Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
26 Февраля 2019, 15:15
1364 просмотра

Google обновил инструменты для определения скорости работы онлайн-магазина

google-ranking-factors.pngКомпания Google объявила об обновлении своего инструмента Test My Site, что, как утверждают в компании, облегчит ритейлерам и другим предприятиям оценку скорости работы их мобильных сайтов.

Также это позволит принять конкретные меры для повышения скорости.

Обновление, о котором было объявлено на форуме Mobile World Congress в Барселоне, позволяет пользователям мгновенно анализировать скорость работы всего сайта и отдельных страниц и сравнивать производительность по месяцам.

Компании, у которых появится доступ к инструменту Test My Site, получат информацию об оценке скорости сайта или страницы: «Высокая», «Средняя» или «Низкая», а также смогут сравнить результат с показателями других участников отрасли – для этого есть возможность ввода URL-адресов конкурентов.

Кроме того, розничные предприятия смогут узнать оценку влияния на прибыль скорости работы сайта и получить список рекомендуемых исправлений для страниц сайта (максимум для пяти). Вся информация, предлагаемая этим инструментом, может быть объединена в отчет по каждому предприятию и распространена среди более широкого круга сотрудников.

По данным Google, 50% покупок совершают с мобильных устройств. 53% визитов пользователь прерывает, если загрузка мобильного сайта занимает более трех секунд. Утверждают, что даже 1 секунда задержки во время загрузки на мобильных устройствах может существенно влиять на коэффициент конверсии.

По данным отраслевых индикаторов, появление обновленного инструмента Google обусловлено продолжающимся замедлением темпов роста рынка розничной онлайн-торговли.

Данные IMRG и Capgemini свидетельствуют, что в прошлом месяце онлайн-ритейл продемонстрировал самый низкий за три года показатель роста январских продаж - 7% в годовом исчислении. Причем эти цифры отраслевой торговой ассоциации и индекс электронных продаж e-Retail Sales международной консультативной группы последовали за «рекордно низким», по их же словам, ростом продаж в декабре 2018 года.

Исследование, однако, показало, что январский рост все же немного опередил трехмесячный средний показатель в 6,3%.

Ритейлеры индустрии моды и такие универмаги, как Joules и John Lewis, сейчас сообщают, что на электронную торговлю приходится около 50% от общего годового объема продаж.

Источник: Retail-Loyalty.org, essentialretail.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии