Киберпонедельник привлек 1,8 млн покупателей
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
01 Февраля 2019, 15:07
911 просмотров

Киберпонедельник привлек 1,8 млн покупателей

25388979_m.jpgС 28 по 30 января на площадке Kiberponedelnik.com прошла третья ежегодная онлайн-распродажа Киберпонедельник-2019. 

Организаторы акции привлекли более 1,8 млн посетителей, что на 12% больше, чем в прошлом году. В среднем у магазинов-партнеров акции в дни распродажи объем выручки увеличился в 2 раза. Средняя продолжительность сеанса на площадке составила 2,5 минуты. 

В рамках распродажи пользователи смогли приобрести самые желанные товары со специально подготовленными для акции скидками. Суммарно за все три дня распродажи площадку Kiberponedelnik.com посетило более 1,8 млн покупателей. 

Традиционно наибольшей популярностью среди россиян пользовались электроника (смартфоны и планшеты), бытовая техника, детские товары, одежда и обувь, а также товары из категории красота и здоровье. Средняя скидка по всем категориям составила 37%, а максимальная достигла 90%.

«Мы довольны результатами третьего Киберпонедельника на площадке Kiberponedelnik.com. В этом году площадка привлекла на 12% больше трафика, чем в прошлом, несмотря на прогнозируемое снижение покупательской способности россиян. Для нас это является доказательством доверия потребителей к российским онлайн-распродажам. Мы надеемся, что в преддверии гендерных праздников каждый смог приобрести необходимый товар по самым выгодным ценам», — прокомментировала Светлана Харабурова, коммерческий директор ООО «Блэк Фрайдэй», организатора распродажи.

Самыми активными участниками распродажи стали жители Москвы, МО и Санкт-Петербурга. Оставшаяся часть трафика пришлась на жителей регионов Российской Федерации. Лидерами стали: Краснодарский край, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Челябинская, Вологодская, Новосибирская, Ростовская области, а также республики Татарстан и Башкортостан. Несмотря на гендерные стереотипы, мужчины приняли участие в онлайн-шопинге наравне с женщинами.

«В этом году «Киберпонедельник» в ОБИ длился целую неделю — с 24 по 30 января. За эти дни со скидкой до 50% можно было приобрести около 1000 топовых товаров для ремонта, а также популярные сезонные предложения. Благодаря пролонгированному периоду действия акции и актуальному ассортиментному предложению, мы значительно увеличили оборот по сравнению с прошлым «Киберпонедельником» и обычными днями. В этом году мы видим значительный рост трафика с мобильных устройств, его доля выросла до 40%. При этом мобильный трафик становится более конверсионным, и все больше пользователей совершают покупки на мобильном устройстве», — отметил Павел Кузьмин, начальник отдела электронной коммерции и программ лояльности ОБИ.

«Мы благодарны организаторам Киберпонедельника за возможность быть частью такого большого проекта. По сравнению с аналогичной акцией в прошлом году, выручка выросла в 1,8 раз, а трафик увеличился в 2,3 раза. Самыми популярными товарами в интернет-магазине ТЕХНОПАРК стали: наушники JBL E55BT, пылесос Dyson V7 Cord Free, электробритва мужская Panasonic ES-LV6Q-S820 и стиральная машина Hotpoint-Ariston VMSD 722 ST B», — сообщил Виктор Магдалюк, интернет-магазин ТЕХНОПАРК. 

«С увеличением объёма трафика и заявок в дни Киберпонедельника 2019 мы получили увеличение объёма выручки в 2,2 раза. Самыми популярными смартфонами этой распродажи стали: iPhone 6, iPhone 7, iPhone 5S, iPhone 6S, iPhone 7 Plus, Galaxy A5 2015, Galaxy A3 2015, iPhone 4S, Galaxy S8, iPhone SE, Galaxy A5 2016, iPhone 6 Plus», - прокомментировал Владислав Овчинников, генеральный директор интернет-магазина SmartPrice.

Напомним, онлайн-распродажу КИБЕРПОНЕДЕЛЬНИК проводит ООО «Блэк Фрайдэй», создатель ежегодной всероссийской Черной пятницы (Blackfridaysale.ru), под эгидой Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ). 

Источник: Киберпонедельник

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии