Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Международный знак доверия поможет онлайн-магазинам завоевать любовь покупателей

26 Октября 2017 Количество просмотров 1599 просмотров
AAEAAQAAAAAAAAf9AAAAJDVhYmYzMjZiLTM2M2YtNDIxYy1iNDE4LTQyNjQyODNmNWY3Nw.jpgПока международный «знак доверия» вводят в сфере электронной торговли в 13 странах.

Фонд Ecommerce Foundation учредил «знак доверия» Safe.Shop для представителей международной электронной торговли. Анонсировали знак на прошлой неделе. Цель инициативы – повышение доверия потребителей к международным покупкам товаров и рост объемов мировой цифровой торговли. 

Первыми к инициативе присоединятся национальные ассоциации электронной торговли Бразилии, Китая, Хорватии, Гонконга, Германии, Исландии, Японии, Малайзии, России, Румынии, Сенегала, Швейцарии и Нидерландов. Руководить работой со «знаком доверия» будет Фонд Электронной Торговли.

Международная электронная торговля может расти быстрее

Международная электронная торговля растет в 2017 году на 17%. Несмотря на это, недоверие к ней испытывают как ТСП, так и покупатели. Таковы выводы исследования Ecommerce Foundation. Люди, в частности, не решаются делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, потому что сомневаются в надежности контрагента. А торговым предприятиям трудно завоевать доверие на локальных рынках. 

Недавнее исследование ООН также показало, что для 51% потребителей до сих пор не делали покупки в интернете именно по причине недостатка доверия. В электронной торговле доверие к трансграничным операциям почти в два раза ниже, чем к локальным операциям.

Более 300 «знаков доверия» в мире

Для получения «знака доверия» на внутринациональном рынке решением могла бы стать подача заявки на локальном уровне. Однако компании, желающие выйти на несколько рынков, должны быть сертифицированы в каждой отдельно взятой стране. Сегодня в мире существует более трехсот «знаков доверия» электронной торговли. Почти все они, за редким исключением, являются внутринациональными. Некоторые из них ставят во главу угла  требования соответствия  нормам и правилам, другие –финансовую безопасность, положительные отзывы потребителей или борьбу с контрафактом. Другие пытаются взять за основу несколько или даже все эти направления.

Чтобы пройти сертификацию на получение нескольких «знаков доверия», требуется много времени и усилий. Это усложняет ситуацию, особенно для малых и средних компаний. Цель внедрения Safe.Shop - ликвидация торговых барьеров, воздвигнутых национальными границами. Тем самым поднимется доверие покупателей к трансграничным операциям, а ТСП станет легче наладить продажи на внешних ранках.


Международный бренд строится на базе локального «знака доверия»

Джориш Абрахам (Jorij Abraham), управляющий директор Ecommerce Foundation , который возглавит работу с международным «знаком доверия», объясняет: «Мы не собираемся строить эту работу с нуля. Существует много национальных организаций, которые выдают сертификаты доверия. Они знают локальный рынок и могут сертифицировать местные интернет-магазины и магазины розничной торговли намного лучше, чем это мог бы делать централизованно какой-то орган. Работа в партнерстве с местными сертификационными организациями позволит нам также использовать возможности локального бренда для совместного создания логотипа международного «знака доверия».

В течение следующих трех месяцев Safe.Shop введут в 13 странах, чтобы оптимизировать новые процессы и системы. Интернет-магазины могут подать заявки в свои национальные ассоциации электронной торговли или непосредственно на сайте www.safe.shop. В следующем году планируется расширение этого числа стран до 30. Уже начались переговоры с организациями электронной торговли в Канаде, Франции, Мексике, Испании, Южной Корее, Великобритании и США.

О фонде Ecommerce  Foundation  

Независимая некоммерческая организация Ecommerce Foundation, создание которой инициировали национальные ассоциации электронной торговли разных стран, интернет-магазины и  омниканальные компании, работающие в сфере розничной торговли, гостинично-туристического бизнеса и финансов. Задача фонда – способствовать росту международной цифровой торговли. Для этого фонд проводит исследования мирового рынка электронной торговли, обеспечивая обмен информацией  через EcommerceWiki.org – онлайн-сообщество специалистов по электронной торговле – и предлагая присоединиться к иницативе Safe.Shop.

Источник: Retai-Loyalty.org, ecommercefoundation.org

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:01, 22 Июля 2019 Количество просмотров 156 просмотров
Wildberries признана самым быстрорастущим ритейлером года
Самым быстрорастущим ритейлером по версии информационно-аналитического агентства INFOLine стал интернет-магазин Wildberries.
09:10, 22 Июля 2019 Количество просмотров 170 просмотров
Российский бизнес сможет продавать товары в Европу через AliExpress
Российский бизнес получит возможность продавать свои товары в Европу через онлайн-площадку AliExpress уже в текущем году, заявил глава AliExpress в РФ Лю Вэй.
16:43, 18 Июля 2019 Количество просмотров 294 просмотра
DPD в России расширил доставку крупногабарита из онлайн-магазинов
DPD в России расширяет географию доставки крупногабаритных посылок, заказанных онлайн, для отправлений от 30 до 100 кг, сообщает пресс-служба компании.
15:04, 18 Июля 2019 Количество просмотров 646 просмотров
Таксисты Uber будут продавать пассажирам косметику
Uber и Cargo запустили мобильное приложение для покупок товаров непосредственно в такси, передает портал TechCrunch.
16:47, 17 Июля 2019 Количество просмотров 516 просмотров
Яндекс и Сбербанк могут добавить на «Беру!» зарубежные товары
«Яндекс.Маркет» не исключает переформатирования маркетплейса «Беру!» путем интеграции в него товаров зарубежных продавцов.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1712 просмотров
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад онлайн-ритейлер Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», которая заменила привычную систему ценовых колонок. О том, как возникла идея новой программы, как проходил процесс…
14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1350 просмотров
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1960 просмотров
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2272 просмотра
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1963 просмотра
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065