Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Марта 2019, 15:45
1676 просмотров

Goods планирует запустить мобильное приложение в апреле

qUrKnUC7YgU.jpgОб этом на пресс-завтраке goods for you, посвященном итогам работы маркетплейса в 2018 году, а также его планам на будущее, рассказал Соломон Кунин, генеральный директор площадки.

Так покупка товаров с помощью площадки станет еще проще и удобнее. Сейчас приложение - в процессе закрытого бета-тестирования. goods выйдет в мобильный канал, очень популярный среди пользователей. И его востребованность только растет.

Также С. Кунин сообщил о других планах ритейлера на 2019 год: 

1. Расширить клиентскую базу до 1 млн. 

2. Уйти от цифр трафика и сделать акцент на постоянных покупателей. Довести их количество до 15%. Сейчас таковых 12-13%. 

3. 10-15 тыс. заказов в день - это очередной рубеж роста для площадки. С учетом динамики увеличения покупок на маркетплейсе, которая заметна уже сейчас, цель достижима, уверен он.

4. Количество товаров на сайте намечено нарастить до 2 млн. «Цифра - переломная, - объяснил С. Кунин, - при ее достижении человек будет думать, что у нас есть все. Это должно стать драйвером продаж».

Напомним, на конец года на площадке года было 600 тыс. наименований товаров, сегодня прирост составляет 10-15 тыс. позиций в неделю.

5. Развертывание пилотов. Акцент на пункты доставки у дома.

В разрезе этой темы Соломон Кунин рассказал об интересном проекте, который работает с прошлого года. Речь - о запущенной доставке в Управляющих компаниях. Она позволяет жителям многоэтажек забирать заказы прямо в своих домах.
По словам главы goods, тренд на самовывоз - очевиден в целом по стране. Даже для Москвы это актуально. Доля самовывоза в логистике goods, в частности, составляет 60%.

Прозвучала информация, что goods станет развивать сеть постаматов в магазинах «Магнит». В этом году планируют довести их количество до 100. Вообще же в компании хотят, чтобы постаматы появились в каждом «Магните».

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии