Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
22 Июля 2015, 11:04
3095 просмотров

О'КЕЙ запустил систему самообслуживания покупателей

«О’КЕЙ» запустил систему самообслуживания покупателей

Терминалы самообслуживания установлены в супермаркете в торговом центре «Галерея», в Петербурге, на одной из самых оживленных улиц города, Лиговском проспекте, около Московского вокзала. С их помощью удалось решить сразу две задачи – разгрузить покупательский поток, трафик которого в часы пик весьма значителен, и оптимизировать работу кассиров – благодаря новым автоматам демонтировали два кассовых блока.

В рамках этого проекта компании INPAS (Россия), «Кристалл Сервис» (Россия) и ITAB (Швеция) запустили совместное решение по самообслуживанию, состоящее из четырех SelfCheckout и системы «умных» ворот. Системным интегратором выступила компания «Кристалл Сервис» (СПб), разработавшая общую концепцию и программное обеспечение системы самообслуживания для торговой сети.

«Мы выбрали компактные, встраиваемые в кассу модули Cashinfinity CI-10, предназначенные для работы с покупателями. – говорит руководитель отдела развития приложений магазинов компании «О'КЕЙ» Алексей Мамаев. – Автоматы, произведенные компанией Glory (Япония), позволяют оплачивать покупки как купюрами, так и монетами, автоматизировать прием и выдачу денег при оплате и оптимизировать инкассацию денежных средств. А специальное устройство пин-пад дает возможность проводить кассовые операции с помощью банковской карты».

Касса самообслуживания не только позволяет оплачивать покупки без участия кассира. Она также запрашивает возраст покупающего алкоголь и табачные изделия, вызывая при необходимости кассового помощника, который проверяет паспортные данные покупателя, и только после этого разрешает совершить покупку, что позволяет контролировать продажу этих товаров в соответствии с действующими нормативными актами.

«Посетители магазина «О'КЕЙ» в ТЦ «Галерея» уже оценили удобство и скорость самостоятельного оформления покупок, все наши автоматы практически всегда заняты. – подтверждает операционный директор направления «Супермаркеты» (Санкт-Петербург) Андрей Ленин. – Кроме того, уменьшились очереди на линии касс».

Сегодня около 40% покупателей предпочитают пользоваться кассами самообслуживания и при этом чаще расплачиваться картой, а не наличными. Терминал самообслуживания учитывает и скидки по социальным картам.

«Системы самообслуживания набирают все большую популярность в России, – уверен директор дирекции кассовой техники компании ИНПАС Игорь Морозов. – Модули SelfCheckout позволяют покупателям не тратить время в очередях и получать удовольствие от процесса покупки. Немаловажную роль в этом процессе играет ресайклинговая система обработки наличных. Она отвечает за точный и быстрый расчет с покупателями и позволяет экономить время персонала магазина на обработку наличных денег». 

Источник: О'КЕЙ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии