eBay запустил продажи первого благотворительного продавца из России
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:56, 11 Октября
Котировки Яндекса упали более чем на 12%
16:41, 11 Октября
Carlsberg представила образцы бутылок из эковолокна
16:24, 11 Октября
ВКонтакте: каждый третий предприниматель расстается с партнером по бизнесу
16:02, 11 Октября
Билайн запускает в Пятерочке Digital Indoor-рекламу на ТВ-панелях
15:30, 11 Октября
Более 9,5 млн цифровых кодов на обувь получено за десять дней
15:12, 11 Октября
Число маркированных коммерческих упаковок лекарств возросло до 1,9 миллионов
14:51, 11 Октября
Ромир сообщил о снижении среднего чека в России
13:46, 11 Октября
Ростелеком внедрит систему быстрого доступа Fast Track для прохода в аэропорты
13:33, 11 Октября
Performance Group запускает комбинат по производству питания с доставкой
13:10, 11 Октября
Черкизово раскрыла операционные результаты
23 Августа 2018, 14:00
1472 просмотра

eBay запустил продажи первого благотворительного продавца из России

ebay-logo-1.jpg12 социальных предприятий из России представят свою продукцию в витрине компании BuySocial на eBay.

Российское представительство eBay впервые запустило витрину благотворительной компании. С сегодняшнего дня товары социальных производителей и благотворительных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Екатеринбурга и Свердловской области, представленные до этого только на BuySocial, доступны для 175 миллионов покупателей по всему миру. На витрине уже представлены товары 12 организаций, и в ближайшее время список будет пополняться. Все продажи BuySocial на eBay будут производиться без комиссии для продавца.

Для запуска отобрали характерные для России товары, которые могут достойно представлять страну на международной платформе: домашнее варенье, иван-чай, авоськи в современной интерпретации, плакаты с живописными деревянными наличниками, шерстяные варежки от бабушек из глубинки.

Производители, участвующие в проекте, решают множество социальных, задач. Например, ТО «Круг» обучает новым навыкам и дает работу людям с инвалидностью по зрению и слуху, Cocco Bello создает рабочие места в глубинке и инвестирует средства в развитие деревни, JewelGirls помогает «маленьким мамам» и выпускникам детских домов, а «Летающие звери» перечисляют прибыль в фонд AdVita на лечение людей с онкологическими заболеваниями. Помимо этого, в витрине BuySocial на eBay представлены товары компаний, заботящихся об экологии и культуре: LikeLodka исповедует принцип upcycling (вторичное использование), что позволяет сохранять редкие породы деревьев, а проект «Наличники России» просвещает и стремится сохранить исчезающее культурное наследие.

Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы, комментирует: «Мы очень рады старту продаж от компании BuySocial, которая стала первым российским благотворительным продавцом на нашей платформе. Это произошло в преддверии дня рождения eBay, когда наша компания традиционно запускает глобальные благотворительные инициативы. По всему миру eBay поддерживает более 50 тысяч различных благотворительных фондов, НКО и социальных предпринимателей, как с помощью сбора пожертвований напрямую через маркетплейс, так и при помощи продаж товаров без комиссии от таких организаций, как BuySocial. Только за 2017 год на платформе собраны более 80 млн долларов США на благотворительную деятельность, а всего с 2003 года – более 800 млн. Мы надеемся, что проект BuySocial станет примером для других социальных предпринимателей и благотворительных фондов из России, которые выставят свои товары на eBay для продаж по всему миру, чтобы поддерживать и развивать свое дело».

Любовь Ермолаева, сооснователь социального предприятия BuySocial, добавляет: «BuySocial создает новые возможности для социальных предприятий. Они могут реализовывать стильную и качественную продукцию через корпоративные подарки, наш интернет-магазин и теперь еще и магазин на eBay, который позволит продавать нашу продукцию по всему миру. Мы стремимся развивать культуру ответственного потребления и помогаем совершенствоваться самим производителям. За прошлый год мы реализовали 24 000 единиц продукции, это в 4,5 раза больше, чем в 2016 году, когда мы только открылись. Для некоторых производителей крупные заказы, которые нам удалось привлечь, стали стимулом активно развиваться и трудоустроить больше людей из уязвимых групп. Например, благодаря заказу BuySocial, всего за месяц проект «Бабушкин чулан» вырос с шести человек до 24 бабушек-вязальщиц по всей Свердловской области. Уверены, что с помощью eBay нам удастся сделать новый прорыв».

Источник: eBay

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии