Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Названы финалисты конкурса "Без соломинки"

11 Апреля 2019 Количество просмотров 846 просмотров
No-straws-TGI-Fridays-rectangle.jpg8 апреля прошел финал совместного конкурса Британской высшей школы дизайна (БВШД) и FRIDAYS™, приуроченного к отказу сети от пластиковых трубочек и присоединению сети к глобальной инициативе STRAW FREE («Без соломинки») по предотвращению загрязнения мирового океана пластиковым мусором. 

С 1 января 2019 года ресторанная сеть отказалась от использования пластиковых трубочек, а оставшиеся соломинки студенты и выпускники БВШД использовали для создания арт-объектов. 8 апреля были подведены итоги конкурса, где 10 финалистов представили свои работы. 

Мировые исследования говорят о том, что пластиковые трубочки заняли 6 место среди наиболее распространенных типов собранного мусора. Ежедневно в мире используется более 500 миллионов соломинок для напитков, а перерабатывается при этом только 1%. Если не остановить этот процесс, в 2050 году содержание пластмассы в мировом океане превысит общую массу рыб. В среднем соломинки используются только 20 минут, а потом чаще всего около 200 лет проводят в наших океанах.  «Мы поняли, что должны внести свой вклад в программу защиты нашей планеты. И рады поддержать глобальную инициативу: поменять отношение к одноразовому пластику и сократить его использование, пока еще не поздно», – отмечает бренд-директор TGI FRIDAYS™ в России Станислава Коллавини.

Бренд-менеджер сети TGI FRIDAYS™ в России Максим Завьялов рассказал о мировой инициативе против загрязнения планеты пластиковым мусором «STRAW FREE» и о том, как через работы студентов БВШД рестораны хотят вовлечь как можно больше людей в эту инициативу и показать, какой вред пластик наносит планете. «Мы показываем в соцсетях ролики, рассказывающие, какой вред приносят трубочки, попадающие в мировой океан и  почему важно вовлечься в эту инициативу, передаем эту информацию через инфографику в меню, через коммуникацию с гостями. Но многие пока не задумываются о том, как пластик влияет на нашу планету. Поэтому мы хотим как можно шире раскрыть эту тему», – сказал Максим Завьялов.

Тему раздельного сбора мусора и отказа от пластика поддержала и представитель компании Coca-Cola Елена Ковалева, Sustainability & Community Engagement Manager, которая рассказала о глобальной стратегии компании «World without waste» и ее реализации в России через программу «Разделяй с нами». «Это прекрасная инициатива, я понимаю, насколько сложно объяснить потребителям, почему так важно отказаться от каких-то своих привычек, например, от пластиковых трубочек. До людей важно донести эту идею простым визуальным языком, и сотрудничество с БВШД помогает брендам популяризировать культуру осознанного потребления», – прокомментировала акцию Елена. 

В конце мероприятия были выбраны 3 победителя. Приз БВШД получила работа Даши Савченко «Живые кораллы». «Я очень рада победе. Мне нравится принимать участие в конкурсах, где я вижу, что это хорошая цель. Мне интересна тема экологии, и я считаю, что она должна прививаться людям как культура», – прокомментировала победу Даша. Представители TGI FRIDAYS™ выбрали работу Юрия Чернышева «Жизнь рыб. Госпиталь», а приз зрительских симпатий ушел Наталье Арзамасцевой и Александру Ильяшенко за работу «The Last Straw». «Очень здорово, что Британка дала такую возможность, потому что это был реальный бриф, и нам было интересно получить такой опыт работы с заказчиком. Также мы смогли применить те знания, которые мы успели получить на курсе Foundation Art & Design – как нам кажется, они нам действительно помогли сделать работу, которая получила положительные отзывы, – сказала Наталья. – Я сама все больше и больше погружаюсь в тему экологии, раздельного сбора мусора, все больше новых привычек в свою жизнь ввожу. Но самая главная идея нашей работы не в том, что нужно собирать мусор раздельно, а в том, что нужно сократить потребление пластика». 

Все работы финалистов, рассказывающие о вреде пластика, будут выставлены в ресторанах TGI FRIDAYS™. «Потрясающие работы конкурсантов, глубокие и сильные идеи авторов, которые затрагивают основы жизни на земле и экологической безопасности, искренний отклик, который мы получили, инициировав конкурс – все это говорит об актуальности проблемы. С нами солидарны и гости TGI FRIDAYS™. Все больше гостей, отказываясь от соломинок, поддерживают нашу инициативу, – подчеркивает Станислава Коллавини.

ОПИСАНИЕ РАБОТ ФИНАЛИСТОВ:

1 место1 место 

Савченко Даша, «Живой коралл»
Идея: Plastic destroy Living Coral — Пластик уничтожает живой коралл.
В 2019 цветом года, по версии Pantone, стал цвет Living Coral («Живой Коралл»). По мнению Pantone, Living Coral, оттенок между розовым и оранжевым, «символизирует наше стремление к игривому выражению себя и поощряет беззаботную деятельность». Но заботиться есть о чем, в частности, о самих живых кораллах. Коралловые рифы являются источником пропитания и убежищем для морской жизни. Исследования показывают, что загрязнение пластиком повышает риск возникновения болезней у кораллов почти в 20 раз, также растет и вероятность обесцвечивания, которое может привести к гибели рифов.
Материал: пластиковые трубочки, пенокартон









2 место

2 место 

Чернышев Юрий, «Жизнь рыб. Госпиталь.»
Идея: к 2020 году пластиковых трубочек в океане стало больше, чем рыб. Они органично и постепенно вошли в быт морских обитателей. Трубочки мешали, но рыбы привыкли. Почти. 
9 картин, объединены одним сюжетом - трубочки стали частью жизни рыб, они через них дышат, в них живут, в них влюбляются.... трубочки ожили и стали обитателем мирового океана... Stipula Stirata (трубочка сосущая) – вид морских организмов, ведущих паразитический образ жизни, почти бессмерна… не разлагается…
Материал: пластик, клей, калька, акрил







3 место
3 место


Наталья Арзамасцева, Александр Ильяшенко, The Last Straw
Идея: данный проект — мемориал последней пластиковой трубочке, использованной человеком. Фотография соломинки, выброшенная в мусорный бак, а затем восстановленная, создает образ объекта, который мы хотим оставить в прошлом. Работая с изображением вместо реального объекта, авторы подчеркивают отказ от одноразового пластика.
Материалы: ПВХ, светодиоды, алюминиевый профиль, печать на транслюцентной ткани


Источник: Росинтер

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

12:56, 19 Июня 2019 Количество просмотров 332 просмотра
Три российских ресторана попали в рейтинг The World’s Best Restaurants
Издание Restaurant Magazine во вторник, 18 июня, обнародовало расширенную часть ежегодного рейтинга лучших ресторанов The World’s Best Restaurants.
09:05, 17 Июня 2019 Количество просмотров 778 просмотров
KFC протестирует мясозаменители в бургерах
KFC в течение месяца будет продавать в Великобритании бургеры из мясозаменителя, передает CNN.
14:34, 11 Июня 2019 Количество просмотров 679 просмотров
Росинтер Ресторантс тестирует новую концепцию Life Bowl
«Росинтер Ресторантс» приступил к тестированию новой концепции комфортной еды Life Bowl, открыв первое заведение формата fresh food bar.
17:11, 7 Июня 2019 Количество просмотров 718 просмотров
Фестиваль Discover Russian Cuisine представил миру российскую гастрономию
В рамках международной специализированной выставки «Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК» 28-30 мая состоялся Discover Russian Cuisine (DRC), в котором приняли участие шеф-повара из России и других стран.
14:35, 6 Июня 2019 Количество просмотров 444 просмотра
Ozon.travel начал предлагать отели корпоративным клиентам
Онлайн-сервис по продаже билетов Ozon.travel запустил проект по расширению ассортимента отелей для корпоративных клиентов.

Статьи по теме

15:05, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1595 просмотров
Денис Иванов: Быть ресторатором непросто, но я получаю от этого удовольствие
Новосибирский ресторатор Денис Иванов прочно утвердился в звании одного из главных трендсеттеров российского ресторанного рынка. Мы поговорили с ним о том, как создаются концепции, которые…
15:03, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1633 просмотра
Ханс Конингс: Секрет успешного отеля – в стремлении превзойти ожидания гостей
Каким образом этот принцип реализуется на практике, как можно сделать счастливыми одновременно и гостей, и инвесторов, и чем может быть привлекателен гостиничный рынок Сочи для российских и…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 2166 просмотров
Поесть и улететь: комфортный общепит для спешащих пассажиров. Кейс Шереметьево
Каким образом можно вкусно накормить пассажира и не дать ему при этом опоздать на самолет, по какому принципу отбираются бренды в зону общепита и в чем специфика ее организации в аэропортах, в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 2490 просмотров
Михаил Гончаров (Теремок): «Каждый ресторатор должен пройти цензуру профессионализма»
Об особенностях стратегии продвижения бренда, эволюции коммуникаций с клиентами на современном рынке фастфуда и фаст кэжуал, а также о том, почему инновации нужно внедрять только тогда, когда они…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2448 просмотров
Хлеб Насущный: традиции сквозь призму современности
За последние два года сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный» существенно увеличила свое присутствие в Москве, открыв 18 новых точек, тем самым доведя общее количество кафе до 45. В планах владельцев…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065