Объем крупнейших рынков ecommerce удвоится к 2018 году
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:09, 16 Октября
Что нужно знать о маркировке ритейлеру?
16:36, 16 Октября
Международный форум Retail is Detail состоится 21 ноября в Петербурге
16:26, 16 Октября
IKEA запустит переработку деревянной мебели в России
16:05, 16 Октября
Контур.ОФД: где в России едят хлеба больше
15:32, 16 Октября
Ешь Деревенское выходит на рынок Санкт-Петербурга
15:16, 16 Октября
РЖД Логистика прогнозирует рост выручки в сфере грузовых и контейнерных перевозок
14:30, 16 Октября
«Петелинка» вышла на рынок Сибири
13:54, 16 Октября
Торгово-развлекательный центр «Саларис» официально открыт
13:34, 16 Октября
Недельный средний чек россиян незначительно снизился
12:53, 16 Октября
Детский мир запустит пилотную версию маркетплейса в 2020 году
11 Июня 2015, 14:27
2306 просмотров

Объем крупнейших рынков ecommerce удвоится к 2018 году

Объем крупнейших рынков ecommerce удвоится к 2018 годуСогласно данным исследования, проведенного консалтинговой компанией OC&C Strategy Consultants, PayPal и Google, объем крупнейших рынков онлайн-коммерции (США, Китай, Великобритания и Германия) удвоится к 2018 году и составит 645 млрд фунтов стерлингов (порядка 1 трлн долл. США). Результаты обзора были представлены 11 июня на Ежегодной международной конференции Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium).

В рамках исследования «Cracking the World’s Largest ecommerce Markets» проводился анализ данных Google и PayPal по поиску и транзакциям, а также привычки потребителей при совершении онлайн-покупок на четырех рынках, которые, согласно прогнозам, будут лидировать в сфере электронной коммерции к 2018 году.

Результаты исследования демонстрируют, что замедления на рынке интернет-торговли не наблюдается, при этом британские ритейлеры имеют огромные возможности для развития за пределами своей страны – Великобритания является самой популярной среди онлайн-покупателей из Германии и второй по популярности среди потребителей их Китая и США. При этом, приобретая британские товары через интернет, покупатели из КНР и Германии тратят в среднем соответственно в 2,7 и 1,7 раз больше, чем потребители самой Великобритании. Китайские пользователи, фактически, совершают покупки у британских онлайн-ритейлеров также часто, как и сами жители Великобритании.

В рамках исследования было выяснено, что основным фактором, подталкивающим иностранных потребителей приобретать британские товары, является возможность покупать уникальные продукты, которые не продаются в их стране проживания (40%), треть респондентов сослалась на цену товара, а 29% – на качество британской продукции.

Комментируя редакции информационного портала Retail-loyalty.org ситуацию на рынке электронной коммерции, Евгений Данилик, руководитель направления B2C DPD в России, отметил: «Рост продаж через онлайн-магазины Великобритании, США, Германии и Китая вполне возможно до 1 трлн долларов. У каждой из данных стран существуют свои драйверы, позволяющие расти. В Великобритании, США и Германии темпы по-прежнему будут удерживаться на уровне не менее 10% в год благодаря внедрения новых технологий и инновационных сервисов. А Китай, в свою очередь, даже сможет обогнать Великобританию с ростом не менее 27% в год, так как сейчас именно эта страна - основной двигатель B2C-сегмента: количество пользователей интернета непрерывно растет, в том числе в регионах».

Игорь Евсеев, директор филиальной сети транспортно-экспедиционной компании «ПЭК», в свою очередь, подчеркнул: «Ритейлеры все чаще стали продавать товары конечным потребителям через интернет-магазины. Наиболее активное внедрение интернет-платформ наблюдается в сегментах продаж автозапчастей, спортивных товаров, одежды, детских товаров, а также техники и электроники. Важно уточнить, что в регионах количество покупателей товаров через интернет-магазины стабильно растет. Также отмечаем, что объем ввозимых нами товаров из территории КНР увеличивается.

Более 700 интернет-магазинов, в том числе 200 самых крупных, являются нашими клиентами, а общее количество пользователей нашими услугами выросло за последний год на 14% и составило за 2014 год 1,5 млн. человек. Могу отметить, что такой рост количества клиентов мы наблюдаем в том числе за счет увеличения покупателей товаров через интернет. Безусловно, сегмент ecommerce будет в обозримом будущем динамично развиваться, если ситуация по ввозу импортных товаров не усугубится».

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии