Онлайн-магазины увеличивают количество распродаж еды
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:56, 11 Октября
Котировки Яндекса упали более чем на 12%
16:41, 11 Октября
Carlsberg представила образцы бутылок из эковолокна
16:24, 11 Октября
ВКонтакте: каждый третий предприниматель расстается с партнером по бизнесу
16:02, 11 Октября
Билайн запускает в Пятерочке Digital Indoor-рекламу на ТВ-панелях
15:30, 11 Октября
Более 9,5 млн цифровых кодов на обувь получено за десять дней
15:12, 11 Октября
Число маркированных коммерческих упаковок лекарств возросло до 1,9 миллионов
14:51, 11 Октября
Ромир сообщил о снижении среднего чека в России
13:46, 11 Октября
Ростелеком внедрит систему быстрого доступа Fast Track для прохода в аэропорты
13:33, 11 Октября
Performance Group запускает комбинат по производству питания с доставкой
13:10, 11 Октября
Черкизово раскрыла операционные результаты
30 Августа 2017, 11:32
1140 просмотров

Онлайн-магазины увеличивают количество распродаж еды

images.jpgТакой вывод сделали аналитики агрегатора распродаж Onedaysale, которым управляет Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Количество упомянутых акций выросло в первой половине 2017 года на 40%.

Onedaysale привлекла к исследованию около 150 интернет-магазинов с трафиком более 1 млн посетителей в месяц и ежемесячным оборотом более 100 млн руб.

Президент АКИТ Алексей Федоров говорит: «Покупатели не только приобретают продукты со скидками онлайн. Около 10 млн человек ежемесячно просматривают электронные версии продуктовых гипермаркетов, выбирая самые выгодные предложения. Изучив в пятницу вечером каталоги, они едут в магазин и покупают товары на всю неделю.

Количество акций, по информации Onedaysale, значительно выросло в категориях детских товаров (39%) и компьютерной техники (29%). Всего за шесть месяцев года количество товаров со скидками, которые предлагают интернет-ритейлеры, выросло на 38% по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Данные АКИТ подтверждает и интернет-ретейлер Ozon. Однако эти категории растут и без распродаж. Представитель Ozon Мария Назамутдинова добавляет: «Продажи продуктов питания выросли на 180% в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, категории электроники и детских товаров выросли на 38 и 36%, соответственно. Бренды, которые были выставлены на Ozon со скидками и промопредложениями, выросли еще сильнее. 

Общая доля продаж по промо выросла и у «Эльдорадо», рассказывает представитель компании Юлия Завьялова. По ее словам, самыми быстрорастущими стали «традиционные» категории бытовой техники и электроники.

«Сейчас покупательская активность постепенно возрастает, но теперь люди «уже в совершенстве научились и привыкли находить самые выгодные предложения определенных товаров со скидками в Сети, поэтому предпочитают покупки с дисконтом и специальные предложения», — объясняет Федоров. Вывод подтверждают данные исследования «Ромир».  В соответствии с ними, доля россиян, которые охотятся за промоакциями, вырастет в 1,5 раза к 2021 году.


Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии