Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Июля 2019, 12:57
3182 просмотра

Курьер Сервис Экспресс запустил собственную сеть ПВЗ и постаматов

КСЭ.jpgКомпания «Курьер Сервис Экспресс» (КСЭ) объявила о запуске 250 собственных пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в 150 городах, передает пресс-служба организации. 

Всего благодаря договоренностям с партнерами сеть ПВЗ включает 1500 точек. До конца июля получить интернет-заказы, оператором по которым выступает КСЭ, также можно будет в 1200 партнерских постаматах.  

В рамках стратегии по инвестициям в перспективные логистические решения для e-commerce в КСЭ намерены расширить сеть ПВЗ до 5 тысяч к концу 2020 года. 

Партнерами КСЭ станут сети пунктов выдачи заказов Hermes, Lamoda, а также небольшие региональные компании. Собственные ПВЗ созданы КСЭ на базе представительств и филиалов, при этом они работают не только на выдачу, но и на прием отправлений.  

Как рассказал коммерческий директор КСЭ Владимир Виноградов, услуга пользуется популярностью у небольших отечественных онлайн-ритейлеров, которым дешевле самостоятельно привозить заказы до ПВЗ, чем пользоваться курьерской доставкой в офис для передачи отправления «на руки». 

Важным моментом В. Виноградов назвал факт, что система приема и выдачи отправлений через ПВЗ позволяет региональным офисам компании нарастить обороты, привлекая новых клиентов. 

Кроме того, КСЭ договорилась о доставке интернет-покупок в постаматы под брендом «Халва», «TelePort». Клиенты курьерской компании смогут забирать заказы через сеть постаматов в магазинах, банках, торговых центрах и даже подъездах некоторых многоквартирных домов в более чем 250 городах. 

В. Виноградов также обратил внимание на данные Data Insight, согласно которым с 2016 года спрос на самовывоз интернет-покупок увеличился на 392%. При этом Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) оценивает объем российского рынка онлайн-торговли в 1,66 трлн рублей за 2018 год, что на 59% выше по сравнению с годом. 

В этих условиях, заключил коммерческий директор КСЭ, наличие сети постаматов и ПВЗ является обязательной частью работы с В2С.

Источник: Курьер Сервис Экспресс

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии