Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:53, 04 Апреля
Три крупнейших российских интернет-магазина стали системообразующими компаниями
06:14, 04 Апреля
Бизнес готов к онлайн-продаже лекарств
05:36, 04 Апреля
Голос бизнеса: нужно ввести запрет на манипуляции с арендными площадями
20:28, 03 Апреля
Онлайн-конференция «Антикризис2020»
17:32, 03 Апреля
ЦРПТ обучил специалистов центров «Мой Бизнес» и начинает серию совместных федеральных вебинаров для предпринимателей
17:28, 03 Апреля
Маркированные по всем правилам сигариллы дошли до прилавка
16:19, 03 Апреля
Союзмолоко по-прежнему убежден в необходимости отказа от обязательной маркировки молочной продукции
15:17, 03 Апреля
Топ-5 новых идей: как заинтересовать уставшего от рекламы покупателя?
15:03, 03 Апреля
Андрей Романенко: Нужна срочная поддержка компаний несырьевого сектора
14:49, 03 Апреля
Роскачество не рекомендует использовать наличные при оплате покупок и услуг
14 Июня 2017, 10:42
2224 просмотра

OBI: самыми популярными товарами для дачи в апреле-мае 2017 года стали садовые качели и мебель

Favoriten_(Wien)_-_OBI_Baumarkt.JPG
В апреле-мае 2017 года сеть гипермаркетов для ремонта и дачи OBI отметила более активный спрос на товары для сада и дачи в интернет-магазине obi.ru по сравнению с прошлым годом. Увеличился и средний чек - до 7 тысяч рублей. 

Верхние строчки весенних онлайн-продаж заняли товары для загородного отдыха и благоустройства участка, а лидерами стали садовые качели и наборы мебели для сада. Также спросом пользовались грунты, газонокосилки, культиваторы и мотоблоки.

«Мы видим готовность наших покупателей приобретать товары для дачи и сада из более высокой ценовой категории, а в летние месяцы ожидаем увеличения суммы среднего чека благодаря приходу долгожданного тепла, которое обещают синоптики. По-видимому, покупатели также доверяют этим прогнозам, так как спрос на комплекты садовой мебели из искусственного ротанга и садовые качели активизировался уже в апреле. Отмечу, что в Европе, в отличие от России, садовые качели не пользуются популярностью. Это чисто российская «дачная» специфика. А плетеная садовая мебель из ротанга, напротив, является мировым трендом, который сейчас быстро набирает популярность и на российском рынке», - говорит Максим Суравегин, начальник отдела закупок направления «Сад» сети гипермаркетов OBI.

Также Максим Суравегин добавил, что еще один тренд, который пришел к нам из Европы, - создание ухоженного газона на загородном участке. В этом сезоне лидерами продаж среди семян и садовой техники стали семена газонных трав и газонокосилки.

Помимо товаров для отдыха, покупатели чаще заказывали через интернет рассаду, семена овощей и цветов. Весной прошлого года наибольшим спросом пользовались овощные культуры. В этом сезоне - цветы и декоративные растения. Лидерами продаж в категории цветочной рассады стала «дачная классика» - тагетесы (бархатцы) и петунии. Из цветочных семян покупатели предпочитают выращивать лаванду, пеларгонию (герань) и душистый горошек. Среди овощных культур наибольшим спросом пользовались семена огурцов, редиса и моркови. Традиционно у российских дачников популярны лук-севок и семенной картофель.
 
«Дачники сейчас все больше доверяют онлайн-покупкам и заказывают с доставкой товары, которые традиционно было принято покупать оффлайн. Например, растения и посадочный материал. Это современный и практичный подход: на obi.ru клиенты не только выбирают нужные товары, но и следят за акциями, скидками и другими выгодными предложениями. Также растет число пользователей мобильного приложения OBI», - говорит Максим Суравегин.
 
По данным ОБИ, в Москве и Санкт-Петербурге с доставкой чаще заказывают крупногабаритные и тяжелые товары, например, садовую мебель и технику. В других регионах, как правило, средняя сумма заказа с доставкой меньше, но количество позиций в чеке значительно больше за счет покупки различных семян, удобрений, саженцев. А вот луковичные растения покупатели чаще резервируют на obi.ru при помощи услуги «Закажи и забери», так как предпочитают проверять их перед покупкой.

Источник: OBI

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии