Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Октября 2018, 15:45
2727 просмотров

OZON.ru: рост e-commerce в России сдерживает низкое развитие инфраструктуры

ozon1.jpgПо последним статистическим данным доля электронной коммерции в России в общем обороте розничной торговли составляет 4,8%, включая классический вариант, когда товары доставляют покупателю со складов, омниканальные продажи офлайновых сетей и трансграничную интернет-торговлю. Причем на долю последней приходится около 1,5%.

Таким образом, можно говорить, что российская электронная коммерция все еще находится в самом начале пути своего развития. Генеральный директор OZON.ru Александр Шульгин в рамках конференции «Электронный оборот 2018», проводимой интернет-порталом Oborot.ru, отметил: опыт западных стран показывает, что если придерживаться мировых трендов, то примерно через 5 лет доля e-commerce в нашей стране должна достигнуть 10%.

Этому должны способствовать такие факторы, как широкая аудитория Интернета, которая по различным оценкам составляет от 87 до 93 млн пользователей, которые регулярно пользуются глобальной сетью. При этом ВВП России на душу населения находится на достаточно высоком уровне, как в странах той же Восточной Европе. Это означает, что спрос точно есть.

Как отметил А. Шульгин доля онлайн-платежей в момент оформления заказа в интернет-магазине OZON.ru сегодня составляет 46%, и это показатель продолжает достаточно быстро расти. Если покупки предоплачиваются, это означает, что покупатели доверяют продавцу. То есть система и вся логистическая инфраструктура работает гораздо эффективнее.

Положительное влияние на развития e-commerce оказывает развитие мобильных приложений, своеобразный «магазин в кармане». Так, доля покупок из приложения OZON.ru, не учитывая веб-версию, составляет 42%.

А . Шульгин подчеркнул, что сегодня наряду с положительными существуют и сдерживающие рост электронной коммерции факторы. В первую очередь онлайн-ритейлерам не хватает соответствующей инфраструктуры - центров обработки заказов, фулфилмент-центров, складских помещений, которые позволяли бы онлайн-магазинам быстро и качественно обрабатывать большие объемы заказов. По мнению руководителя OZON.ru, это очевидное пространство для инвестиции. 

Во-вторых, необходим ритейлерам зачастую не хватает широты ассортимента. Чем он шире, тем у покупателей больше поводов купить товар. В-третьих, вопрос внедрения технологий и привлечения квалифицированных специалистов. Сегодня довольно просто создать электронный магазин с небольшим ассортименте и маленькой географией доставки. Но когда речь идет о миллионах товарных позиций и обслуживании покупателей перед онлайн-рителйером встает вопрос о решении сложных технологических задач. Поэтому, А. Шульгин уверен, что компании будут конкурировать за количество и качество инженеров. И наконец, соединение электронной коммерции и различных сервисов, например, помогающих собрать покупку, или финансовых.

По мнению руководителя OZON.ru, чтобы поддержать существующие темпы роста электронной коммерции на протяжении ближайших двух лет, каждому крупному ритейлеру потребуется примерно 1 млн кв. м. фулфилмент-площадей. На конец этого года площадь складов OZON составит порядка 80 тыс. кв. м. складов в России. В следующем году онлайн-ритейлер планирует ее удвоится. На заветную цифру в 1 млн кв. м. при таких темпах ритейлер выйдет через 7 лет.

Источник: Retail-Loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии