eBay запускает проект «Регионы Экспорта» в Удмуртии и Новгородской области
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


18:02, 18 Октября
В борьбе с подделками прежде всего заинтересованы крупные игроки рынка
17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
28 Марта 2019, 16:21
790 просмотров

eBay запускает проект «Регионы Экспорта» в Удмуртии и Новгородской области

ae9f885f49923141531fee21c410a510.jpgПравительства Удмуртской Республики и Новгородской области подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве с компанией eBay, в рамках которого стартует проект по развитию экспортных продаж малого и среднего бизнеса «Регионы Экспорта». Впервые в Восточной Европе эта инициатива была реализована в Ярославской области в прошлом году. Проект является частью глобальной программы Retail Revival, которая уже успешно работает в семи странах. Участники проекта — малые и средние предприятия из двух регионов — научатся всем тонкостям электронной торговли за границу и выставят свои товары на маркетплейсе. 

Потенциал развития российского рынка электронной коммерции высок, однако на данный момент он составляет меньше 1% от мирового рынка, объем которого — 2,8 трлн долларов США. Чтобы повысить конкурентоспособность товаров российских производителей на мировом рынке, в рамках проекта «Регионы Экспорта» планируется детально проработать пилотную схему применения нулевой ставки НДС для розничных экспортеров. С ее помощью предприниматели смогут снизить стоимость товаров на 20% без уменьшения прибыли. Первыми пилот упрощенной процедуры по возврату НДС протестируют участники проекта «Регионы Экспорта» из Новгородской области и Удмуртской Республики. 

По данным исследования eBay и Data Insight, объем экспорта товаров через интернет за последние два года вырос почти в два раза — с 430 млн до 746 млн долларов. По прогнозам экспертов, онлайн-экспорт может увеличиться до 10 млрд долларов. Основной потенциал развития этого рынка – средние и малые предприятия в регионах, которые еще не торгуют за рубеж. На данный момент в России на трансграничные продажи ориентированы преимущественно крупные производства.  Например, около 60% экспортеров Удмуртской Республики — предприятия тяжелой и военной промышленности, а основными экспортными отраслями Новгородской области являются химическая и пищевая промышленность. Всего же сейчас только 650 предприятий из этих регионов готовы к международным продажам. 

В рамках инициативы предприниматели из Удмуртской Республики и Новгородской области будут обучаться основам экспортных продаж через интернет с помощью экспертов eBay, РЭЦ, Почты России и PayPal. В курс войдут мастер-классы по основам продаж на маркетплейсе, логистике, инструментам по продвижению товаров, а также правилам оформления необходимых таможенных документов. Результатом проекта станет онлайн-витрина с более чем 500 товарами от 50 производителей из разных сфер, от детских развивающих конструкторов «АрТех» до профессиональных спортивных костюмов «Gymnastics Fantastics».  С ее помощью владельцы малого и среднего бизнеса из регионов получат доступ к 179 миллионам покупателей eBay по всему миру. 

Источник: eBay

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии