Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Января 2019, 13:45
1484 просмотра

Как покупают продукты в интернете у нас и за рубежом

1477595777_dostavka-produktov3.jpgFreshlocker, оператор сети продуктоматов на территории Москвы, проанализировал зарубежные исследования онлайн-покупателей продуктов питания.  

Задействовали данные исследований Statista2019 (Великобритания), Gallup, группы NPD, Института продовольственного маркетинга и Nielsen, а также Retail Feedback Group (RFG), Lake Success, NY (США) в период с 2017 по 2018 годы.

Дополнительно Freshlocker провел выборочный опрос покупателей, получивших продуктовый онлайн-заказ не менее одного раза за 3 месяца в Москве. 

Согласно данным из Statista2019, в Великобритании чаще всего покупают продукты в онлайне люди 34 - 44 лет – 48%. На втором месте (38%) – работающая молодежь 25-34 лет, открытая для новых технологий. Такие потребители ищут способы облегчить свою занятую жизнь.

В исследовании группы NPG говориться о том, что современные американские потребители по-прежнему хотят получать преимущества онлайн-покупок, в том числе отсутствие необходимости покидать дом, простое сравнение цен, быстрые покупки и отсутствие ожидания на кассе. 

Институт продовольственного маркетинга и Nielsen отмечают, что более 40% миллениалов купили в 2017 году в интернете хотя бы несколько продуктов питания, что на 50% больше, чем годом ранее. Рассматривая покупателей продуктов онлайн с точки зрения семейного положения, Gallup отметил, что американские семьи с детьми покупают продукты питания в интернет-магазинах в 2 раза чаще, чем семьи без детей. 

По данным опроса Freshlocker, основными покупателями продуктов онлайн являются офисные сотрудники среднего звена и руководители, а также самозанятые предприниматели, на которых приходится 52% и 26%, соответственно. 38% из двух приведенных групп относятся к категории «одиночные домохозяйства». Возрастной показатель пользователей продуктоматов среди офисных сотрудников и предпринимателей находится в диапазоне 26–40 лет.
  
«Мы видим, что по возрастным параметрам основные покупатели продуктов в Сети в разных странах одинаковы. Как правило, это офисные сотрудники либо самозанятые предприниматели, для которых важно самостоятельно распределять свое время на каждую из ежедневных задач. Думаю, что в ближайшие год-два такая потребительская картина сохранится не только у нас, но и в мире», - рассказывает Евгений Пляхин, исполнительный директор Freshlocker.

Источник: Freshlocker

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии