Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Объем крупнейших рынков ecommerce удвоится к 2018 году

11 Июня 2015 Количество просмотров 2188 просмотров
Объем крупнейших рынков ecommerce удвоится к 2018 годуСогласно данным исследования, проведенного консалтинговой компанией OC&C Strategy Consultants, PayPal и Google, объем крупнейших рынков онлайн-коммерции (США, Китай, Великобритания и Германия) удвоится к 2018 году и составит 645 млрд фунтов стерлингов (порядка 1 трлн долл. США). Результаты обзора были представлены 11 июня на Ежегодной международной конференции Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium).

В рамках исследования «Cracking the World’s Largest ecommerce Markets» проводился анализ данных Google и PayPal по поиску и транзакциям, а также привычки потребителей при совершении онлайн-покупок на четырех рынках, которые, согласно прогнозам, будут лидировать в сфере электронной коммерции к 2018 году.

Результаты исследования демонстрируют, что замедления на рынке интернет-торговли не наблюдается, при этом британские ритейлеры имеют огромные возможности для развития за пределами своей страны – Великобритания является самой популярной среди онлайн-покупателей из Германии и второй по популярности среди потребителей их Китая и США. При этом, приобретая британские товары через интернет, покупатели из КНР и Германии тратят в среднем соответственно в 2,7 и 1,7 раз больше, чем потребители самой Великобритании. Китайские пользователи, фактически, совершают покупки у британских онлайн-ритейлеров также часто, как и сами жители Великобритании.

В рамках исследования было выяснено, что основным фактором, подталкивающим иностранных потребителей приобретать британские товары, является возможность покупать уникальные продукты, которые не продаются в их стране проживания (40%), треть респондентов сослалась на цену товара, а 29% – на качество британской продукции.

Комментируя редакции информационного портала Retail-loyalty.org ситуацию на рынке электронной коммерции, Евгений Данилик, руководитель направления B2C DPD в России, отметил: «Рост продаж через онлайн-магазины Великобритании, США, Германии и Китая вполне возможно до 1 трлн долларов. У каждой из данных стран существуют свои драйверы, позволяющие расти. В Великобритании, США и Германии темпы по-прежнему будут удерживаться на уровне не менее 10% в год благодаря внедрения новых технологий и инновационных сервисов. А Китай, в свою очередь, даже сможет обогнать Великобританию с ростом не менее 27% в год, так как сейчас именно эта страна - основной двигатель B2C-сегмента: количество пользователей интернета непрерывно растет, в том числе в регионах».

Игорь Евсеев, директор филиальной сети транспортно-экспедиционной компании «ПЭК», в свою очередь, подчеркнул: «Ритейлеры все чаще стали продавать товары конечным потребителям через интернет-магазины. Наиболее активное внедрение интернет-платформ наблюдается в сегментах продаж автозапчастей, спортивных товаров, одежды, детских товаров, а также техники и электроники. Важно уточнить, что в регионах количество покупателей товаров через интернет-магазины стабильно растет. Также отмечаем, что объем ввозимых нами товаров из территории КНР увеличивается.

Более 700 интернет-магазинов, в том числе 200 самых крупных, являются нашими клиентами, а общее количество пользователей нашими услугами выросло за последний год на 14% и составило за 2014 год 1,5 млн. человек. Могу отметить, что такой рост количества клиентов мы наблюдаем в том числе за счет увеличения покупателей товаров через интернет. Безусловно, сегмент ecommerce будет в обозримом будущем динамично развиваться, если ситуация по ввозу импортных товаров не усугубится».
Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:37, 18 Апреля 2019 Количество просмотров 1850 просмотров
Ozon выпустил собственную банковскую карту
Ozon.ru запустил неименные банковские карты Ozon.Card, сообщила представитель компании.
13:51, 16 Апреля 2019 Количество просмотров 507 просмотров
Онлайн-видео как канал продаж: кейсы экспертов на YouTube Inspire Action
Сегодня в Москве прошла первая в России конференция YouTube Inspire Action, посвященная новым – продающим – возможностям видеорекламы, с участием экспертов Google и представителей известных брендов.
16:04, 11 Апреля 2019 Количество просмотров 1603 просмотра
В Nielsen ожидают рост онлайн-продаж до 10% от всех FMCG-продаж
К 2022 году объемы интернет-продаж в сегменте массового спроса составят 400 млрд долларов, или 10-12% от всех FMCG-продаж, заявил Александр Шуркаев, руководитель направления онлайн-ритейла Nielsen на 6-м Международном ПЛАС-Форуме.
09:41, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 511 просмотров
Pudra.ru выкупил конкурент
Интернет-магазин косметики Pudra.ru выкупил конкурент — «Духи.рф». Он был одним из крупнейших онлайн-ритейлеров косметики в стране.
09:25, 10 Апреля 2019 Количество просмотров 505 просмотров
Google запустила сервис доставки дронами
Google запустил сервис доставки дронами в Австралии, опередив Amazon.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1156 просмотров
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 230 просмотров
Онлайн-торговля лекарственными препаратами: взгляд интернет-агрегатора
Повлияет ли принятие закона о дистанционной торговле лекарствами на российский фармацевтический рынок, есть ли опасность увеличения доли контрафакта, что мешает онлайн-продаже рецептурных…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 253 просмотра
eBay: экспорт на хайпе, или Маркетплейс как самый удобный способ протестировать экспорт
О том, как изменился онлайн-экспорт, какие категории экспортных товаров из России сегодня пользуются наибольшим спросом, о первых итогах работы проекта «Академия Экспорта» журналу «Retail &…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1182 просмотра
Машинное обучение как бизнес-инструмент fashion-ритейлера: кейс Wildberries
О наиболее интересных проектах, реализованных онлайн-ритейлером, перспективах использования в отрасли технологий 3D-примерки обуви и одежды, инструментах персонификации коммуникации с…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3079 просмотров
Связной | Евросеть на пути к Ритейлу 4.0
О наиболее интересных трендах в сегменте consumer electronics, факторах и первых результатах объединения двух крупнейших ритейлеров в технологичной сфере, перспективах онлайн-кредитования,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065