Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Марта 2019, 15:10
2044 просмотра

Lamoda Group начинает ребрендинг

1.jpgLamoda Group обновляет визуальный язык и позиционирование бренда. Изменения призваны сделать коммуникации компании более эмоциональными, консистентными и узнаваемыми, а также подчеркнуть ее экспертизу и опыт на рынке электронной торговли одеждой, обувью и аксессуарами.
 
В рекламной кампании Lamoda, которая начинается 25 марта на федеральных каналах, используется уже новый логотип. С командой Lamoda над ребрендингом работало дизайн-бюро «Щука». 

Юлия Никитина, управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group

«Lamoda всегда стремилась не только продавать одежду как функцию, но и задавать стандарты того, как должен выглядеть игрок на fashion-рынке. Новый визуальный язык призван сохранить ДНК компании, подчеркивая её связь с модным миром. Например, он отсылает к наследию текстильной промышленности: известным во всём мире принтам для тканей — шотландской клетке, леопарду, горошку, гусиной лапке. Через новые образы мы хотим рассказывать, что Lamoda сосредоточена на том, чтобы помогать человеку принимать ежедневные решения, связанные с модой и стилем».

Иван Васин, партнер и креативный директор дизайн-бюро «Щука»

«Глобальные модные бренды сегодня чуть ли не через один стремятся сделать свой стиль универсальным. Посмотрите новые логотипы Burberry и Yves Saint Laurent — их почти не отличить. Это называется blanding branding — главный прошлогодний «тренд», который одни называют безликим, другие видят в нем фокус на омоложение аудитории fashion-брендов. Мы же наделили логотип Lamoda характером, он стал более fashion, в то же время не стал противоречить универсальности диджитал сервиса — это все еще функциональное черно-белое начертание. Курсивное строчное la — наследие бренда, преувеличенный наклон — основа идеи: la не как артикль, а как напев, восклицание, эмоция».
 
Кроме логотипа, цветов и шрифта изменения затронут оформление автомобилей компании, пунктов выдачи заказов, сувенирной продукции, формы сотрудников, упаковочных материалов. Постепенно все они будут обновлены. 
 
На данный момент уже несколько автомобилей торговых представителей Lamoda Group перекрашены в красный цвет. Впервые будет обновлен брендинг логистической структуры холдинга — LM Express. В оформлении иконок приложений компания отказалась от полного наименования и сохранила только узнаваемое пользователями La. Подробнее о концепции можно узнать здесь.
2.jpg

В ноябре 2018 года Lamoda провела первую рекламную кампанию, где появился ее новый слоган «Мода на каждый день». Режиссером ролика стал молодой бразилец Кайхан Озмен, работавший до этого с Budweiser, Google, Apple и Absolut. 

Помимо основного бизнеса, компания также оказывает брендам услуги по фулфилменту и предоставляет возможность подключаться к ее сервисам по модели маркетплейса. 

Доля маркетплейса в выручке компании в 2018 году составила 13,1% против 2,7% в 2017 году.

Объем заказов, отгруженных в 2018 году для B2B-категории клиентов (в том числе фулфилмент-услуги) достиг почти 2 млн против 350 000 годом ранее.

В 2018 году компания продемонстрировала рост показателя рентабельности, который составил 38.7% (рост на 1,3 процентных пункта по сравнению с 2017 годом).

Источник: Lamoda Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии