15.11.2017, 13:54
Количество просмотров 1695

Объем трансграничной торговли Китая составит 100 млрд долларов США к концу года

К концу 2017 года общий объем трансграничной электронной торговли в Китае достигнет 100,17 млрд  долларов США. При этом средняя сумма расходов на одного покупателя приблизится к 882 долларов США.
Объем трансграничной торговли Китая составит 100 млрд долларов США к концу года
 - рис.1К концу 2017 года общий объем трансграничной электронной торговли в Китае достигнет 100,17 млрд  долларов США. При этом средняя сумма расходов на одного покупателя приблизится к 882 долларов США. 

Такой  прогноз делает eMarketer. По его информации, средние расходы на одного покупателя также увеличились по сравнению с предыдущими данными. Причины — растущий уровень осведомленности населения Китая о зарубежных брендах, улучшение логистики и восприятие иностранных товаров как более качественных.

Также способствует росту популярность сайтов Tmall Global, JD Worldwide и Kaola, которые облегчили покупателям доступ к большому выбору зарубежных товаров, предлагаемому на хорошо им знакомой платформе.

Более 23% использующих цифровые каналы покупателей в Китае планируют сделать по крайней мере одну трансграничную покупку через интернет. Рост числа таких покупок в течение прогнозируемого периода начнет замедляться, поскольку все больше жителей выбирают отечественные бренды в таких категориях, как, например, модные товары. Осознавая наличие спроса на товары более высокого качества, местные бренды начинают адаптироваться к этим изменениям.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ