сервис PayPal.Me теперь доступен и для бизнеса, Woodsun и многие другие компании смогут отправлять клиентам простую ссылку для удобных платежей, на которые распространяется действие наших программ защиты покупателей и продавцов».

Источник: PayPal

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:45, 22 Января 2018 Количество просмотров 258 просмотров
Lamoda приобрела сеть пунктов выдачи заказов Pick-up.ru
Lamoda объявила о покупке сети пунктов выдачи заказов Pick-up.ru, с которой сотрудничала с 2014 года. Обе компании развивали востребованную на российском рынке услугу – самовывоз с примеркой.
14:20, 22 Января 2018 Количество просмотров 246 просмотров
Что россияне будут покупать в Киберпонедельник-2018?
Представляем аналитику от организаторов акции и сервиса сравнения цен Price.ru.
12:42, 22 Января 2018 Количество просмотров 188 просмотров
Евроторг возвращается в Россию
Крупнейший белорусский фуд-ритейлер «Евроопт»вновь запустит интернет-магазин в нашей стране.
16:30, 18 Января 2018 Количество просмотров 606 просмотров
Avito обогнал AliExpress по посещаемости перед Новым годом
В декабре 2017 года самым посещаемым в РФ впервые стал сайт Avito – сервис объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний.
16:05, 18 Января 2018 Количество просмотров 435 просмотров
Яндекс.Маркет запустил оценки товаров и магазинов
На Яндекс.Маркете появилась возможность оценивать магазины и товары по отдельным параметрам.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3958 просмотров
Онлайн-аптека от «36,6»: специфика рынка диктует свои правила
Клиенты «Аптечной сети 36,6» теперь могут оформить заказ онлайн, который затем доставят в ближайшую аптеку. Рынок фармпрепаратов отличается спецификой, которую налагает действующее…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3158 просмотров
Казпочта: новые перспективы трансграничной торговли
Создание новых каналов торговли в рамках БРИКС стало мощным стимулом для цифровой трансформации традиционных почтовых сервисов. Почте Казахстана удалось максимально учесть новые запросы рынка. В…
16:53, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 803 просмотра
Российские онлайн-маркетплейсы: как им доминировать на международном рынке?
Илия Димитров, омбудсмен по цифровой экономике, исполнительный директор АЭТП, о перспективах введения НДС в российском кросс-бордере: «компании с ошибочной бизнес-моделью хотят решать свои проблемы …
16:53, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 777 просмотров
Маркетплейс от Юлмарта: новые технологии в фулфилменте
Юлмарт объявил о старте пилотного этапа проекта по запуску федеральной маркетплейс-платформы: компания предоставит услуги по использованию ресурсов собственной логистической инфраструктуры другим…
13:44, 6 Октября 2017 Количество просмотров 1984 просмотра
Банк как товарный агрегатор: зачем Хоум Кредит создал собственный маркетплейс?
Летом текущего года Банк Хоум Кредит открыл онлайн-магазин, товары в котором можно купить в рассрочку. Опытом создания первого в России банковского товарного маркетплейса с журналом «Retail &…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065